Опубликовано: 6 сен 2011 Продам белый фаленопсис. Не помещаются мои "деревья" уже ((. А без надлежащих условий цветение совсем не то ((.Ищутся добрые руки, обладающие нужными условиями (это самое главное), большая просьба! не покупать на поиграться.Цветку 4 года, очень крупный экземпляр (9 огромных листов), цветки при цветении около 12 см, последний раз цвёл 30 цветками. Цветок пересажен в большой горшок. Для поддержания такой красоты ему нужно:а) свободное место, на стандартном подоконнике он не станет, нужно место на табурете, возле окна, так что бы зимой не сгорел от батареи (я обычно выключаю отопление в комнате, где стоят орхи)б) цветоносы он выпускает не на палочках (у меня все так, свободноцветущие), теоретически можно новые и к палочкам подколоть, но тогда 30 цветков не будет, максимум 6-10. так что для цветка должна быть хорошее свободное место, сейчас как раз прорезался новый цветоносик.в) поливать отстоянной тёплой водой, раз на 3 полива добавлять удобрения (только предварительно полив, что бы не сжечь корни).г) раз в 10 дней тёплый душ (дать высохнуть в ванной, не ставить мокрый на сквозняк).Кто согласен), хочу 100 гривен за него. Живу на Оболони. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 ох блин, как я хочу, но до Оболони не доеду сейчас((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 А у Вас есть возможность такое место ей найти? Свободное, солнечное, на табуретке у окна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 а вы поедете проверять? извините, не сдержалась :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 я на оболони, заберу [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 клянус мАмай)) сейчас на балконе, а позже в комнату переедет - ему 20 квадратов нормально будет?:)[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 я в очередь встану. с удовольствием расширю свою маленькую коллекцию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 честно), нагло навязалась бы, с душой отрываю ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 ок), моя малявка выздоровеет и можем встретиться ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 20 метров нормально, на балконе как не знаю ему в приципе главное что бы солнечно было, не дуло) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 жду() [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 и я бы забрала для мамы у нее все условия[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 и я бы забрала... я тоже на Оболони.... если еще не забрали, говорите куда и когда подъехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 Ира, а научи меня плиз за ними ходить Достались мне от мамы в наследство 2 фаленопсиса - розовый и белый. Розовый цветет исправно на старом цветоносе (на палке) и уже выпустил новый. Белый же отцвел почти год назад и сидит сиднем, только листья и корни выпускает. У мамы им, конечно же, было получше, она знала, как к ним подступиться. А мы с орхами дел не имели раньше. Знаем только, что в тазике купать надо (купаем раз в неделю-две) и подкармливать листовыми подкормками (кормим). Что ей не так, интересно? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 Мало света и не те удобрения. Хорошие удобрения фирм Покон и Спринг.Я отстаиваю воду, потом ставлю орху в небольшой таз и поливаю, вода сквозь дырочки протекает и в таз. И так даю постоять минут 10 (можно сколько угодно, в жаркие дни на ночь оставляла). Потом достаю, оставляю стечь немного. И назад в комнату.Ещё на цветение влияет объём горшка. Если горшок у нецв. орхи такой маленький прозрачный, то купи обычный большой глиняный горшок и пакет грунта для орх (но только Покон, наша труха и мошки заводятся). Старый горшок ножницами разрезаешь и с корой в новый. Вот тогда она как разростётся, как зацветёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 Да света вроде бы хватает. Розовая стоит в комнате с такой же инсоляцией, что и белая, даже на первом этаже, а белая - на втором, там еще больше света. А как ее пересадить в глиняный горшок? я думала, им прозрачные нужны. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 а орхидейка уже переехала к кому-то? или все еще можно забрать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 В большой глиняный, с одной дыркой внизу, они в них ещё лучше растут. Пересаживать как обычно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 Ира, вычеркивайте меня из списка. В связи с открывшимися для меня обстоятельствми никак не могу расширять парк() [+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 ок, тогда Бусинку спрошу, она следующая ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 Ира мне буквально вчера подарили еще одну красавицу и для Вашей боюсь что не будет места просто. не хочу цветок угнетать. отдаю следующему на очереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 Я могу стать в очередь. Хочу орху. Руки добрые, растут правильно, условия есть :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2011 даааааааа, беру! на оболони? могу сегодня забрать[+sign]Сегодня - лучший мой день!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение