Вопрос о декупаже, помогите разобраться

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о декупаже, помогите разобраться Помогите разобраться, я делала только прозрачную тарелку 1 раз. Там салфетку прикладывала к прозрачной поверхности с обратной стороны, промазывала клеем, потом краской, потом лаком. Недавно появилась у меня испорченная рамка для фотографии, я решила покрасить ее в голубой цвет и у меня как раз была салфетка с маяком и чайками. В общем, покрасила в голубой цвет, прикладываю маяк, а он же белый. И брюшка у чаек белые. И голубой цвет сквозь них просвечивает :(((( В общем я немного расстроилась, потом на предполагаемом месте приклейки нарисовала подобие маяка и чаек белой краской, просушила и наклеила на эти места. Получилось нормально в принципе, но ведь так быть не должно! Должен же быть какой-то секрет. Неужели все красят поверхность в белый цвет, потом на нее салфетку, а цветной цвет красят вокруг салфетки? Но я такого нигде не видела...Порылась в интернете, вроде все клеят салфетку на фон (цветную краску). Причем иногда, например, красный фон и на нем бледные розочки... В чем секрет, товарищи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при приклеивании мотива на яркую краску, его нужно сначала покрыть с изнанки белой краской, дать высохнуть, потом клеить. Салфетка же прозрачная.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знала! Я знала, что есть какой-то секрет! Спасибо Вам большое! )))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нема за шо ) красить салфетку удобно, положив ее на файл. Но руку набить придется, первые блины могут быть комом :)[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учтем ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы советуете мотив красить? Как правило, белым основу покрывают, потом -- мотив клеят, потом -- тонируют фон. Обычная практика)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девы, хелп хелп!!!! :))а где в большой таре купить клей акриловый и лак акриловый?Ну, краски я покупаю в больших банках в супермаркетах... но вот клеи/лаки по 30/40 гр за 50-100 гр - это ж ограбление...где?[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эпицентр? Не? давайте искать вместе)))запланировала большой объем декупажирования и собираюсь штурмовать строительный маркетПредлагаю обменяться знаниями о ценах и ассортименте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже посматриваю на большое старое облезлое зеркало в моей съемной квартире. Оно из целого качественного куска дерева, создано где-то так в 50-х годах прошлого века :) Я его представляю светлым, бежево-зеленовато-желтоватым в клубничку ))) Клубничку уже нашла, кстати. Но это ж столько краски и лака надо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вокруг рисунка фон просто аккуратненько нарисовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не рисовать, а зачпокать губкой поролоновой, смоченной в краске. Такой прием позволяет и переход плавный сделать от фона мотива (или цвета рисунка) к основному фону.Я в акрил белый подмешиваю гуашевые краски для этого дела (все цветными не разживусь акриловыми)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу пример показать на своей работе Вы на фейсбуке есть? У меня там фотки выложены)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а, нету меня ни на фейсбуке, ни в контакте, ни в одноклассниках. отовсюду удалилась. Но фотки хочу! )))) Нельзя их там просто посмотреть, без регистрации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на почту могу бросьте тестовое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бросила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круто! Это вы каждую скорлупинку отдельно клеили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а серые тени под маками были? или Вы их дорисовывали?И салфетка не морщится, когда ее к неровной поверхности (скарлупкам) клеишь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

краска акриловая, для всех видов работ, Снежка, за 400гр банку 40 гр красная медь - 400 гр 47 гр, я купила червоное золото (уже нет там), все это в Ашане на Петровкетам же можно купить разные колеры, знай только смешивай))кстаи, если просто красить и не декупировать салфетками то лак не нужен[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и все таки... где купить клей и лак акриловые поллитрушками:)? [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чудесные цены :) Декупировать хочу! Хочу в клубничку! )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу клея Я, когда ходила на мастер-класс по декупажу, нам там рассказывали, что можно взять клей ПВА и развести его с водой. Вот только пропорции не помню воды и клея, но думаю в гугле можно поискать.С лаком не знаю, покупала только маленькую баночу за около 65 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага як оте маленьке звірятко)))На самом деле -- очень быстро клеится все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тени в оригинале черные серые -- это результат тонирования.Салфетка не морщится. Я сухой мотив прикладываю на поверхность, сверху капаю клей, и размазываю его поверх мотива. Он проникает сквозь тонкий слой салфетки аж до скорлупки
0

Поделиться сообщением