Опубликовано: 21 ноя 2013 Паникую. У дочки 12 лет обнаружила штук 20 седых волосков Девочки, кто знает что это такое? Я просто в шоке. У нее черные волосы, а тут четко видно ,что как белые-белые.Не крашены.Раньше как-то не присматривалась, а это как-то всмотрелась, когда делала прическу. Что это такое? Ни у кого такого не было. Ну муж в 30 лет начал сидеть. У меня нормально.Витаминовдостаточно, море каждый год, особых стрессов не было. Не знаю уж. Был переезд в другую страну. Но это чтотогда все сидеть при переезде начнут. Вроде стресса у нее особого не было. Нравится.Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 ((у нас то же самое, но 10 лет. Но у нас блондинка. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 Именно то же седые? Может оттенок белых волос? Что вы делали? Обращались ли к врачу? Как много? Спасибо за ваш отзыв 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 Нет, они конкретно седые - ведь их не спутаешь(( Если те светлые, блондинистые, то те ярко-белые. Штук 20. Ничего не делала. Боюсь и начинать. Обнаружила летом, не знаю уж зачем, но выстригла их тогда - наверное, с перепугу. Но они растут([+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 Бывает. Красить, когда станет заметно, что ж тут делать() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 К сожелению, Вы ничего не сделаете. Просто у нее, скорее всего, наследственная ранняя седина. У меня первые седые волосы тоже начали в 18 лет появляться. Тоже выстригала, но это не решение проблемы. Сейчас мне 37 седые волосы только на макушке в проборе, и то только верхний слой волос (но уже стойкая седина). У меня прабабушка в 30 лет поседела. А у мамы до сих пор нет седых волос. Тем более Вы говорите, что Ваш муж в 30лет начал седеть, - ведь это тоже достаточно рано. Вот скорее всего дочка пошла в него. Ну что просто начнет раньше, чем другие девочки, красить волосы. А так ничего страшного, как по мне. Кроме психологического фактора для мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 когда я спасала свои волосы после декрета в клинике, 100% помню там была программа по превентивным мерам при поседении. Т.е. поседевшие волосы они не спасали, но предотвращали появление новых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 Кстати! Замор втирают в кожу головы, помогает() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 я у своей 5-и летней один седой нашла на темных волосах ((+ у меня и мужа ранняя седина тоже (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 у меня одноклассница такая была. Красилась с 8 или 9 класса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 я думаю, все-таки был стресс. У меня + в 6 лет появилось несколько седых волосков, после сильного стресса. Мама тогда их просто выдернула с корнем. Больше не появлялись, сейчас мне 31 - седины еще нет.Возможно у вашей дочки был стресс, о котором вы и не знаете (в школе, со сверстниками и т.п.). В 12 лет они очень скрытные бывают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 впервые я поседела в 17 когда поступала в универбыло четверть головы седых волосвыдергивали с мамой, что еще делатьстресс закончился- волосы росли нормальнымиследующий раз я поседела только через 11 летно тут уже не помогает ничего, тк сейчас много проблем со здоровьем да и смысла нет лечить еще и седину -крашу уже 5 лет[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2013 у меня первые седые волосы появились в 14 лет+ в лицей перешла, большие нагрузки, и стресс дома был.Потом они как-то сами пропали.И вот сейчас только начали появляться опять, но мне уже 33. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 Девочки , ну если бы от стресса дети седели, то много таких бы было. Но далеко не у всех. Может это внутреннее что-то? Да муж с 30 лет. Но не с 12 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 у меня была травма - после этого есть прядь седых волос лет с 7. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 Мы, наверное, рекордсмены: в 4 года появился первый седой волос у сына. Сейчас ему 7 лет. Уже есть 2 или 3 седых волоса. Не паникую, связываю с генетикой, сама в 25 была полностью седая, начала седеть с 17 лет. Мой папа и брат тоже очень рано поседели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 моей 10, седые волоски уже лет 5 как бывают. Не много, но бывают... [+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 ничего не сделаете. мой муж в 18 лет был седоват, в 40 - белый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 У брюнеток седые волосы - норма( То есть самый большой процент седины в волосах, которая есть норма. [+sign]Бог есть любовь)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Проверяли печень, все нормально было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 У нас по генетике ни у кого до 30 лет не было. Когда кто-то слышит, удивляются Я сама в шоке. Думала только во взрослом возрасте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2013 Со мной в группе учились 2 девушки. В 17 лет, одна была седая вся, у другой - челка и виски. Краска решила вопрос.Но я бы к врачу сходила на вашем месте.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение