Опубликовано: 20 ноя 2013 Новые правила в детских поликлиниках? Кто в курсе дел? Сегодня с трудом получили справку в школу.Поликлиника теперь - коммунальное некоммерческое предприятие "Центр первичной медико-санитарной помощи".Оказывается, по новым правилам, осмотр ребёнка в травмпункте - ничего не значит. При получении травмы обязательно должен осмотреть ребёнка хирург (нам нужен был ортопед-травматолог, а не хирург) в "диагностическом центре" при поликлинике (теперь узкие специалисты не относятся к "поликлинике") и только на основании этого осмотра и записи в карточке педиатр (и никто другой) имеет право выдать справку в школу.Никакие заключения из других "диагностических центров", больниц, институтов не имеют юридической силы. "Окончательное решение" об "окончательном" диагнозе принимает только педиатр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 ТТТ, давно были, но после травмпункта обязательно + поликлиничный врач , выдавал и хирург и педиатр справки без проблем.[+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 вчера брала справку в садик у педиатра, так как пропустили 4 дня. в травмпункт никто не направлял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 так мы, как и раньше, пришли к хирургу со справкой из травмпункта и рентгеном.+ Он нам сказал: "Не знаю где вы были, что делали, идите куда хотите".Ребёнка в травмпункт на скорой привезли.Сходила к заведующей, слова хирурга подтвердила, т.к. теперь новые правила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 мы всегда после травмпункта шли в поликлинику к педиатру, но у нас в поликлинике вообще напряг с узкими специалистами :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 сволочи( [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 якобы мы не должны были вызывать скорую, а нужно было идти в поликлинику на приём к хирургу.+ и если бы хирург посчитал нужным, то дал бы направление в травмпункт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 думаю, это просто желающие наживы медперсонал [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 это вы не на кучера случайно?+ перед окончанием каникул спокойно брали справку у хирурга для физкультуры, после растяжения связок. никуда не посылал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 нет, если речь идет о той п-ке, что я думаю, то теперь там именно так и будет+ педиатры подчиняются одним, узкие специалисты другим, отделение реабилитации не понятно к кому. я уже три месяца не могу записать ребенка на массаж. на лфк инструктор берет только после переломов, стационар и общая группа с нарушениями осанки. а остальным кому нужна разработка или спец. упражнения в связи с травмами и т.д. она брать не может т.к. она не понимает, как сама себе дрлжна выписывать эти направления (раньше заведующая отделения давала направления)сейчас реально там такой дурдом и к специалисту просто так уже не придешь. педиатр должен обследовать вас с ног до головы и только потом направлять к узкому специалисту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 в понедельник с дочкой были в травмпункте, дали справку, в ней же написали освобождение от физ-ры. В п-ку к ортопеду не ходила, сказали, что не нужно.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 позвоните в горздрав там есть дежурный врач с спросите что вам желать по этим новым правилам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 А как это педиатр может нас обследовать с ног до головы без участия узких специалистов??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 ну вот назначить массу анализов и т.д. зависит от жалоб, я так понимаю+ мы вот пришли с сильной головной болью, накануне был удар в нос. педиатр сразу без всяких записей отправила к неврологу. что мы там выслушали, я помолчу. но то, что педиатр банально не проверила давление, не ощупала живот, зная, что у ребенка есть склонность к ВСД и есть в анамнезе ДЖВП.т.е. если травма, то тут сразу ясно, что к специалисту. а если что-то где-то болит, то обследует сначала педиатр, а только потом она направляет к узким специалистам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 в нашей мне сегодня сказали, что еще ничего толком не понятно, точно будет известно после НГ, но дети, выростая, уже не будут переходить во взрослую поликл., они будут оставаться в этой,и к спец. уже будет не возможно попасть без направления врача 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 та ясно уже:((-на голосеево уже всех поделили и теперь к узкому специалисту е попасть если семейный врач не считает нужным вас направить а он не считает( так как доход получит тот кто поставил диагноз!!!)-вот и идут по принципу-сами справимся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 в другие клиники вроде 1 детской на консультацию направлять с 1 го января не имеют право 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 мама работает в поликлинике, так им рассказывали, что врачей настраивают решать вопросы без похода к спецам, от этого их зп будет выше. Чтобы попасть к спецу нужно быть либо в близких отношениях с врачом либо тупо иметь контакты, и ходить по звонку к нему за денежку. [+sign]Комп с интернетом на работе, отвечаю в рабочее время. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 а что это за клиника? на Богатырской которая??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 я за повышение зарплаты врачам рада, только страшно думать о последствиях для пациентов ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2013 ага, педиатр сегодня нам выдала, что не знает, что с нами делать+ у ребенка низкое давление + синусит+фарингит.к одному специалисту она имеет право отправить не больше 15 детей в месяц.вот сижу теперь и думаю, что пора обзаводиться контактами узких специалистов для частного порядка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение