Опубликовано: 16 ноя 2013 Кто недавно удалял молочные зубки детям? мы столкнулись с проблемой, оказывается кожных проб перед процедурой сейчас не делают, отправили нас в аллергоцентр и только с результатами к хирургу. А ортодонт сказал, что неплохо бы вопрос ускорить (еще до записи к хирургу), у нас и правда ситуация неординарная, в понедельник буду вызванивать наш аллергоцентр на Урловской, но что-то в инете ничего о нем интересного не нахожу, может молод он еще. Правда без него не обойтись? там же запись всегда на месяц вперед! Да, нужно удали два крепко стоящих молочных клыка и подрезать уздечку. Еще не успела даже с хирургом встретиться, хотела обсудить реальность вообще такой одномоментной операции, и длительностью обезбаливания, возможностью наркоза, кто знает вообще что в данной ситуации лучше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2013 если у ребенка нет медикаментозной аллергии. то эти пробы сейчас не делают в виду их неинформативности. Если врач все таки настаивает. то вот единственная клиника. которая это делает: "Форпост"http://forpost.ua/звоните туда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2013 подрезали уздечку, перед местным обезбаливанием, пробу делали дочка аллергик(ттт все ок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2013 На Зоологической пробы можно сделать, там был аллерголог, операция рутинная, главное, чтоб малыш высидел кожные пробы стоматологи юридически делать не имеют права, даже на кожную пробу может быть реакция. [+sign]За каждой успешной карьерой мужчины стоит любовь женщины. За каждой успешной карьерой женщины стоит предательство мужчины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2013 а зачем клыки удалять? ортодонт сказал? [+sign]А моя жизнь тоже полосатая! Только она не зебра, она - радуга!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2013 удаляли недавно на Троещине. нижний молочный. Спрей побрызгали и вырвали. Все ок.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2013 почему же нам отказали в этом?? А давно вы подрезали? Может это новшество? Я и сама напугана, не против конечно.На начиталась, что это очень мало информативно и фактически просто снимает ответственность в случае форс-мажора с врача. Можете рассказать как вам процедура обрезания и где делали? Спасибо огромное, перетряслась я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2013 Странно, не могу ответить под постом svetlachка, просто пропадает окошко, глюк новый на сайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2013 Да, это молочные, и очень крепкие корни, они не шатаются даже, а новые уже пробились на десне, причем в месте, от которого и пришла я в ужас, побежали бегом к врачу, они не над своими предшественниками. а дальше на 1 зуб. Ортодонт тоже языком поцокал, мол, еще не сталкивался, пришли к решению, что будут они стоят не на своем месте, удалим клыки, сдвинем их, и опустим те, что уже проклюнулись, процедура долгая и конечно бреккеты нас ждут.ока уздечка и два клыка на удаление и быстрее, пока не полностью вышли новые зубки, легче все-же будут спускаться.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2013 Таня, он шатался? Ну и я сама рассказала, что ребенок аллергик, просила пробы на анесетики перед процедурой сделать, как обычно собственно, а они сразу перезвонили (я записалась к хирургу) и потребовали бумагу с аллергоцентра со всеми пробами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Делали летом аллергопробы тоже для стоматологии, Институт фтизиатрии и пульмонологии, ул Амосова 10, тел 227-88-32. Там в кабинете аллерголога делают такие пробы детям, и кожные в том числе. Дешевле чем в Форпосте было. Заняло все полчаса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Спасибо за контакт! уже набрала, по этому номеру говорила с врачом-мужчиной, увы, имени не спросила. Я так поняла он делает кожные. Дал контакт другого врача (странно, что моб) по крови. Не настаивал (хотя я просила) какой метод лучше. Цена после Евролаба смешная и этим пугает. Или я не расслышала.. Какие вы делали, кожные или по крови? Может вообще продублировать? Ребенок-аллергик, я накрутила себя что-то, перечитала вчера....(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 шатался. Прилично. И рос сзади, вторым рядом (ЗА коренным). не знаю врач мне очень понра, адекватная, ласковая)) Попырскала малому на зуб и сказала тут же выплюнуть, сказала на сердце вредно, ни к чему еще такие нагрузки.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.Умей ценить того, кто без тебя не может и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 не накручивайте себя! если ребенок аллергик, то можно перестраховаться. Показаниям к пробам является только медикаментозная аллергия в анамнезе. Вопрос в том, что их сейчас практически нигде не делают. Евролаб вроде бы уже отказался от этих проб, остался только Форпост. У них делают только скарификационную пробу, которая малоинформативна, но снимает всю ответственность с врача) Я практикующий детский стоматолог в клинике и очень часто делаю анестезии, по этому сталкиваюсь с этим вопросом. Чистые аллергические реакции встречаются очень редко ( 1: 1 000 000 или 500 000) в основном это вегетососудистые реакции. В поликлинике я когда то работала детским хирургом, то там использовали лидокаин (это значительно больший аллерген) и пробы были обязательные, но это было 9 лет назад. ps недавно приходил папа с ребенком, который тоже настаивал на пробах, но при мне позвонил своему лечащему доктору в Добробут и та тоже подтвердила мои мысли. Лучше будет, если вы дадите что то противоаллергическое перед приемом, так будет спокойнее. Сейчас по новому постановлению только тщательно собирать анамнез, а проб не делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 а сколько лет ребенку? вы уверены, что нужно удалять клыки? Их очень редко удаляют... Вы ОПТГ делали или пришли к такому решению только после осмотра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 у нас так было с передними верхними у сына тоже очень крепко сидели, а новые уже сзади вышли. Просто пошли в клинику и удалили, как обычные молочные зубы.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Ох, в том то и беда, наши не шатаются и близко, и корни показал снимок почти размером как у постоянных.. Процедура удаления видится серьезной, и плюс объем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 прочитала, что вы ищите меня можете выслать мне снимок на [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Нет, Евролаб делает, цена космическая. Но если у них лучше, то ради бога. Пока рассматриваю Форпост или Ин-т пульмонологии. А чем скарифиц отличается от кожных? Я думала это одно и то-же. И то что кожные малоинформативны и сейчас от них отказываются тоже читала. Но врач сказал, что все ок (в пульмонологии).Я понимаю, что эта проба для врача - как прикрытие, а мне важен результат 100%!Лет 5-7 назад кожная проба перед удалением у дочки уже показывала аллергическую реакцию. Кажется это был лидокаин, поеду за картой ребенка в ту клинику, мы там уже давно не лечимся, узнаю точно.Светлячок! А можно я вам брошу снимок наш? Там и правда "красота" такая, нестандартные мы. Что посоветуете?) Врача мы смутили)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Да. Выше написала все подробно. Сделали панорамный снимок в субботу. Возраст 12лет ровно. Там корень у клыков почти размером в корень постоянного зуба, уже прорезались постоянные клыки, сверху на десне. Поэтому нужно удалить как можно быстрее, чтоб могли спускаться. Только спускаться им некуда, они не на своем месте вылезли((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 Анестезию делали? Мы тоже уже удаляли когда-то. Все зубы очень плохо выпадали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 если Евролаб делает, то это самая информативная проба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2013 да, но у них и 400 грн против 35-60 у других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение