Где покупаете оливковое масло?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сегодня впервые была на Столичном рынке, Монини по 155-160 грн за литр, канистры по 320 грн( другой бренд). Большой выбор кофе, сыров. Если где-то недалеко жить, то альтернатива кидстаффу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

итальянские зеленые оливки в канистрах на развес есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В канистрах видела, но там ничего на развес не было(это в магазинчиках перед аграром), а вот в ангаре я не обратила внимание, т.к оливки не люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО канистры 5л - даже с обещанием эсктра верджин и рядом не стояли с нормальным масломмы однажды взяли - ни жарить, ни в салат невозможно, только в выпечку пользовалаКрайне не рекомендую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не итальянское оно потому что оно разлито в Италии. Этот вопрос и меня мучил, перечитала кучу этикеток, пока нашла именно итальянское масло. Должно быть написано "продото ди италиа", а на монини и карапелли пишут, что масло происхождением из ЕС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так никто не жарит на оливковом масле холодного отжима
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну) Вы - нет, я - да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Италии за 3 евро можно купить литр отличного масла конечно у нас доставка и растоможка, но в два раза почему нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с месяц назад были [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За 3 евро в италии можно купить чашку кофе, а не литр отличного масла [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сегодя купила по 98, кажется, грн. Минерва греческая. Стекло. 500мл. В сильпо. Я точно знаю, что оно греческое. Я такое в Греции видела. И все греки утверждали, что у них не продают поддельное масло и вино. И я им верю.Экстра виржен. Акция у них. Без акции 119, кажется.[+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм.... Мож. я чего не понимаю. Но нельзя на нем жарить. Меня учили, что на пухучем подослнечном, и на экстра виржен, получается:), нельзя жарить. Оно чернеет, пузырится, воняет и образует канцерогены усиленно. Для жарки именно рафинированное. А то - для салатов. БЕЗ ТЕРМООБРБОТКИ.[+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с Оболони. Какой ларечек, какое название масла, литраж, стоимость? [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы объяснить на пальцах: если пойти по дороге между поликлиникой и рынком (от метро), то будет первый перпендикулярный к этой дороге ряд вглубь рынка. В 1-м и 3-м ларьке по правую сторону продают сыр + масло и др. продукты. Видно все на витринах. Цена масла была от 170 грн за литр. Производители разные, можно выбирать.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На оливк. extra virgin можно жарить на невысокой температуре, т.е. не калить сковороду ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как, простите? О_О на невысокой тем-ре - это варить ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое понятие, как температура задымления или темп.дыма масла. Масла, которые годятся для жарки на сковородке, но не годятся для фритюрниц и гриля:Кокосовое — 176°С;Оливковое масло высокого качества, Extra Virgin — 190-204°С;Рафинированное рапсовое масло — 204°С;Кукурузное — 204-232°С;Хлопковое — 216°С;Масло из виноградных косточек — 216°С.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про дымление масла и тем-ры я знаю не хуже Вашего, просто поверьте именно поэтому, настаиваю, что нет ЖАРКИ на не прокаленной сковороде и масле ;) т.е. если масло разогрето до 50 гр - это не жарка, надеюсь так понятнее[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кофе за 3 евро - это для туристов)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто говорил, что 50 С это отличная темп для жарки? :) на 200 С можно жарить, но не стейки, конечно же, где темп должа быть выше. Я готовлю на оливковом в сковородке рагу или яичницу, там накал необязателен, и 200 С прогрев сковороды вполне достаточно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Вы определитесь для начала, что такое невысокая и высокая тем-ра 200 - это явно высокая для термической обработки продуктов и при такой тем-ре жарят мясо, более того оно может сгореть (( оптимальная тем-ра масла для жарки именно мяса на сковороде - это 150-180, максимум 200 [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

канцерогены образуются от любого растительного масла не образуются они только при жарке на кокосовом масле![+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок. Возможно, в этом вопросе мы друг друга и не поняли. Под высокой Т я имела в виду совсем раскаленную сковороду - выше 250 С. Степень накала и от сплава сковороды зависит.Оливк. Extra Virgin как раз выдерживает Т до 200 С, при котор. оно не дымится и не выделяет канцерогены (ну, Вы об этом знаете), выше я об этом уже упоминала, поэтому и жарить на этом виде масла можно. Ведь речь шла изначально о том, можно или нельзя жарить на Extra Virgin.
0

Поделиться сообщением