Перегреваются диски передних колес.

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Перегреваются диски передних колес. Или так должно быть? Я-то в этом нифига не шарю. Недавно на шиномонтаже сказали : "Ой, какие они у Вас горячие!!!! Как Вы еще ездите!!! Срочно на СТО!!!"А на СТО сказали, что так и должно быть, что я же пользуюсь тормозом, вот они и нагреваются.Они еще при прокручивании чуть-чуть цепляют, ну самую малость. На СТО говорят, что так во всех машинах.Ну вот и что делать? Искать другое СТО или "забить" на шиномонтажников?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Другое СТО. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а как вообще должно быть? Они должны быть вообще холодными или быстро остывать или какими они должны быть вообще?СТО у меня фирменное( Не верится, что там так непрофессионально обслуживают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В отношении нагрева сложно сказать как должно быть (сколько времени диски горячие). После торможения диски всегда горячие, но время их остывания зависит от того каким было торможение и как долго и интенсивно тормозили. Если при подъезде к СТО вы не тормозили долго и интенсивно, диски не должны быть горячими (оно довольно быстро остынут пока вы будете заезжать на сервис, сдавать машину и пр.)К сожалению фирменное не всегда означает профессионально. Я вообще не люблю когда официалов огульно и без разбору ругают... но те же официалы иногда такие ляпы делают (( Проверьте - наверняка в Киеве есть ещё хотя бы один салон официалов по вашей марке. Если нет - лично я обязательно заехал бы на неофициальное СТО для осмотра (за это с гарантии не снимут).Я не специалист и могу ошибаться. Но если о температуре виртуально судить сложно, то даже лёгкоекасание при прокручивании- это однозначно не есть норма. Потому, что это касание и ведёт к постоянному нагреву дисков (как следствие снижение эффективности торможения), износу тормозных механизмов... Плюс попадание холодной воды на горячие диски может привести к небольшой деформации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласен! Тормозные диски всегда при езде греются! Просто при постоянно торможении сильнее при просто накате менее. Допустим я умудрился сжечь передние тормозные блины на промежутке от Дорогожичеи через Телиги до Оболони! Когда остановился диски были ярко алого цвета. Но и ехал я достаточно активно постоянна от 150 км/час оттормаживался в 40-60 км/час. Если Ездить спокойно то то диски просто должны быть горячими. ЭТО ЕСТЬ НОРМАЛЬНО!!!! И к слову, какая машина?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай бог чтоб я глубоко ошибался в данном случае )) но Вы хотите сказать, что норма для дисков нагрев без использования тормозной системы, просто при качении? Что нормой является постоянное лёгкое касание при прокручивании колеса, но без использования тормозной системы? Ведь это один из симптомов разных проблем - от смазки в суппорте до некондиционного состояния тормозной жидкости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне проверяли таким образом. Машину (Матиз) на нейтралке раскачали (это сделать довольно просто) и она свободно двигалась вперед-назад. Мастер на СТО сказал, что это свидетельствует о норме.Потом еще я ее пыталась пустить на нейтралке на большой скорости, на трассе естественно. Торможения или заносов я не почувствовала. Это мне так сказали сделать на шиномонтаже.При прокручивании колеса цепляния не чувствуется, видно только тогда, когда снимается колесо, диск чуть-чуть прихватывается, самую малость, если близко смотреть, то видно. Вот в этом месте мнения у мастеров расходятся.Что делать, прямо ума не приложу. Я-то могу на СТО заехать, мне там чегойто отпустят , а я буду думать, что этого не нужно было делать.На работе сегодня запытала директора про его диски. Он говорит, что они у него даже паленым воняют (как это, для меня загадка).А у Вас как? Понятно, сразу они горячие. Яишницу к примеру, пожарить можно было бы? Через какое время можно свободно прикоснуться пальцем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что на моей машине с учётом того, сколько торможу, можно даже седалищем безбоязненно прислониться )))Если серьёзно - да диски остывают быстро... Пальцем можно дотронуться без проблем. Здесь даже важнее не время, в течении которого субъективно чувствуется жар, а замер температуры - так будет видно как сильно и равномерно ли греются диски. Я так понимаю, что у вас лёгкое касание и диск греется только на одном колесе? Если да, то это говорит само за себя.В принципе, если на скорости вы не наблюдаете нарушений траектории, машина следует только за рулём, то на данный момент большой проблемы нет (правда помимо устойчивости на скорости без торможения, я бы обязательно попробовал как машина ведётся себя при максимально быстром торможении со 100 кмч.) ЗЫ: Как давно менялась тормозная жидкость в вашей машине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да именно это! А чем по вашему должны разводится тормозные поршни а с ними и тормозные колодки! Лёгкое касание это есть нома! Кроме пневматической системы торможения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про тест драив согласен Нужно разогнать машину до 100 и пустить накатом если не ведёт попробовать резко затормозить,но не доводить машину до юза. Соответственно если тянуть не будет то система тормозов на 99% здорова))) А на нагрев дисков может ещё влиять качество тормозных колодок и самого тормозного диска!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно, у меня греются гораздо сильнее и оба диска( Замет температуры никто не проводил, но гораздо больше 100, но болдьше всего огорчает, что остывают очень медленно. На шиномонтаже стояла минут 15, а они были горячие, просто так палец не приложишь. Т.е. через такое время можно только чуть прикоснуться.Странно, что на СТО мне говорили, что это - норма.Тормозную жидкость не знаю, когда меняли. Я прохожу регулярно ТО и считаю, что все это меняется там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мне сказали на СТО, а шиномонтажники утверждают, что прокручиваться должен совсем свободно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в подвешеном состоянии должен крутится свободно! Может у вас вопрос совсем не в тормозах а в подшипнике полуоси?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, это новое слово. Только недавно я выяснила, где все-таки располагаются диски, теперь буду изучать новый для себя термин. А вообще, наверное, поеду на другое СТО, ибо крутится он в подвешенном состоянии не совсем свободно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где вы чаще всего территориально? Можно пересечся просто на дороге да глянуть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас на Теремках, а вообще - на пл. Шевченко. Сейчас пойду сделаю замер температуры, ибо , когда приехала, он был очень гарячий, но не раскаленный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проверила, за полчаса остыли, температура такая, что спокойно можно прикоснуться пальцем, немного теплые, думаю из-за того, что на солнце стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ещё маленький вопросец! Коробка автомат или механика??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1Важный вопросец ;) Для машинки с таким двигателем и коробкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

механика, 0,8.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тада неясненько...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можете описать как вы пользуетесь коробкой? Вы ездите накатом (на нейтрали) используя рабочий тормоз или всегда используете комбинацию тормоз+торможение двигателем на передаче? Если используете торможение двигателем - обратите внимание как рано вы выжимаете сцепление, это может быть причиной нагрузки на передние тормоза. Виртуально сложно описать (не хочу запутать) - но например частое замедление на передаче, но слишком высокой, соответственно невысокими оборотами в сочетании с небольшим объёмом двигателя будет мало чем отличаться от торможения на нейтрали - двигатель почти не замедляет машину и бОльшая нагрузка приходится на передние тормоза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несколько раз перечитала то, что Вы написали. Да, скорее второе, на нейтрали я практически не езжу. Я что, неправильно езжу? вообще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сомневаюсь что вы неправильно ездите! Если бы вы ездили неправильно то у вас бы давно сгорели и диски и колодки....Какой пробег авто, как давно менялись колодки и диски? И менялись ли вообще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наоборот, правильно если на передаче... Я таки сумбурно написал )
0

Поделиться сообщением