Опубликовано: 17 ноя 2013 Киево-Могилянский Коллегиум. Сколько стоит поступление? Я о неформальном варианте. Джаст чекинг, на всякий случай. Слышала 8 тыс грн. Это верная информация? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 я подниму тему. тоже интересно попасть, но ситуация у нас нехорошая для сдачи экзаменов(( [+sign]Все к чему я прикасаюсь расцветает и приумножается!То, о чем я выбираю думать и говорить сегодня, создает мое будущее!Добро, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне, так что я могу расслабиться и наслаждаться новой жизнью![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 тоже подпишусь, хотя нам ещё несколько лет до поступления. Заодно может кто скажет пару слов о самой гимназии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2013 Вы же, наверное, давно учились?! Но всё же... Вам помогли знания, полученные в КМК поступить в ВУЗ на бюджет? Нанимали репетиторов? Ценится ли аттестат КМК при поступлении?Где сейчас Ваши одноклассники, как устроились в жизни?Тяжело ли учиться? Много ли задают? Какие условия в школе?Есть ли смысл стремиться именно в КМК?Ещё что-нибудь напишите, пожалуйста на своё усмотрение. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Могу немного поучаствовать) Знания в КМК действительно дают тем, кто их хочет получить, а таких там большинство, если не все) репетиторов перед поступлением нанимают практически все, тк дети стремятся поступать в престижные ВУЗы (см. Статистику поступлений на оф. сайте КМК). Многие занимаются доп. Математикой уже с 5-6 классов. Аттестат ценится, знаю, что детям из КМК предлагали подавать оригиналы док-тов. уже в первой волне даже при незашкальных баллах аттестата и ЗНО. Учиться нормально, главное делать это регулярно, а не от случая к случаю. Что вы имеете ввиду под условиями? Атмосфера в школе здоровая, сама школа (здание) - это здание детсада, те небольшое, спортзала нет. Кабинетная система отсутствует, дети перемещаются только на группных занятиях, а так учителя приходят в класс.[+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 а можно вопрос? Какой смысл поступать в коллегиум за 8000, чтобы потом стремиться в вуз на бюджет? Какой смысл в бюджете, если родители могут отвалить 8К за поступление в школу? Спасибо.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Спасибо большое за ответ! Под условиями подразумевалось: ремонт, столовая и т.д. Слышала, что помещение старенькое и маленькое. Но это не главное. Знаю, что мальчики и девочки учатся отдельно. Пока для себя не решила: хорошо это или плохо :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 это не ко мне :) это к автору. Я скорее из любопытства подписалась и больше интересует само образование в КМК. Уже сейчас занимаемся дополнительно математикой и англ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Разделение относительное, на групповых занятиях (математика, украинский, иностранные) они пересекаются, На переменах девочки обычно тусуются возле класса мальчиков, к классу 9-му они уже почти одно целое)[+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Ларис, речь идет о грн., а если их разбросать на ежемесячные взносы многих гимназий/лицеев, то это понты) Когда мой учился, поборов не было совсем, мы платили 200 грн/мес в фонд и на собрании сбрасывались по 100-200 грн. И все. [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 не, я про бюджетное обучение как правило, с бюджетного места в вузе вылететь гораздо проще, причем часто тут вины студента может и не быть. Просто необходимо освободить место. Я не понимаю гонки за бюджетными местами в вузе, если есть деньги на оплату вступ. взноса в школу, ну и плюс 200 грн в месяц - немалая сумма, мы 70 платим. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Я объясню. Я бы тоже заплатила. Малой мой по экзаменам не думаю, что пройдет. А оставаться в нашей школе - не вижу смысла. Контингент ужасен. Ребенок деградирует Куда в моем случае идти?[+sign]Все к чему я прикасаюсь расцветает и приумножается!То, о чем я выбираю думать и говорить сегодня, создает мое будущее!Добро, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне, так что я могу расслабиться и наслаждаться новой жизнью![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 А Вы разве не в Виктории? И почему перешли, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Юр. фак Шевченко, контракт - 30 тыс гривен в год, например. И другие ценящиеся вузы/специальности +-.8 тыс грн за поступление в хорошую школу - мелочь, на фоне контрактного обучения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Дорожает жизнь) в нашей округе нет альтернативы, а школа стОит этих денег, это проверено) [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 анониму не буду отвечать. Извините. Если вас действительно интересует - в личку. Нам тут удобнее, но это было не главной причиной. [+sign]Все к чему я прикасаюсь расцветает и приумножается!То, о чем я выбираю думать и говорить сегодня, создает мое будущее!Добро, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне, так что я могу расслабиться и наслаждаться новой жизнью![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 В прошлом году поступление стоило уже 10 тыс. грн. Несколько наших одноклассников туда "поступили". В 4-м классе считались "сильными" детьми, но для честного поступления сил никому не хватило... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Лена, не могу понять как Вам в личку написать, подскажите, куда нажимать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 00 [+sign]Все к чему я прикасаюсь расцветает и приумножается!То, о чем я выбираю думать и говорить сегодня, создает мое будущее!Добро, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне, так что я могу расслабиться и наслаждаться новой жизнью![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 ну, как бы дороговато, но я потяну...а с кем говорить - то? [+sign]Все к чему я прикасаюсь расцветает и приумножается!То, о чем я выбираю думать и говорить сегодня, создает мое будущее!Добро, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне, так что я могу расслабиться и наслаждаться новой жизнью![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 Не всегда это вариант просто так возможен, я уже это прошла А вот у друзей не получилось, просто так с улицы не "берут"..;[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2013 И да, да, пользуясь случаем, передаю привет Жанне, которая поддерживала меня В моих психах по поступлению :)) Жанчик, цеми![+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение