Опубликовано: 10 май 2011 Посмотрела "Generation P". Делюсь ;) Смотрела за кровные, не на пресс-показе, посему имею право на ИМХО ;) Итак, вывода три: 1) это кино; 2) россияне не идиоты; 3) хорошо б его запретить... Выводы №1-№2 стали для меня прозрением: после обилия любовей-морковей-ироний-выкрутасов я, грешным делом, думала, что ТАМ с умом и киноискусством большое г... Оказалось, нет. Что, безусловно, радует. Фильм, конечно, специфический и смотреть его стоит 1) людям 35+ (легче будет сориентироваться по фактуре); 2) с ВО ;)))))) (чтобы понимать разницу между "сиськой фейербаховской" и "сиськой кантовской" и смеяться над предложение "все, кто точно понимает, что означает "коллективное бессознательное", торгуют сигаретами у метро") 3) людям с несколько извращенным воображением, например, тем, кто уверен, что Хаус - это не о медицине, а "Леон-киллер" - один из лучших фильмов о любви.И последнее: мата много, он органичен и доставляет удовольствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2011 спасибо,собираюсь посмотреть. Книга в целом понравилась очень в свое время. а вот "Чапаев и Пустота" почему-то не пошла... они обе лет 10 назад одновременно вышли...[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2011 чапаев был раньше и больше 10 лет назад )) время летит незаметно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 отлично, что поделились :) прочитала книгу специально, увидев шумиху вокруг выхода фильма, вывод сделала однозначный: это первое произведение в моей жизни, которое не стоило читать и тратить время. Соответственно, на фильм тем более.А учитывая, что скромно могу отнести себя под все Ваши три пункта, совершенно не понимаю всеобщего "захвата" ....как автор, Пелевин для меня вычеркнут .....даже не знаю до каких времен :( просто ИМХО[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 у нас в офисе тогда -году в 99 или 2000 читали обе книги, а ДжПи вышла в 1999, ЧиП в 1996 -я сча посмотрела.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Дякую, качаю :) () .[+sign]Do not eat any food with an ingredient you can’t pronounce.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 подскажите где его можно посмотреть? в каком-то кинотеатре или где-то в другом месте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 на эксе недавно выкладывали,но сейчас нет его... [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Народ качает с инета. А я смотрела в кинотеатре, но он уже вроде как прошел (всюду в центре был до 11-го). Нужно искать. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 вот он: http://www.ex.ua/view/6891162?r=70538,23775[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Тоже скачали вчера (супруг - пламенный поклоник Пелевина) Как по мне - фильм скучноватый, читать первоисточник намного приятнее. Стилистика а-ля "Даун Хаус" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2011 После прочтения книги даже боюсь смотреть фильм() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 Мне Татарский еще так-сяк, но Малюта!!! :))) Кстати, это именно Охлобыстин настаивает на запрещении показа фильма - из-за поэтизации наркоты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 Отличная классификация!:)))Про книгу-когда читала всё время думала:"Что они курили чтоб такое написать?" Про фильм-спокойное,разъясняющее книгу повествование.По мне-атмосфера книги-другая.И ещё,ИМХО конечно-поздновато экранизировали.На концептуальное кино-не тянет,а для просто кино-тяжеловато... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 по одному произведению судить об авторе не стОит, тем более по этому специфическому... прочитайте "Жизнь насекомых", "Числа" например 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 спасибо за ссылку, тоже качну - ознакомлюсь! все книги его прочитала... посмотрим, что там в фильме наснимали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 Я посмотрела. Единственное, что понравилось - что от романа не отходили, отсебятины нет. Но вот самые интересные места смазаны - про вау-факторы, например. Не прочитав, идеей не проникаешься, фильм ее плохо доносит. Или, например, тот факт, что правительства, как такового, нет вообще, как и конфликтов, и политики... что все спонсируется Америкой и держится на программистах - тоже как-то смазанно. В общем, иллюстрация к роману, а не полноценное произведение, имхо.[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 +100, полностью согласна с Вашим постом. Яркие места очень смазаны, к сожалению...ожидала, что будет поярче! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 Мое мнение Экранизация понравилась, сама книга - нет. Я люблю другого Пелевина: "Чапаев и Пустота", "Желтая Стрела", "Омон Ра", "Т", "Алмазная вода для прекрасной дамы". Именно Поколение П - не люблю, но фильм посмотрела с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 а я от чапаева была в диком восторге :) Очень хочу посмотреть Пепси и спектакль ЧиП, его в инете можно нарыть А за отзыа в фильме огромный сенкс, оч. хочу посмотреть, и как можно скорее :)))[+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2011 ой, жизнь насекомых эт ваще такая прелесть! я когда читала от смеха чуть не лопнула :))) [+sign]Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе:)Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Согласна. Акцент сделан на сиюминутно-ржачное (Харлей, слоган для кондомов и др.), а не пророчески-прозорливое ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2011 а мне не понравилось... скучно как-то... даже до половины не досмотрела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2011 Поддержу! Отличный фильм. Не совсем по книге. Но мне заотелось его пересмотрть буквално сразу же [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2011 Хм, я наоборот, именно речь Че запомнила из фильма, и отсутствие рос.идеи, и что все придумано,а не реально.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение