посоветоваться. учитель

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

посоветоваться. учитель дано: 2-й класс. посредине учебного года нас покинула учитель от Бога по независящим от нас обстоятельствам (уехала в другую страну по семейным причинам). соответственно, класс в шоке. С того дня, как учитель планировала уезжать, администрация школы была в курсе порядка месяца. за это время учителя нам не нашли. разговаривала я с директором, завучем. мне прозрачно намекнули, что учителя нашему классу искать особо не собираются из-за того, что в нашем классе есть особенная мамочка с задвигами. она 1.5 года доставала нашу учительницу своими беспричинными наездами, требованиями, писала на директора докладные.. стало ясно, что они не хотят искать, так как это может повториться ((( мне сказали, что пока мы не наведём порядок в своём классе, то учителя нам не видать.... дети беспризорные... на переменах за ними никто не смотрит, уже пошли первые бойни, раны, разборки и синяки... уроки ведут кто ни попадя... то, что сейчас в тетрадях - не передать словами.... разговаривали с этой мамочкой, она считает себя правой и уходить в другую школу не хочет, учитывая, что её всё здесь не устраивало, по крайней мере странно. вопрос. что нам делать? что можно сделать? детей жалко, на уроках чёрт-те что, на переменах война, только начали оценки ставить и здрасьте вам.... я не могу понять, как поступить? может есть какие-то идеи? буду очень благодарна за помощь.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу ошибаться, но если 50% (или сколько там) учеников (родителей) класса напишут заявление, то ребенка переводят. Это если в маме проблема. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я спросила, если все мамы подпишут заяву, то её уберут? директор сказала, что вряд ли. потому что причина неуважительная. ну достаёт, где тут криминал? [+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, что руками родителей хотят убрать эту самую мамочку но сама по себе формулировка :"мне сказали, что пока мы не наведём порядок в своём классе, то учителя нам не видать...." меня лично ввела бы в ступор. ВЫ должны навести порядок, чтобы дали учительницу?! а так еще 2,5 года дети будут беспризорными?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и как, в таком случае, вы можете навести порядок в классе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит "учителя нашему классу искать особо не собираются"? Так может не зря та мама недовольна директором? () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как нам это поможет? дело то что? я сама возмущена.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я спросила - не знаю - ответ директора.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишите , что у Вас нет учителя, заявление подписаное родителями, Попросите учетеля в районо, там всегда есть резерв. а администрация школы просто хочет чтоб вы вместо них решили проблему с той мамой- это не Ваши заботы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер! может подумать о другой школе? если такой подход у администрации в принципе они не оправдываются даже за отсутствие учителя, а делают родителей виноватыми. а чего дальше ждать в этой школе? рыба портится с головы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, мы бы и решили, если б знали как в районо напрямую звонить? объяснять ситуацию, или писать?[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу, потому что в планах переезд в другой район летом. потом ещё раз школу менять? для ребенка будет очень сложно.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас два варианта: 1) валить2) звонок в районо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заставить директора и завуча выполнять свои обязанности, а не распускать слухи и плести интриги.+ Для начала написать коллективное письмо в котором изложить текущую ситуацию и потребовать незамедлительного решения проблемы. Можно, дабы не затягивать время, копию письма отправить в районо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не звонить, а писать заявление с просьбой предоставить учителя, так как администрация школы не может справиться с этой задачей. Да вы просто скажите директору, что порядок в классе вы не можете навести, така у вас нет таких полномочий а вот обратиться в районо можете и он быстро отыщет учителя. Есть продленки, на которых всегда сидят учителя и ждут себе "класс", и много других вариантов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, тогда только 2-й вариант, так как школу 3 раза за год менять... бидна дытына... спасибо, ушла думать....[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно. тогда, думаю, через РайОНО, как писали уже я бы позвонила предварительно, описала чего хочу. потом уже бумагу оформляла. но у меня нет подобного опыта вообще (миновали пока такие проблемы ТТТ).другого пути я не вижу вообще. диалога с администрацией не получается, значит идем через голову
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, а если не секрет, почему школу меняли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через голову тоже задница может получиться. дадут абы кого, только чтоб закрыть вопрос - нас тоже не устраивает.... голова пухнет от всего этого...[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не меняли, если сейчас свалить в другую. летом переезд в другой район - опять другая школа... итого 3 за год... не хочу.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала звонить, затем нести заявление. Чего вы все ждете, я не понимаю [+sign]Мне мужчина предложил свободные отношения!И что ты ему ответила?Свободен! Следующий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну можно пугануть директора. но тоже могут дать абы кого... что-то не заметно, чтобы они старались и переживали за детей. а Вы надеетесь, что они напрягутся в поиске учителя? что в Вас поддерживает эту надежду с таким подходом в принципе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа, понятно. А в класс другой переведут?
0

Поделиться сообщением