так когда вступает в силу закон про налог с продажи бу машин

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так когда вступает в силу закон про налог с продажи бу машин чтот ищу - не могу понять - уже вступил или готовитсякто в курсе - подскажите плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорят с 12 числа Президент пока закон не подписал. В автосалоне сказали, что подпишет 12 числа, 13 опубликуют и все........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, не успела я свою машину продать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините чайника, а что за "и все" наступит? (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ту да же... "про все". Чем это грозит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продавать можно будет только через нотариусов, и платить 15% налога с фактической стоимости авто. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, если продаешь не больше одной машины в год, то госпошлина 1% .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писали якобы: "Продавец будет вынужден заплатить пять процентов от стоимости машины в виде госпошлины, еще один процент - в качестве подоходного налога. Причем и пошлина, и налог берутся не с тысячи гривен, а с рыночной цены автомобиля! Иными словами, продав машину за 10 тысяч долларов, 600 из них нужно будет отдать государству. Прибавьте к этому услуги нотариуса (700-1200 гривен), экспертную оценку стоимости авто (250 гривен), снятие автомобиля с учета в ГАИ (транзитные номера, услуги эксперта и т. д. - около 400 гривен) и получите еще 200-250 долларов (плюс три процента от стоимости автомобиля необходимо уплатить в Пенсионный фонд, однако, по словам нотариусов, контроль за этим платежом - уже не их забота). Самая большая проблема, что один процент - это "льготная" ставка подоходного налога. Ее по закону позволено платить тем, кто в течение года продал не более одной машины. Однако, по словам нотариусов, проверить, сколько автомобилей вы продали за год, невозможно. Базы данных, откуда можно было бы взять такую информацию, в Украине пока нет! В ГАИ, конечно, есть данные, когда и какую машину вы поставили на учет или сняли с него. Но ведь снять с учета - еще не значит продать! Поэтому, по словам нотариусов, их обязали брать с продавцов автомобилей подоходный налог по максимуму, то есть... 15 процентов!"не знаю, насколько это соответствует действительности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно это и непонятно, что в законе вроже 1%, если 1 раз в год, но в статьях разъясняют, что так как нет информационной базы - то пока будут со всех 15%непонятно ничего, а я как раз выставила машину на продажу и цену заложила по минимуму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раздувают панику, биржи скока ж денег потеряют, зато может наконец-то барыг меньше станет я оформляла через нотариуса рассказываю: проверить сколько ты продал действительно нельзя, но нотариусам это и не вменяется в обязанности, наша нотариус у продавца спросила - первое авто в эотм году, он сказал - да! и усе 1%, поймать его может налоговая, если соврет... услуги нотариуса были 500 грн (правда дело было в Кеивской обл., может там нотариусы не зажратые), хотя вот у меня на одной улице в соседних домах частные нотариусы, у одного доверенность на ребенка стоит 200 грн, у второго 150. Плюс они тут описывают, что надо снимать в ГАИ с учета, дескать тоже деньги, а можно подумать когда через биржу продаешь с учета снимать не надо, все надо... и ТО проходить никому не нужное... Пенсионый фонд покупатель должен оплачивать в любом случае, между прочим биржа является налоговым агентом и ты платишь бирже, которая потом перечисляет этот налог государству, так что.... все это истерика барыг и бирж...[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а раньше как продавали через нотариуса и базы тоже не было, такой путь был всегда и они просто подогревают панику...[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1% + 5% гос пошлина [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, Тань все таки 1% +5%, я у нотариусов узнавала хотя даже они путаются :)[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты у частного нотариуса оформляла? надо через гос. Потому что если через частного то у налоговой будет возможность доказать, что ты должна была 15% налог уплатить.+ к расходам при нотариусе идет оценка автомобиля оценщиком который имеет лицензию.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это договор купли-продажи - 1% всего? А как же 5% госпошлина? И от какой суммы считается процент?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от официальной оценки, которую проводит только оценщик с лицензией Но я сколько узнавала, даже мнения юристов разделились. Все же больше юристов, в том числе нотариус сказали, что таки да 1% это налог + 5% это гос пошлина, она же услуги нотариуса.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе у нас в стране призумпция невиновности, так что это они должны доказывать, что ты продал больше 1 машины [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня сделка сорвалась, нотариус сказала платить 15%...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гос нотариус или частный? и на каком основание?[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да оценку делали, но я тебе скажу нотариус не единый путь я вот купила машину в этот раз и без биржи и без нотариуса, чудесно, денег стоило смех один :)[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желтую тойоту или все-таки француза? )))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, а какой еще путь? я тут в расстройстве - по доверенности:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, по доверенности не надо, много камней подводных я пока шерстила инет по поводу продажи, очень много кидал именно на доверенностях. [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань, присоединюсь к вопросы: какой путь? мы успели через биржу продать. Но я тогда не нашла больше способов. [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы в той теме мне обещали в сентябре, я решила не тянуть, поэтому VW серебристій и сейчас :) .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением