Опубликовано: 25 ноя 2012 Сходили на "Вартові легенд". впечатления очень неоднозначые мультик начинается с того, что оживает утопленник-мальчик. у меня просто волосы на голове зашевелились :)ну и дальше ИМХО автор сценария обкурился какой-то забористой дряни и смешал в кучу все детские верования -в Пасхального Кролика, Деда Мороза, Зубную Фею, какого-то Песочного Человечка (хез кто это, никогда не слышала)и они все вместе борются с Бабаемна фоне этого просто взбешивает дичайший суржик Деда Мороза, в каждом предложении -по 1-2 чисто русских слова.сразу вспомнился Мадагаскар, последняя часть. явно перевод готовил один и тот же редактор. наверное, ему это показалось потрясающе крутым и свежим веянием.у детей спросили - ну как вам? они сказали что более всего не понравилось что Дед Мороз говорил то по-украински, то по-русскиа сам мультик вроде понравился. но не настолько чтобы скачать и потом еще раз пересмотретьв общем, до Рапунцель как до Луны рачки :((([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2012 Да, у меня тоже неоднозначные. Ну - Sandman - это, как я поняла, часть американской культуры, есть и песни о нем (ну как русская баба-яга или украинский котигоршко - точных аналогов в других культурах нет). Но утонувший мальчик-русалка, которому становится намного легче, когда он узнает, как именно он утонул...И страннейшая трактовка пасхи - если не было охоты за шоколадными яйцами - egg hunt - то и сама пасха не состоялась! "А ведь это символ начала весны!", - говорит главный символ и главный герой пасхального праздника - кролик. Какая-то непривычная трактовка пасхи, пусть это и для деток сюжет. Я не религиозный фанат, но как-то такая трактовка вызвала легкое удивление. О том , что рождество не состоялось (=отменилось), если санта клаус не принес подарки, я уже молчу, привыкла , что для многих американцев рождество - это как наш новый год, совершенно секулярный праздник. Мне домашние напомнили: "А помнишь - в фильме Один Дома - мальчик все-таки пошел в церковь на рождество!" - Другие тут же возразили: "Да, но он был там ОДИН!" [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2012 я смотрела трейлер на немецком - там дед мороз тоже разговаривает неправильно. видимо, так задумано автором.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2012 о песочном человечке (sandmann) тут знают все дети() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2012 ого, а на мамском как отличный мульт рекомендовали, и борьба со страхами детскими и позитивный а тут................. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 у нас дочка ходила (11 лет) сам мульт понравился, но тоже не поняла суржика Деда Мороза. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 Мнээ.... у меня строго противоположные впечатления ) Один из лучших мультов за последнее время.Да, я пол сеанса прорыдала - с момента, когда выяснилось, как именно он утонул.Что касается самих хранителей - такая концепция прекрасно вписывается в мою картину мира ) Что все положительные герои были придуманы для избавления от беспросветности и страха, что нужны светлые моменты, в которые хочется верить, и выбор всегда только за тобой - верить или нет, как в хорошее, так и в плохое.И Санта просто прекрасен - не классический (в русской озвучке его акцент никак не адаптировали, и матрешки с папахой - ни пришей, ни прилатай к Санте), а именно списанный с Деда Мороза, я думаю, импортным детям это слегка разрывает шаблон и заставляет интересоваться, что за персонаж собственно ).Ну и с дитем было после мульта проговорено много - от Средневековья до современных представлений о сказочных героях.Я бы еще пару раз сходила, отличный мультик ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 Девочки, а 5-ти летнего ребенка можно на такой мульт повести ? .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 нууу борьба со страхами как восстание из мертвых утопленника - тоже очень сильно на любителя.. ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 да можно наверное. там прям таких страшилок и нет другое дело -высидит ли он. мой 6,5 младший на середине мульта громко на весь зал спросил "когда это уже закончится и мы пойдем в МакДо" :))кстати, детям больше всего запомнился поход в МакДо после кина, потому что там в хеппи милах фигурки из мультика, которые стреляютДжек Холод - снежинками, Кроля - бумерангами. дети весь вечер играли :)). правила придумывали[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 моей 5-тилетней дочке очень понравился. Мне и мужу тоже понравился. Я половину фильма слезки вытирала, так трогательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 сходим все же, мне, вот, Разрушитель не очень, а детям понра.. и Монстрики, а вообще я мульты люблю вот Мадагаскар, правда, смотрели дома - я этот мульт только в дубляже Хабенского и Ко люблю...жду еще Дюсолей в 3Д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 Кстати в оригинале у Санты русский акцент: http://www.youtube.com/watch?v=zdtdrTq7n0k))а у кролика - австралийский ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 по сравнению с Паранорманом и этим... франкельвилль? там, где дохлая собака ожила- очень даже приличный мульт. малому понравилось() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 мне повезло - эти не видела :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 а моя вообще - еще ничего на большом экране не видела, вот сижу и думаю, удачный дебют будет? , для русскоязычного ребенка, еще и не видевшего никаких совр. мультях на большом экране .......... или подождать чего-то поинфантильней да поспокойней.................или с головой в современные реалии ? ы.с. в цирк, театры, на представления ходим - не боится, а тут (или это я заморачиваюсь сильно ? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 думаю заморачиваетесь)моя тоже русскоязычная и ниче нормально мульты в кинотеатре идут. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 я для первого мульта выбрала Рапунцель. это было феерическое счастье :) ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 теперь я понимаю, что тоже надо было идти, но все ж за язык переживала, а поймет ли ? а теперь вот думаю, что дальше может еще хуже будет ? И "Вартов1 легенд" мне добрым "Лунтиком" покажутся. Наверное к сов.реальности таки надо приучать потихоньку..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 Для первого раза не подходящий, Нужен добрый какой-то Динь-Динь,Рапунсель... Ой кстати скоро будет- русскоязычные Богатыри))))- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 27 декабря Богатыри и В поисках Немо начинаются в прокате) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2012 Прекрасный мультфильм! Мой 7,5-летний сын не мог глаза оторвать от экрана, я сама полсеанса проревела) Очень добрый, трогательный, правильный. Все работы студии Дисней - всегда подарок, но этот мульт - нечто запредельное! 100 балов из 100! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 и нам тоже очень понравился мульт даже не ожидала такого после шикарного мульта после рецензий форума)) но на самом деле мульт хорош, даже очень)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2012 нам очень понравился :-) хотим даже по второму кругу сходить но мы как раз закончили читать "В стране солнечных зайчиков", там именно про Морока, так что дети аж пищали )Спецеффекты чудные, герои разные ) Сильно взрослые не поймут )[+sign]Здесь всем плевать, кем ты был до этого: маркетологом, банковским работником или проджект- менеджером, здесь ты — никто. Копай. Это картошка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение