А расскажите мне про Матиз. Задумалась о покупке))

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А расскажите мне про Матиз. Задумалась о покупке)) Выхожу из декрета, решила за лето научиться ездить по Киеву))) Ну... пока планирую. Есть семейная машина. но муж давать, видимо не хочет, каждый раз говорит "посмотрим" и т.д. а ездить как то надо-не успеваю в садик за детём((Расскажите про матизик, кто пользует: как он вам в управлении, маневренности по "прожорливости". Рассматриваю вариант небольшого б/у, т.к. новый врятли потяну.Спасибки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

матизики милашки с виду, самой весело видеть такую козявку на дороге, но+ жрут они немало.. особенно со временем начинают огрехи производства и качества вылазить и тут начинает есть, даже ЕСТЬ. 8-10 литров бывает кушает неотрегулированный матиз.А если он еще и бэу годик-два, то это гробик на колесах. Мы сами его рассматривали, но у них не очень хороший краш-тест.Вы найдите казахстанский сайт с краш-тестами разных марок (сайт такой один). Присмотритесь там к моделькам, а потом к ценам на рынке.Вам наверняка ребенка в сад-школу возить на машине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассмотрите варинат б/у шкоды, хюндай I10... Матиз - не очень хороший вариант. [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самокат с крышей(0 .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я езжу на матизе 3 года. Довольна. У меня раньше был Хюндай Тюссон, к сожалению, жрал много. Матиз, конечно 3- 4 года и все... надо продавать. НО!! он не здорово помог в кризис)Ни разу не была в аварии, но я и не гоняю быстро)))Зато я мобильна, ставлю машинку в любую дырку на парковке)) жрет около 6 - 7 литров, к меня автомат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после тушкана на матисс пересели? жесть... это ж небо и земля...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня матиз,механика,ничего он не ЕСТ.Так-кушает)) Литров 5-5,5 по трассе, по городу в пробках больше конечно,но не 8-10))Зимой по городу выходит литров 8.Ездим третий год, пока довольны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

матиз автомат 2,5 года. В прошлом году до Крыма (800 км) доехали за 365 грн. Поломка - этой зимой ремень полетел в генераторе, что ли, поменяли по гарантии (так бы стоило 600 грн). Соотношение цена-качество идеальное. Будет больше денег - куплю что-то подороже. На данный момент устраивает все. Страховка - 3000 грн, техосмотр - первый был 200-250 грн, шины, опять же, дешевые. Езжу на нем целыми днями (работа).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему жесть? Матиз - достаточно удобная и экономная машинка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хюндай у нас семейная машинка(ну. условно, покупалась типа для меня, но видеть мне её видать) по деньгам сейчас потяну только, наверное, матиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жизнь то она круглая, сегодня -есть, а завтра-нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне достаточно было один раз попасть в маленькую аварию и я поняла, что Матиз себе не хочу Кум ехал за рулем очень медленно, рядом сидел человек, все пристегнуты ремнем. Наткнулись на металлическую балку, которую не было видно из травы, так каким-то образом умудрились ребята головой об стекло удариться. Очень не безопасная машина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая ж тут экономия, когда машину на 3-4 года всего хватает? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какая балка была.. я как-то неудачно развернулась на дороге (на Леси Украинки, в разрыве), взяла слишком круто влево и вылетела одной стороной на бровку.. что вам сказать - вроде и скорость была небольшая совсем (стартовала со светофора), и пристегнута была - но думала без зубов останусь от удара о бровку.. С машиной все ок (правда у меня ланцер, машинка покрупнее матиза), при смене резины просто подрихтовали мне диск, но я под впечатлением...На балку наехать - наверное удар посильнее будет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда , интересно, такая статистика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

консервная банка. при аварии плющит конкретно...лучше уж бушную нормальную машину взять [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у подружки была всех тонкостей не знаю, но в дождь внутрь салона вода затекала сверху, где дверь закрывается. отакэ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас хюндай семейная машинка :) муж зажал, пользовацца не дает, хоть в автошколу ходили вместе и права вместе получали. Возит меня везде сам... Если бы я рассматривала вариант второй машины в семью (сейчас, правда, и мечтать о таком не можем), то однозначно бы предложила мужу купить что-то побольше, а себе забрала бы хюндайчик.гетс, кстати, у нас... как я его называю "женский вариант" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не такое уже и небо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не жесть, а экономия) Я второй раз такой гроб покупать точно не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему вы решили что его хватает на 3-4 года))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все дешевое), и шины и ТО и ремонты.. это э хюндаем не сравнить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы конечно приводите серъёзный аргумент - некий казахстанский сайт.. А кто ещё кроме вас про тот сайт знает? :)http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/Подсчет рейтинга безопасности при фронтальном ударе по методике EuroNCAP дает превосходный результат — 12 баллов из 16 возможных!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может спутали, не казахстанский - а узбекистанский...?)) их вроде там и производят, поэтому понятно почему они должны обладать максимумом информации..)[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неважно. В мире не так много организаций, мнение которых в вопросе безопасности автомобиля имеет вес. В Европе все автомобили перед тем, как выпустить на рынок - проверяют по методике EuroNCAP - удар о сминаемый барьер на скорости 64 км/ч с 40% перекрытием на водительскую сторону. Аналогичные рейтинги и методики есть в США, Японии и Китае.Проводить такие тесты можно только в специально оборудованых комплексах - это разгонная катапульта и + высокоточная контрольно-измерительная аппаратура. Более того, для того, чтоб результаты были признаны - необходимо и соблюдение температурного режима в павильоне, где будет проходить удар.На постсоветском пространстве таких комплексов всего два. Это на полигоне в Димитрове и на АвтоВАЗе. Первый принадлежит НИИ, второй был построен под амбициозные планы АвтоВАЗа.Всё. Соотв. в СНГ больше нигде нельзя провести краш тест. Авторевю бъёт машинки, остальные издания и сайты - максимум перепечатывают из того-же Авторевю или с официального сайта, а там по итогам теста 2000 года Матизка получил 3 звезды из 5-ти. http://euroncap.com/results/daewoo/matiz.aspx
0

Поделиться сообщением