А что можно купить за 12-13 тыщ (б/у)?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А что можно купить за 12-13 тыщ (б/у)? Вот, собственно, и вопрос))Машины никогда не было, и даже водить не умеем (даже муж).Работаем в 100 метрах от квартиры, живем в районе "повышенной компактности", все рядом. Тема покупки автомобиля неоднократно поднималась за последние годы, но каждый раз приходили к общему мнению, что она нам не нужна, хотя и чувствуем себя странновато при общих летних вылазках на природу с друзьями -- все на машинах, мы -- без. Но теперь ситуация резко изменилась в связи с решением родителей перебираться в село под Киев (километров эдак 40-50, наверное, но это отдельная тема). Ведь даже чтобы выбрать им домик в селе, без машины никак не обойдешься. Ну а потом, конечно, ездить к ним надо будет все время, ребенка возить. Муж хочет покупать машину сильно б/у, но что-то типа Хонды CRV или Ниссан Кашкая. Посмотрели цены в РИА -- вроде за 12-13 тысяч долларов, которые мы хотим на это дело потратить, можно купить такого уровня автомобиль 10-летней давности. Но попадаются какие-то странные объявления типа Хонды CRV 2005 года за 11 тыщ. Это как-то подозрительно, да? Так не бывает? Посоветуйте, плиз, кто в теме, что реально можно прикупить за эти деньги, и на какие модели стоит обращать внимание, а на какие -- не стоит. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старше 10 лет я бы не брала страховки на них нет (каско)странные объявы- может быть была битая-в любом случае следует звонить по таким объявам и потом смотреть машинумы, например, недавно искали машину - продали лансерХ-купили Гетц- наткнулись на срочное объявление и купили машину на 1,5 тыс долларов дешевле чем предлагают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что нибудь С-класса двух-четырёхлетней давности вполне можно взять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ, я конечно, дико извиняюсь, но что такое С-класса? я, честно говоря, только третий день темой интересуюсь, просто мы хотим все быстро сделать, 13 тыщ у нас есть, научиться водить, думаю, не проблема, вот я и беру быка за рога. я пока для себя машины делю на седаны, хетчбеки, паркетники и рамочные внедорожники. Это, наверное, неправильно)) Извините, если морожу глупости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы просто смотрим на одного близкого знакомого, который нас частенько подвозит он 3 года назад купил 10тилетнюю Хонду СиэРВи, т.е. ей сейчас уже 13 лет. Выглядит немножко старомодно (нас это не парит), но в прекрасном состоянии, знакомый не только не жалуется, но и полностью доволен, говорит, за три года 1 раз какую то одну деталь за 400 долларов поменял. Вот и мы так хотим))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, щас буду изучать. Но вот интересует вопрос, какой "старости" автомобиль этого класса можно купить за 12-13 тыщ долларов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу сказать только про Ситроен С4 - 2007 года можно взять, Киа Сид в той же ценовой категории, Пежо 307. Остальное нужно смотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а разве кашкай выпускался 10 лет назад??? это же довольно новая модель... по теме - я бы бу , еще и сильно бу не рисковала - замучаетесь ремонтировать, еще и запчасти доставать[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрю я на кашкаи - они же бу почти в цену новых продаются!! один за 115 - так он же битый[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нещодавно товариш продав кіа сід 2008 року - за 14, купив мітцубіші аутлендер 2008 року за 17тис .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вон выше написала, что у нас знакомый есть, он 3 года назад купил 10тилетнюю Хонду СиэРВи, т.е. ей сейчас уже 13 лет. Выглядит немножко старомодно (нас это не парит), но в прекрасном состоянии, знакомый не только не жалуется, но и полностью доволен, говорит, за три года 1 раз какую то одну деталь за 400 долларов поменял. Вот и мы так хотим))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, знаете, честно говоря, Ваш знакомый - это огромное исключение из правил:)) или он Вам не все рассказывает - десятилетка есть десятилетка - как ни крути:))[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

специально позвонила, порасспрашивала -- все и так, и не так)) про машину все правда, в прекрасном состоянии, но купил он ее, оказывается, у родственника, т.е. была 100% гарантия того, что машина действительно в хорошем состоянии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вставлю свои 5 копеек. А я вот люблю фольксваген гольф в универсале, субару форестер или оутбек. с 2000г они как раз примерно в этой ценовой категории. Это машины большие и по салону и по багажнику. И в обслуживаниии, особенно гольф - не сильно дорого.Вам в любом случае нужно выбирать машину (если бу будете покупать) только с опытным автовладельцем. Потому что некоторые вещи ( зазоры, следы коррозии в "особых" местах , звуки работающего двигателя начинаешь видеть, только с боольшим опытом. К сожалению) . Иначе есть вероятность купить битую или проблемную машину. Даже покупка у знакомых - не гарантия, что вас не "кинут" на пару штук. И вы должны понимать, что покупать бу нужно не "впритык" по деньгам, потому что первые месяцы у вас будут (не факт, но может быть) вылазить всякие "недоделки". 1-2 тыс уе должны быть на всякий случай, для доведения машины "до ума".Или купить что-то новое в кредит - но тоже гемор.))Еще вот поищите разые форумы "любителей" определенных марок. Там тоже продают так называемые "клубные машины". По моему мнению, в этом случае риск нарваться на вылизанную машину, которая на самом деле рассыпеться минимален.Мы счас просто тоже в ситуации похожей на вашу. Правда это будет наша 3ая бу машина.)) Удачи![+sign]«К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1знакомому повезло с хорошим предложением+ есть у него хороший опыт и хорошие знакомые на техстанции которые машину осмотрели и подтвердили ее хорошее состояние - све это редкость, тем более для машины 10 летеще 3-5 и то как повезет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то, году так в 2005-6м, купили мы на авторынке машинку, фолькс Транспортер за цену тысячи на 2-3 ниже обычной стоимости Ну и ничего, ездили, потом по ненадобности продали знакомому, он до сих пор катается, доволен, нормальная машинка.Но вообще-то конечно брать по заниженной стоимости машину, зная, что реальная её цена гораздо выше - значит изначально согласиться с тем, что есть какие-то скрытые проблемы с этой машиной. Это раз. А во-вторых, согласна с девочками, 10 лет для машины по нашим дорогам - это уже много. Я бы брала что-то может немного ниже классом, но поновее.[+sign] Все пуфелки радуют умом или красотой, а иногда даже и тем, и другим.Асьго: 407-667-004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ добавлю у нас все машины были б/у, но например прошлый опель хоть и бу и 7 лет, но почти все это время он простоял у немецкой фрау в гараже (изредка ездила на нем в супермаркет и все)- его состояние было отличное.та машина что у нас сейчас б/у на момент покупки была всего 3 года, но активно и в Украине, состояние хорошее, но ее мыж возил на 2 сто к знакомым на проверку (и это учитывая то что и сам хорошо разбирается)б/у брать можно, но много усилий и времени нужно потратить что б купить хорошую машину + нужен опыт и люди на сто которым доверяете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы выезжаете на природу, то смотрите лучше или паркетник или рамный внедорожник(эти машинки повыше и есть полный привод, что немаловажно при плохой дороге и такой зиме как в этом году была)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем, как-то невесело мне стало от всех комментариев(( спасибо, девочки, отрицательный опыт тоже очень полезен, но получается, что 13 тыщ не деньги и купить на них нечего)) Честно говоря, мы бы могли и дороже купить, но вот такие мы странные люди, что не считаем необходимым тратить на автомобиль очень много денег, ну как-то нереально, на наш взгляд, машины дорого стоят. Ведь есть еще куча всего другого, на что хочется эти деньги потратить. Будем думать((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно найти хорошее авто и новое за эти деньги. Я конечно, не знаю какие у вас к нему пожелания, но как вариант Ниссан микра новый стоит 13700. Из салона, без головной боли. http://nissan-micra.infocar.ua/Если чуть добавите, то сейчас Мицубиси лансер 2009 года из салона за 16тыс. можно купить. В общем, помониторьте цены в инете. У вас вполне реальная сумма на руках и на новое авто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще акции на Хюндай Гетс http://hyundai.com.ua/cars/getz/prices.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы свою меняли в трейд-ине, машине было год, муж очень аккуратен во всем хозяин новый потом звонил спасибо говорил за ухоженность и спрашивал только какие масла заливали и бензин, а вот друг купил месяц назад 2007 года за 12 тыщ ниссан примеру, 12 тыщ км на ней, просто у хозяйки 3 машины, и она ей не очень....машина, как будто с автосалона, почему цена такая? еслиб гнула как все, яб ее продавала больше года, а ей гараж освободить надо было, за 2 дня продала....бывает и такое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите у неофициалов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На машине лучше не экономить особо потом дороже выйдет на ремонты и прочее. Да, у нас цены завышены, но мы тут живем, что делать. Добавьте еще чуточек, и можно будет взять машинку получше и поновее. . [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением