ортодонт. пластинка. вопросы

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а в какой клинике такая цена? .. для ПолиныЮрьевны - мало, для остальных - многовато. Или это сумма уже с осмотрами? Сколько осмотров в месяц и сколько они стоят? - это тоже большая составляющая цены.у нас было 7000 в плане, две верхние пластины и маска.Маска на ночь - я выбрала вариант, когда один стержень по центру, так можно спать на боку, стоила она с обслуживанием 1400грн, но выбирали месяц по всем складам - они кривые, с трудом нашли ровную. Если будете делать - надо внимательно смотреть. Носили полгода, толк был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас такая была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо. точно - это она. это она крепится резинками к пластине мне такую же показывали.а чего решили двигать челюсть? почему не устраивало ее положение?( я сразу прошу прощение, если вопрос некорректный, тогда извините и не отвечайте). я просто пытаюсь уяснить причины. почему это надо делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ща распишу. вот бумажка рядом как раз лежит аппарат для быстрого расширения челюсти 2 шт - 5600 грнлицевая маска, эластические тяги, переходник, лицевая дуга - 1 шт 1500 грнпостановка металлического замка( БРЕКЕТЫ) - 8 шт - 2480 грнзамена дуги - 2 шт- 460 грн( сказали. типа если надо, но может и не понадобится)плановые осмотры с коррекцией 7 шт - 1750 грнзамена дуги 6 шт 1380 грн(если надо)замена дуги ТМА - 2 шт 500 грн( если надо)постановка метал. замка( это если брекет отвалится) - 6 шт 1860 грнитого 9640+5490а потом еще будет БиоБлок - 2(съемный пластиночный аппарат) на верхнюю челюсть 2600 грни БиоБлок - 3(функциональный аппарат) на нижнюю челюсть 3700 грнвот сижу и думаю - а если поставить только брекеты - то что будет? чем плохо?:)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я однозначно за ортопластику и за био-блок, но.. обычно на эту программу в 9лет могут взять ребенка очень тонкокостного, у которого еще растут кости и есть шанс, что программа отработает успешно. 250 за прием - это очень дорого, мы платим по 100 (+60, если врач открывала стерильный пакет с инструментами).Если аппараты делает Прометек, то вряд ли надо будет что-то менять.http://www.orthotropics.com/languages/russian/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тонкокостного? не знаю. мне такого не говорили ))))) ох сколько нюансов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, мне не сложно ответить:) у ребенка был не правильный прикус, это было видно невооруженным глазом и при закрытом рте:) К тому же у него около года на месте выпавшей верхней единички не рос зуб, как оказалось потом по снимку, для него просто не было места - челюсть маленькая, а зубы крупные. Остальные сменившиеся верхние зубы находили один на другой. И мы решили пойти к ортодонту.Проблем с речью у него не было.Занялись проблемой с зубами весной, у него довольно быстро выехала вперед верхняя челюсть, так что саму маску он носил около 3.5 месяцев, а вот аппарат 7.результатом довольны и я и ребенок:)кстати, если хотите, могу отдать Вам маску в обмен на коробку рафаэлло:) она регулируемая, есть новые накладки на лоб и подбородок.[+sign]Настя[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто будет вам это говорить? программа на два года, обычно к 10 надо закончить, но бывают дети-веточки, у них и в 9лет есть шанс на успех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но пластины и брекеты носят и гораздо позже или вы имеете ввиду только расширяющие челюсти пластины?просто если все до 10 лет - то что ж равняет основная масса? ведь в основном то как раз все это одевают лет эдак с 12.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пластины имеет смысл носить до 10 лет. потом аппарат+ брекеты только равняют зубы. если вам нужно расширить челюсть, то тут только пластинка или аппарат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брекеты носят с 12, а в промежутке ждут смены зубов, потому что не за что цеплять пластину. Поэтому все стараются, чтобы к смене зубов пластина уже отработала , чтобы было место для новых широких зубов.Если начать в 9, то , имхо, надо подкручивать и дома, и у врача бывать каждые 2 недели для контроля, а не раз в месяц, тогда за год можно успеть реально изменить ситуацию, если ребенок тонкий-звонкий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите пожалуйста Вашего ортодонта. буду оч благодарна[email protected]скажите какдолго дети привыкали к пластинам? они только спали с нимим? у нас сегодня поставили открытыйприкус - 6 лет((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я непопулярное мнение выскажу, но... после установки пластин и после похода к врачу, наша врач рекомендовала при наличии боли у ребенка, давать нимесил перед сном, чтобы снять боль и чтобы ребенок уснул. привыкли быстро, буквально за неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привыкали быстро почти всегда. Я вам дам контакт нашего ортодонта, но от буквально на днях видела отрицательный отзыв в на нашем же форуме. Но ради справедливости скажу также, что предыдущие две дамы были тоже порекомендованы форумом(( поэтому вы слушайте, а выбирайте уже сами.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написала вам [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! 1
0

Поделиться сообщением