Опубликовано: 20 янв 2013 А как самостоятельно сообразить вышиванку? Я бы могла вышить гладью, крестиком не смогу - это точно.Но где брать узор? И кто раскроит ее? Да я даже ткань и нитки купить не смогу!Но идея возникла и не могу отделаться.Я сейчас не работаю, хочу сделать что-то гениальное.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Осинка Вам в помощь!+ http://club.osinka.ru/topic-120195?p=9548380 http://blog.kp.ua/users/3669548/post211365144/ И вообще-Гугл-выкройка вышиванки-тонна фото.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 видела в магазине фурнитуры готовые наборы-ткань и нитки там были.Более подробно не рассматривала, тк не было нужды. Еще видела что-то похожее на овечке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 а Вы совсем-совсем самостоятельно хотите? в смысле - и шить-кроить тоже?я вышиванки делаю на заказ - если хотите, приходите в личку, я Вам много про "технологический процесс" могу рассказать, мне не жалко :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 заготовки под вышиванку (белые рубашки разных размеров) есть на Петровке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Нет, конечно, я хочу, что бы кто-то раскроил, а я уже потом буду потихоньку вышивать() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 А там только крестиком? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Спасибо, пойду поищу, посмотрю) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 это просто рубашки, нитки и узор подбираете сами + рубашка + схема + нитки - это отдельные наборы, тоже на Петровке бывают, надо спрашивать.На заготовках рушников под вышивку часто делают специальную вставку из канвы, чтобы легче вышивать было. Сорочки я не смотрела, может и на них есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Спасибо, потому что в нете пока ничего подходящего не нашла. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 тогда если созреете - приходите ко мне, расскажу :) хотя готовый набор - тоже вариант, но они все очень шаблонные получаются, и там сильно с фантазией не разгонишься - для меня вышивка для себя любимой (или для других любимых) - это процесс творческий, а для творчества нужно пространство и свобода выбора :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 Куда приходить и что с собой брать? Мне же ткань нужно будет купить() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2013 в личку приходите :))) ну или здесь можно - мне не принципиально, вдруг кому-то тоже интересно будет :)гладью хотите шить - в смысле художественной гладью или счетной?с рисунком определились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2013 Пока ничего еще нет( Цветочки какие-нибудь() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2013 посмотрите вот тут http://vyshyvanka.ucoz.ru/forum/8там много рисунков для глади, плюс там же на форуме можно поискать красивую идею для вышиванкит.е. Вам сначала нужно понять, что именно Вы хотите вышить, как вышивка будет расположена и приблизительно фасон - потому что вариантов вышиванок - миллиондля глади хорошо подойдет батист или лен, можно взять поплин, но это на любителя - лично я эту ткань не люблюесли Вы плюс-минус стандартных параметров, то Вам понадобится где-то 160 см тканидалее есть два варианта - Вы можете сначала принести ткань к швее, рассказать что именно хотите вышить и где должна быть расположена вышивка, она Вам раскроит блузку и отметит, где должна располагаться вышивка, Вы все вышьете, принесете ей и она уже сошьет, либо можете сами порезать ткань прямоугольниками, сделать вышивку - а потом уже швея из этих прямоугольников выкроит нужные детали и сошьетесли Ваш вариант - второй, то приходите когда будете понимать какую вышиванку хотите - я Вам расскажу как правильно порезать ткань и как расположить вышивку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2013 Но лучше все же батист брать, да? Лен сильно мнется? Нитки сразу купить или после того, как нарисую рисунок? И пяльца нужны?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2013 нитки можно покупать тогда, когда понимаете про вышивку мало ли - купите красные и черные, а потом придумаете себе вышить еще и зеленых и синих цветочков - и что, потом еще раз на рынок беги? :)))Лен - да, мнется довольно сильно, но как по мне - в этом шиквозьмите тоненький лен - сугубо имхо, конечно, но на тонком льне не получается таких крупных глубоких складок как на плотном - Вы когда будете выбирать ткань, просто возьмите ткань в руку и попробуйте ее всячески помять - увидите, чем тоньше лен, тем органичнее на нем выглядит "помятость"если надумаете лен покупать - самый большой выбор в "житомирском льне" - у них два магазина, на контрактовой возле выхода из метро и в интервал-плазе на лыбедскойбатист - он просто другой, вышивка по другому выглядит на нем - это не про лучше-хуже, это просто по другому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2013 Спасибо, куплю ткань и напрошусь к Вам) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2013 ок, напрашиваетесь - буду рада :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2013 если вам еще актуально я правда крестиком вышиваю. Давно вынашивала идею с вышиванкой дочке, но если с вышиванием нет проблем, то с кроем немного есть. Нашла на кидстафе девочку она мне раскроила по моим замерам заготовку (ткань лен, вышиваю сразу по ткани, без канвы), оверлочила, сшила все детали по линии реглан+обработала горловину). Собственно я сейчас вышиваю по очереди рукава+ перед и мне нужно только будет сшить рукава и боковые швы. Когда закончу дочке работу, хочу у нее же заказать тунику для себя, т.к. нарыла очень сочную сорочку с подсолнухами, под джинсы самое оно, прям руки чешутся (правда опять же крестик). По поводу тканей: лен житомирский очень хорош и выбор отличный + есть в инете магазин http://merejka.com.ua/index.php?cPath=26&osCsid=1f0f174105e6ea39356a4d5984fc709a, там домотканое полотно можно купить (для вышиванок советуют № 30).[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2013 О, спасибо, возможно воспользуюсь ссылкой. Крестиком вышивать не хочу, вообще не умею, а гладью когда-то в детстве пробовала, да и мне кажется красивее полчится.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 А рубашки из батиста - помните? Не встречал ли кто такую ткань? Набрала батист, а он мягкий, мнется, а у меня рубашечка с молодости ( покупала готовую) такая тонкая, полупрозрачная, но ткань упругенькая и не мнется так. Жаль, не помещаюсь давно. Захотела вышить, а найти такую ткань не могу. Да и канва вся накладная крупная только. Может, кто подскажет? Извините, что примазываюсь к вашей теме. И вот сайтик от меня полезный http://vyshyvanka.ucoz.ru/forum/10-88-1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2013 батист всегда был мягким и "тогда" и теперь, мнется гораздо меньше льна - это да, блузочки из него получаются нежные оченьхороший очень выбор батиста в текстильконтакт (1 остановка от метро житомирская - погуглите их, там есть точный адрес, еще знаю на березняках есть магазин), плюс там он очень приятный по цене, а так я видела в разных магазинчиках с тканями по городу - спрашивайте, но цена конечно выше чем в текстильконтактенакладная канва есть относительно мелкая - поищите в вышивальных лавках на петровке, там точно должна быть. Она плотная очень на ощупь, кажется что даже пластиковая - не пугайтесь, ее очень удобно закреплять на ткани (за счет плотности она не съезжает, и клеточки не расползаются) - стоит она правда не бюджетно, 80-90 гривень за метр (ширина по-моему 100 см), но на блзку идет обычно немного. Производитель не помню точно как называется, может быть цвейгарт - но она точно импортная. В общем, спрашивайте в вышивальных лавках, они точно в курсе :)Удачи с проектом "моя вышиванка" :) Если что - спрашивайте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2013 да, еще про канву после того, как закончите вышивку - канву обязательно нужно намочить, она становится мягкой, как марлечка - и ее очень легко можно вытащить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение