ортодонт. пластинка. вопросы

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ортодонт. пластинка. вопросы я уже раньше писала тут про ортодонта. вот посчитали нам стоимость лечения- хочу посоветоваться.сделали мы снимки-нам их проанализировали и выдали такой результат:надо расширить верхнюю челюсть, выдвинуть нижнюю челюсть и поставить по 4 брекета на передние зубы сверху и снизу. срок ношения огласили пол года, стоимость всего порядка 15000 грн. врач подробно все рассказала, указала в списке пункты, которые могут понадобиться - а могут и не понадобиться, т.е.,мол, и дешевле может быть, но не на много.и это только первый этап:) вот сижу я смотрю на это и возникают вопросы:1. стоит ли двигать челюсти? оно реально надо?пластинки, которые мне показали, крепятся постоянно на срок ношения, но аппарат, выдвигающий челюсть, во-первых, я б сказала, массивный, во- вторых- одевается на ночь.Я в глубоких сомнениях, что ребенок в 9 лет выдержит это. плюс еще и зубы сейчас шатаются. да, они говорят, что, мол, крепим мы на те. что еще долго должны не шататься, но сам факт- может стоит ждать полной смены зубов?2. если просто поровнять наклон передних зубов и этим ограничиться?т.е. поставить только брекеты? 3. в каком возрасте оптимально начинать заниматься всем этим?( ну не верю я, что ребенок в 9 лет выдержит пол года всех этих аппаратов). а все лечение у нас расписано на 2 года - это потом и изменение глотания, после ровняния зубов( и там тоже аппарат нужен) и доп. чистки. смены брекетов и т.д.вообщем, посмотрев на итоговую сумму, муж сказал, что за такие деньги проще челюсть поменять. экономить на ребенке не хочется, но очень хочется понять, что из перечисленного действительно надо, а что включили в перечень. т.к. лишним не будет:) вот жила ж она 9 лет и то, что челюсть нижняя у нее вдвинута куда то там глубже чем надо, верхняя Уже чем надо для стыковки зубов, и глотает она не так как все - и ей все это не мешало, надо ли это корректировать?клиника обычная, врач молодая-приятная, на форуме не раскрученная:)спасибо за мнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, вам стоит обратиться за консультацией к еще одному-двум ортодонтам. Мы тоже столкнулись с этой проблемой и у дочки и у сына. Оба носили пластины, сын через 2 года или год уже покончил с ними - все в порядке. У дочки до сих пор пластина (уже три года на них), но уже третья или четвртая и другого типа и по ходу врач говорит, что брекеты, скорее всего, не придется носить. И Брекеты как я понимаю, ставят все-таки для выравнивания зубов, т.е. после пластин, которые и растягивают челюсть, пока она растет, пока меняются зубы. А потом приходит, если нужно, пора брекетов.Мы сменили двух ортодонтов, сейчас третий, это такая тема больная, что что вам сказать. Первые наши пластины тоже были дурных денег, и как потом оказалось, совершенно неправильными(([+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не профи, советов давать не могу, расскажу как было у нас. Дочери в 6 лет поставили мезиальный прикус. Это выдвинутая вперед нижняя челюсть, массивный( от отца) подбородок. С 6 лет мы с трейнерами жили. Постоянные язвочки во рту, постоянный дискомфорт. Ни-че-го. В итоге в 14 лет одели брекеты на обе челюсти и двигали 2 года с лишним что куда нужно: верхнюю челюсть развивали и толкали вперед, нижнюю компенсировали. Плюс неровности и скученность зубного ряда исправляли. Теперь брекеты сняли, дочери скоро 17, ходим с ретейнерами. Сказали ходить надолго, возможно навсегда. Дочь намучилась за это время оч сильно. Дискомфорт, болевые ощущения, ограничения в еде. Но в итоге сейчас говорит, что правильно мы все сделали, оно того стоило. У нее теперь очень милая улыбка, компенсированный подбородок. [+sign]Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не там Вы консультируетесь, тех же пластин много разных.. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть тематические сайты? у меня есть названия пластинок. толку то. я хочу понять, что надо:)))) а что просто можно, но не обязательно. может как раз люди по опыту расскажут-подскажут. в инете мнения разные- кто говорит с 6 лет начинать, а кто с 14. знаю точно - если в это влазить, то пластинки надо носить, иначе получим выброшенные деньги и потерянное зря время и силы. вот и хочу понять - реально ли надо двигать челюсти - есть ли это проблема острая или это предлагают точно так же, как стоматолог предлагает всегда сперва почистить зубы за деньги. в нашем плане двигание челюстей - как раз первый и самый денежный этап - меня не столько пугает денежный, сколько я боюсь, что он необязательный и просто будет мучать ребенка, плюс реально не уверена, что мой ребенок в 9 лет выдержит его и будет носить эти 2 пластины на верхнюю и нижнюю челюсть постоянно, а на ночь еще и аппарат одевать)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не выдержит носить обе пластинки?+ как по мне то пластинки легче переносятся чем аппарат.у нас носит с 8 лет постоянно обе пластинки. нам надо расширить обе челюсти.после 10 лет нам рекомендуют аппарат, но я как-то пока на него не решилась. сделали пока новые пластинки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему новые пластинки? по сроку у меня в плане стоит - пол года. т.е. типа через пол года ношения расширителей челюсти и надевания на ночь в сочетании с ними аппарата по выдвижению нижней челюсти мы получим ровные зубы, как мне сказали. потом, как сказал врач, если отпустить все на самотек - то челюсти вернуться в прежнее положение лет эдак через 7, поэтому надо корректировать глотание - мол, сейчас язык у вас лежит на нижних зубах, когда рот закрыт, а должен прижиматься к верхнему небу- вот это надо корректировать еще 1.5 года как бы при помощи еще одной пластины. а брекеты во всем этом занимают минимальную долю - пол года 8 брекетов.вот меня и смущает - о каких ровных зубах может идти речь, если зубы меняются - мало ли как там начнут вылезать новые, не придется ли их потом корректировать, а тогда зачем сейчас все корректировать, если потом опять? не рано ли сейчас?по поводу челюстей - зачем их в принципе двигать? жили ж с ними до этого и проблем не знали, и глотали себе как можем - зачем менять? или оно потом как то вылезет боком? я понимаю, когда челюсть общий вид лица портит. а если нет?по поводу пластинок - я помню себя, как я носила 1 дешевую проволоку-пластинку - то носила, то нет, то больно мне было, то лень, то неудобно. и мне было не 9, а уже 13-14 тогда. а этот аппарат для выдвигания челюсти вы видели? по моему не каждый взрослый в нем спать ляжет, не говоря уже о ребенке.мне просто кажется, что ребенок должен быть как бы более взрослым и ответственным для такого комплексного лечения, да и зубы для такого лечения должны быть все - но это мое мнение. я ж не врач, поэтому и тему завела - нужно посоветоваться.надо реально видимо идти еще к кому то- я хочу понять, что из перечисленного действительно нужно, т.к. мне кажется, что написали мне все, что можно, а не то, что реально нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем раньше, тем лучше. Но однозначно пластина лучше-проще, чем брекеты. При ношении брекетов зубы невозможно нормально почистить, так что могут портиться. При пластинке таких проблем нет.Пластинка ставится на меняющиеся зубы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам правильно выше написали - надо идти к специалисту, тк каждый случай индивидуален. Моя с 10 носит, сейчас прикус идеальный Скоро снимаем. Носит сразу верх и низ. Плюс с резинками надо, но это гемор ужасный, потому поставили аппарат специальный[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки ,просьба ко всем в этой теме Кому понравился результат лечения - напишите, пожалуйста, контакты докторов:[email protected]Особенно если патология была ооочень заметная и особенно если прикус был дистальным.Спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж и сходила. вот план получила))))))))видимо таки 1 спеца не хватит((((((((скажите. т.е. вашему аппарату с резинками нашли заменитель? есть пластинка. которая заменит аппарат по выдвижению челюсти( который крепится резинками к пластинке на нижней челюсти) ? мне просто про это в принципе ничего не сказали. сказали - 2 постоянные пластинки на нижнюю и верхнюю челюсть для их расширения. и потом через месяц к нижней челюсти резинками крепить аппарат по выдвижению - он как накладка на лицо, брр. ему есть альтернатива-пластинка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не. тут пластины не для выравнивания зубов. а для расширения челюстей на зубы мне предложили однозначно брекеты - по 4 на верхние и нижние. просто их оденут не сразу. а как челюсти разъедутся после ношения пластин. так сказала врач.меня вопрос интересует - не рано ли? зубы как раз активно выпадают и еще будут выпадать - есть ли смысл в их ровнянии - расширении челюстей? не могут ли челюсти расшириться сами при прорезывании постоянных зубов? есть ли смысл ровнять что-то сейчас,если большинство боковых еще будет вылезать - не факт. что поровняв сейчас то, что есть, не придется потом ровнять то, что вылезет и все остальное под них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давайте все же сюда напишу клиника дарсбери, сын носит пластинку уже 2 года, только ночью сейчас, очень довольна результатом - прикус был открытый. Нормально выдерживает, знает зачем. Лицо изменилось в лучшую сторону, а зубы и подавно.Суммы совсем не те, что вы озвучили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пластинки выравнивают зубы, резинки нужны для выравнивания прикуса + Без всяких аппаратов они крепятся от нижней пластины к верхней. Но поскольку все это надо отслеживать - снял-одел-снял-забыл и тд, то мы поставили металлические пружины.Про накладку на лицо слышала когда-то, но у нас речь о таком не шла. Возможно, она нужна в особых случаях, а возможно, в более продвинутых местах есть ей альтернатива. Если сомневаетесь - сходите еще к одному специалисту.Рекомендую Мирославу Драгомирецкую, она главный ортодонт Украины. В ее клинике не дешево, но по крайней мере, на консультацию я бы рекомендовала к ней сходить.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно другое не заменяет, случаи разные [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клиника Мирославы Драгомирецкой, врач - она же() [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. а со скольки лет носите? сайт себе сохраню. правда совсем не наш район((((и вы носили и носите пластинки по расширению челюстей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. спасибо. а название клиники? сходим, надо понять же ж - у нас то пластины не ровнять зубы, а расширять челюстиклинику уже нашла - опять мягко говоря не наш район((((( эхх
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это и не наш район тоже, но знаем, ради чего катаемся ))) наша пластинка модернизировалась несколько раз, и крючки ставили, и ограничитель языка, и резинки цеплялись. Было очень много гимнастики, специальных упражнений, шапок...если честно, я уже не помню, когда мы стартонули, наверное лет в 8-9
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниже написала() [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы с окраин как бы. туда не накатаешься((( это убить много времени только на доехать. ну разве что на выходные. ясно. долго, однако. тут терпение иметь надо. я думала - одели брекеты или пластинку - и носи там себе год-два - ходи только подкручивай или зажимай. а тут прям целая эпопея. терзают меня смутные сомнения(с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш врач принимает только по субботам ортодонтию - да, убиваем пол дня на визит тут вопрос приоритетов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 9 - это уже последний вагон для пластинки, и лучше все-таки делать всё, что надо - расширение верхней челюсти дает возможность языку лечь вверху, ребенок правильно дышит - меньше болеет, речь улучшается - все звуки правильно выговариваются. При расширении верхней - нижняя тянется за ней, это тоже важно.Маска лицевая на ночь - дети привыкают пару дней, может быть надо будет дать лекарство типа найза, а потом уже нормально спят.Я в свое время приняла решение - только верхняя пластина, съемная, носил ребенок 20часов в сутки (во время еды снимал). И ночная лицевая маска. Результат - отличный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете. я б не так раздумывала. если б было что-то, что свидетельствовало о необходимости. а так... болеет? да нет, не часто, как обычно - вряд ли чаще других. носом тоже, ттт, не страдаем. говорить начала рано и четко, никогда с логопедом нас ничего не связывало. на лице как то заметно - тоже не сказала б( хотя свой ребенок для мамы красивее всех, конечно, но асимметрию я б заметила). мы чего пошли - 2 передних зубы чуть ушли вперед, вернее даже один по отношению ко второму. вот с этим и шли. а получили больше, чем ожидали)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш опыт. Ребенку в 9 лет поставили аппарат и около 4 месяцев он на ночь и по 6 часов днем носил ортодонтическую маску (вот такую, как на картинке http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://forwumen.ru/images/2012-10-17/ortodonticheskij-apparat-maska-diljara-delaire_2.jpg&imgrefurl=http://forwumen.ru/zdorove/553-ortodonticheskij-apparat-maska-diljara-delaire.html&h=512&w=410&sz=123&tbnid=ZTaf9JXpTBsiMM:&tbnh=90&tbnw=72&zoom=1&usg=__q4W9Ke7a3dX_Vi4ES3R4oIWBMc8=&docid=EOGRpOYnxzKhUM&sa=X&ei=JPuJUvnUIYKO4AT1_IDgBg&ved=0CDcQ9QEwAw ), расширяли и выдвигали вперед верхнюю челюсть. Результатом довольны. Я очень переживала, как ребенок будет ее носить, но на деле все оказалось не так страшно. Носил и спал без особых неудобств.[+sign]Настя[-sign]
0

Поделиться сообщением