Опубликовано: 22 июл 2012 посоветуйте растение хочу купить растение такое небольшое, типа кустика, чтоб не цвело постоянно, то есть чтоб листья были красивые и пышные. и чтоб невысокое было. кроме денежного дерева ничего не приходит на ум. подскажите знающие, такое растение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 аукуба. это вечнозеленое южное растение. у меня стоит дома, лист не сбрасывает. На лето можно выбрасывать на улицу. Будут ярче желтые крапинки.А, вообще, я в растерянности от вашего вопроса)) "Куст" - это понятие растяжимое. Все почти растения имеют вид небольшого куста... А вот денежное - это уже дерево))Сложно перечислять рястения от бегонии и хлорофитума, спатика до разных фикусов, которые можно формировать кустом... можно деревом)) Определитесь конкретней) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 фикус мелколиственный. например, сорт Наташа -у меня как раз кустом растет хотите -могу спродать :)))))))))либо любой фикус не очень крупнолистный - только не подрезать снизу веточки, формируя дерево. он так и будет кустом расти.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 посмотрите на ЗАМИОКУЛЬКАС , не цветет, плотный глянцевый лист,не прихотлив , лучше чем ден.дерево. думаю, то,что вам надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 заберите у меня 3 фикуса за 100 гривней, еще есть экибана из полисциаса шлемовидного (красивые листочки) заберите! хелп!!![+sign]продам большие деревянные этажерки и суперочиститель воздуха[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 У нас два фикуса в мой рост:) А вот то второе что вы написали это большое что то или не очень? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Спасибо, вроде симпатичное, а можно вопрос: Вот эти желтенькие пятнышки на листьях , они зависят от освещения? Если освещение не слишком яркое, будут ли пятнышуи менее выражены? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 У меня есть обычный фикус, мелколиственный не так быстро растет?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Спасибо, пока вживую посмотреть не нашла. Буду искать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Девочки, а у кого есть кофейное дерево? Слишком ли оно геморное в уходе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 второе реально пол метра ссейчас , но красотища))) [+sign]продам большие деревянные этажерки и суперочиститель воздуха[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 у меня мелколиственный, гад, 5 лет, медленно растет [+sign]продам большие деревянные этажерки и суперочиститель воздуха[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 обычный - это какой? они все обычные :) Робуста чтоль? каучуконосный? я не в курсе, таких здоровых в доме не держуа Наташа у меня года два, в поряде прибавил кустик в ростеа Анастасия за два года выросла вдвое, я покупала совсем маленькой[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 да, они чуть бледней, если лист растет зимой. Но те. яркие, что появляются летом не исчезают и не бледнеют. И листик резной, симпотный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 у меня есть замиокулькас, и обычный и карликовый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Ну как объяснить... здоровый такой, метра полтора может и выше, листья огромные. дерево себе такое. это не наши фикусы,хозяйские, мы квартиру снимаем. когда заезжали они были маленькие на подоконнике в кухне стояли. теперь пересадила их в ведерные горшки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 А мне можно подробней про фикусы ваши?+ Какое им освещение нужно? Можно ли поставить под мансардовым окном, на пол?[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 У меня было. Очень нежное, вечно что-то ему не так:((( [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 стоят везде, и на северном окне всю зиму простояли с нулевым солнцев, а сейчас на южном балконе стоят солнце иногда попадает (флизелином окна завешиваю)они у меня всей кучей стоят, и плющи и хойи и гибискусы. Всем очень хорошо[+sign]продам большие деревянные этажерки и суперочиститель воздуха[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 из крупнолистовых есть такие http://akteya.users.photofile.ru/photo/akteya/2164296/xlarge/36402152.jpgи у меня был еще лировидный, там вообще листья-лопухи http://office-flora.com.ua/flora/Ficus-Lirata.html?cPath=28_68[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 хорошо бы все-таки немного солнца. хотя в принципе они и в тени неплохо себя почувают кста, у меня есть аж три штуки на продажу :). точно решила расстаться пока с одним, но чуйствую выставлю все три...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 А фотки есть? Или хоть названия их, что б представить приблизительно:))) [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Это с маленькой Наташей растаешься?:))) [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Наташа у меня приличных размеров куст, Анастасия - с полметра точно а бело-зеленый Бенжамин - небольшой кустикфото есть, скину вечером[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 Давай(+) я бы папе накупила. Он любит растения и места у него много, но там мансардовое окно - свет специфический:)))[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение