А вы возите квитанции об оплате штрафа гаишникам для подтверждения?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы возите квитанции об оплате штрафа гаишникам для подтверждения? Год назад оплатила штраф, никуда ее не возила конечно же... а сейчас не могу пройти техосмотр 2012, потому что эти штрафы висят как неоплаченные!! Что за совковая система, блин!!! Хорошо, если я все ж таки найду эту квитанцию, а если нет? Просто зла не хватает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, но надо а то мне уже несколько раз приходили повестки от судебного исполнителя, хотя штраф оплачен 1,5 года назад.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так их и надо возить, чтоб ГАИ у себя отмечала. не понимаю вашего возмущения. тогда не будет возникать таких недоразумений. пока этот штраф не будет отмечен, как оплаченный - вы ничего не сможете сделать, ни пройти ТО, ни снять машину с регистрации.А вообще, я все квитанции храню. При снятии машины с регистрации перед продажей с меня потребовали предъявить квитанции об уплате дорож. сбора за 2 года - хорошо, что я их нашла, а то пришлось бы платить снова.Согласна, система дурацкая, а поменять нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возмущение в том и состоит, что и деньги заплати и еще докажи это документом, иначе тебе же хуже! каменный век...()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас прекрасно понимаю - нам тоже нечего больше было делать, чем переться в Ирпень - по месту регистрации машины - и махать у окошка квитанцией.Думаю, у них что-то там не систематизировано(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Елки палки, а я сои куда- то дела, и что теперь делать???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, на почту приходт уведомление о том, что необходимо принести квитанцию. Процедура занимает 10мин, не вижу в этом ничего страшного?! зато техосмотр без лишних проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мало того что надо отвозить, да еще и копию снимать :) () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь, попадете в звезды!Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну эта процедура выглядит примерно так: оплатили вы квартплату и несете в ЖЭК, чтобы те отметили себе. А штрафы то немаленькие могли бы систему и продумать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искать! не найдете - попробуйте докажите, что штраф оплачен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если реаль нет этой бумажки, то что делать??? Кто знает, Вроде там идентификационный код вбит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что если кому-то заплатила, то как они там будут разбиратся с теми деньгами, это уже их заботы ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, "они" прекрасно умеют делать свои заботы - нашими. :) По теме - мы штраф оплатили, показывать никуда не поехали (ехать 500 км чтобы предъявить квитанцию по месту регистрации авто - ага, щаз), квитанцию сохранили вместе с постановлением и проч. Будем проходить ТО - предъявим как доказательство, что штраф уплачет, а там будет видно.[+sign]Жизнь у вас всего одна,Жаль, что кончилась она.(из детской книжки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как оказалось, нужно оплачивать и еще самому ехать в Гаи и подтверждать факт оплаты+ Сама так попала(, не зная этого. Если нет квитанций-роийдется оплачивать по-новой, по-другому никак(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы лучше подняла на уши банк, где платила, и искала бы там свою квиташку. но у меня сумма была приличная ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МОЕ мнение - НЕТ ! водетель не обязан это делать пусть ГАИ беспокоится о контроле.Если есть желание и время - можем наказать ГАИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это лично Ваше мнение а по закону водитель это делать не обязан. И пока ГАИ не будет само шевелиться - то все так и будут бегать и облизывать их со всех сторон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря вы это делали ;-) что и как систематизировано могу рассказать в приватной беседе, если интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что вы не обязаны доказывать факт оплаты, а ГАИ ОБЯЗАНО доказат факт НЕОПЛАТЫ. Об это сто раз уже пписалось и обсуждалось. Это доказать невозможно ну никак!Я поступила так. Написала официальный запрос в ГАИ - чтобы дали мне исчерпывающую информацию о всех штрафах, которые висят по их (нелегальной, кстати) базе. В соответствии с законом об обращениях граждан, они должны дать официальный ответ - письменно или на приеме. А давать подобную информацию они не имеют права, т.к. штрафы были не мои (владельца ТС), а прописанного в техпаспорте человека. Ну, мне предложили приехать и решить всё на месте, я так и быть приехала. Рассказала, что штрафы оплачены, квитанции хранить не обязана, тем более о чужих штрафах. Можете сказать, что приносила, отдала оригинал девочке какой-то, которая наверное забыла их внести в базу или потеряла... Ну и при мне все штрафы из базы удалили. Подписала, что по поводу своего обращения мне всё разъяснили, претензий не имею.Да, еще полезно писать, что оставляю за собой право обращаться в суд итд...Так что удачи вам. Если очень надо, документы могу поискать - образец дам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да! и оригинал лучше себе оставлять, с них и копии хватит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По теме: был штраф, оплачен, квитанцию отвезли. На прошлой неделе звонок - елси не оплатите штраф, будем в суд подавать))) Оказалось тетенька не отметила в каком-то своем журнале галочкой оплату, даже при наличии квитанции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по Закону не должны, а вот по факту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему-то обязаны.. пыталась бороться и спорить.. но блин.. как обычно сроки поджимали((было 2 штрафа 17 и 51 грн.. оригиналы квитанций вместе с постановой забрали в исполнит. службе.. и потом прохождении ТО здрасте.. а вы оплатили?!Решила заплатив отдельно.. ибо целый день поездок в ГАИ и исполнит службу для поднятия дел.. меня убили.. ваще не понимаю почему им нельзя просто состыковывать свои базы?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

банк выдаст дубликат без проблем, нужно только помнить хотя бы даты приблизительно (-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем ? больше неразберихи - больше платежей в бюджет.в мутной воде - .....
0

Поделиться сообщением