спасите меня и машинку.

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасите меня и машинку. в прошлом году на собнанные мною деньги купила себе швейную машинку, до этого шила вручную. все обещала себе пойти га курсы в Дом Офицера, муж уехал в командировку на 3 месяца и все на мне осталось....... вот я без курсов и с машинкой. а главное время появилось. девочки, я готова к кому то попроситься на индивудуальные занятия, живу в Броварах, но буду ездить, очень хочу научиться.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ а вы бы хотели научиться шить для себя, на заказ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для себя и для малявок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие азы у Вас есть+ или Вы совсем "первоклашка"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ какие есть инстументы, оборудование (кроме машины)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу пример свой и некоторых моих знакомых 1. покупаете журнал , напр. Бурда. Еще в Диане очень подробные пошаговые инструкции.2. Очень внимательно читаете журнал - там все очень подробненько расписывается3. Переснимаете выкройку, наносите на ткань4. Шьете изделие по описанию5. К шв. машинке тоже есть инструкция.В общем, мой вывод такой: если руки растут из нужного места - шить вы будете. А уж если захотите повысить мастерство, научиться строить выкройки - тогда курсы и т.п.Еще могу посоветовать сайт осинка.ру - раздел Шитье - найдете много интересного там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, podolenka
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это, конечно, всё верно, но при шитье(вообщем как и в любом деле) есть очень много нюансов, которые просто надо показать и рассказать...в журналах скромное описание есть(кстати понятное только умеющему шить), но в момент работы возникает масса вопросов, а вот как новичку, который вообще не знает с какой стороны подойти к процессу, я думаю журнал мало чем поможет, ну разве что снять выкройку, с которой тоже кстати надо уметь поработать ...одна терминология может свести с ума))))Я поддерживаю форумчанку в желинии учиться "вживую"-ни один журнал не научит правильно шить. Я имея не маленький стаж в этом деле,но до сих пор иногда обращаюсь к своему учителю за советом, а иногда даже мастер-классы посещаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сто плюсов, начать желательно сизучения видов тканей, видов швов, и многой ненужной на первый взгляд информации, которая имеет неоценимое значение. Автор, а где в Броварах Вы живете ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 я когда начинала учиться, никак не могла понять + ну нафиг мне эти виды швов, ещё и ручных...зато теперь как модно иммитация ручной строчки на лацканах и бортах)))) а строичить ровно на машинке....метров 10 ткани перевела....ужас как не нравилось)))) а ВТО? ну вот как это можно прочитать в журнале, когда всё надо "на зуб " попробовать и чтобы показали, рассказали.....сколько нюансов!!!!! этого точно в журналах не пишут....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пороть иглой ? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда уж лучше купить спецвыпуск бурды "Шить легко и быстро"+ Там и модели попроще и картинки пошаговые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живу на Шолом Алейхема , это возле Грушевского.....девочки, а никто не хочет поучить тому что сам умеет, я бы очень старалась.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да!)))) Я только со временем полюбили процесс "порки"))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раз такое дело))) может мне попробовать начать передавать опыт))))+ а то коплю его коплю)))) Пишите, обсудим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, соседка )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, делитесь своим опытом Лимочка, так мы соседи????хотела вам в личку написать, но не вижу куда именно. если можно напишите мне в личку [email protected], как можно нам организовать нашу работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со мной не получится, у меня нет времени совершенно, а живу с Вами на одной улице )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мир тесен!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже живу в Броварах! С удовольствием присоединюсь!+ Думаю обучающему будет интереснее финансово с несколькими учениками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже живу в Броварах! С удовольствием присоединюсь!+ Думаю обучающему будет интереснее финансово с несколькими учениками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, если хотите я могу попробывать вас научить тому+ что умею....но я строгая)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здорово
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готова, вы только напишите, когда вам удобно и где а мы под вас подстроимся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно заниматься по субботам-воскресенье в любое время, а в рабочие дни вечером с 18:30 (пятница с 17:30), живу возле базара "Юности"(это недалеко от метро Черниговская, но ехать удобнее с Лесовой).Я подумаю, что Вам надо будет для занятий (ножницы, бумага, карандаши, сантиметровая лента ну и остальное- это будет зависеть от того, чему мы хотим научиться и с чего начать обучение)
0

Поделиться сообщением