Опубликовано: 8 апр 2010 научите новичка А просветите-ка новичка на дороге как действовать в разных непредвиденных случаях. Я имею ввиду догнал кто-то кого-то и т.п. Что сразу же делать? Звонить кому-нить? Разборки устраивать или ехать дальше? :) авто застраховано, но я этим не занималась и соответственно что делать в таких случаях - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 если есть кому- звоните:) желательно, гаишнику. Пусть не пригодится- но первым делать вызывать скорую, гаи и страховую.Осмотреть машину свою и чужую, не вступать в конфликт, вызвать мужа-брата-любовника. Искать свидетелей. Не обязательно, чтобы они ждали приезда гаи, пусть оставят координаты, если будет дознание-их вызовут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 ой, блин а зачем вы стерли? я тока хотела перечитать, не успела днем все законспектировать :(но все равно спасибо! так подробно было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 О_0 это не я...глюк... Скопировала, т.к. подруга сегодня (сразу после Вас, практически) спросила о том же :). Держите: Остановиться на месте дтп, вклчить аварийку, быстро записать номера, марку и модель авто - других участников, ломануться к окружающим поблизости с просьбой быть свидетелями - записать их ФИО, место жительства (прописки), номера телефонов, затем можно и отпустить с миром :). Молниеносно схватить фотик (можно мобилу) и сфоткать все, что имеет и не имеет отношение к аварии: место расположения авто - участников дтп, припаркованные авто рядом с местом дтп, всякие там заборы-ограждения и знаки (если есть "объезд", "ремонт дороги" и пр., особенно переносные). Также заснять все осколки от пострадавших машин, да и сами машины, их госномера, повреждения. Запомнить повреждения своего авто, об этом придется писать и в протоколе, и в пояснениях страховой. Еще и ямы на дороге (если они отчасти виноваты в происходящем), обязательно тормозной путь (пути), обязательно кучки земли, осыпавшейся с машин - это как раз те места, где произошел удар.Выставить знак (красный такой треугольничек). Да, забыла сказать, это все делается быстро, но без паники и параллельно вы должны вызывать гаи (для этого вам надо еще и адрес дтп знать :) ), скорую (это не дай Бог, но если есть пострадавшие - 103 звоните в первую очередь!). Далее звоните в страховую (страховые, если у вас ГО и КАСКО в разных компаниях), сообщайте номера своих полисов, давайте трубку второму участнику. чтобы он сообщил свои данные в колл-центр вашей СК, а вы тем временем слушайте и записывайте то, что он говорит сотруднику страховой. Это для того, чтобы, в случае утери колл-центром ск, вы имели все данные у себя. Да и переспрашивать не придется :). Некоторые СК присылают своих аварийных комиссаров.Также назовите свои данные или водителю (участнику дтп), или по его просьбе сотруднику его страховой. Между звонками во все страховые наберите кого-либо из накомых опытных водителей, если одной разбираться страшно. Не хамите, не грубите и не качайте права сотрудникам гаи (да и остальным тоже), не признавайте свою вину (это суд решит), особенно письменно в пояснениях. Не расписывайте и не рассказывайте слишком много и подробно (вашу реальную скорость, расстояние от и до объекта столкновения и пр.) - это может навредить вам же. Лучше написать меньше и потом. на след. день подать дополнение, чем ляпнуть лишнего. Пока ждете гаи, пройдите и обратите внимание на знаки и разметку, почитайте пдд и поймите для себя - правы вы или нет. Параллельно позвоните опытному водителю и проговорите это все с ним, разъясните ситуацию для себя. Поговорите со свидетелями - услышьте о ЧЁМ они собираются свидетельствовать. Если темное время суток и вы опасаетесь, что вашу машину видно плохо только с аварийкой, заведите авто (если это не опасно, а это надо определять на месте) и включите ближний свет или габариты. В сумерках, с неработающим двигателем, лучше оставить только аварийку, иначе можете посадить аккумулятор. Да, обязательно проверьте наличие всех необходимых документов - водит.удостоверение, тех.талон, ГО-шка... Если что-то забыли - срочно просите кого-то привезти их. Если ваша машина явно больше не на ходу - выясняйте контакты эвакуаторов, а еще лучше иметь их при себе. Звоните диспетчеру, договаривайтесь, что по приезду гаи вы скоро позовете эвакуатор, чтоб были готовы и ждали ваш звонок. Для этого вам нужны будут деньги (оплатить услугу), которые, как правило, должна будет возместить ск по каско, но это уже потом. Подумайте, куда должны будут отвезти вашу машину. В случае, если с протоколом не согласны - так и пишите в протоколе. Старайтесь не оставлять пустых мест в бланке, рисуйте буковку "зет".Ну, вот "вкратце" описала. :) Не попадайте!!![+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 пасибки, постараюсь не попадать :) а вообще столько телодвижений... у меня б ступор был, а нужно столько всего заметить и запомнить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 :) () [+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Светлана, ввы хотите сказть что поступаете именно + при любом дтп? Это просто не по человечески! Я конечно согласин что в ё зависит от ситуации, но Всё что вы описали на половину просто бред! )))) Без обид.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 +1 когда нечто подобное случилось со мной (правда, я была единственным участником дтп), достаточно было совершить лишь один телефонный звонок в страховую компанию[+sign]In Google We Trust[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Мне кажется что+ Светлана просто описала своими словами наш бюракротический текст из ПДД и прав и обязанностей водителя! И то своими словами. Вобщем всё что было пречислено выше можно смело делить на три! Но мои вам совет сразу вызываите на место ДТП толкового водителя-знакомого или юриста!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 хотя... возможно, это и есть тот алгоритм, по которому стоит действовать девушкам, задающим подобные вопросы :) [+sign]In Google We Trust[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 нет, девушке, которая задает такие вопросы, как раз нужно что-нибудь попроще :) я уже поняла (и даже карточку с телефонами нашла))) что нужно звонить в страховую, знакомого автомобилиста-юриста я допустим тоже наберу (скорую опускаем, надеюсь ттт до этого не дойдет), а вот как вызывать даи, я не знаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 гаи 02 или дежурный по городу киеву 483-74-67 или как вариант доверие гаи! Но если вы вызвали скорую гаи автоматом приедет их вызывает скорая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 оператор кол-центра страховой обычно берёт эти обязанности на себя. а вы, поставив дорожный знак, спокойно сидите и слушаете музыку :).. ну или что вы там любите делать в свободное время :)... дай Бог не попасть Вам в эту ситуацию, но всё же - на ошибках учатся.. и не всегда удаётся выучиться на чужих.. зато потом подкован на 100 % :)[+sign]In Google We Trust[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 И в чем бред? Давайте по порядку. Без свидетелей дело может обернуться против вас и вам потом будет оч.сложно что-либо доказать. Без фото тоже. К примеру, мне однажды под колеса вывалился автомобиль, уйти в сторону некуда было, помешала припаркованная машина, которая к моменту приезда гаи благополучно уехала. Если бы я не сфотографировала ее, мне пришлось бы доказывать, что я действительно, как водитель, не смогла предотвратить столкновение (ну не бить же мне ни в чем не повинную стоящую машину, ударила подставившегося). Затем, этот подставившийся, благополучно переставил свою машину (до приезда гаи) и начал им рассказывать, что он ехал совсем в другой полосе и я маневрировала, а не он. Опять-таки, у меня было фото.Ситуация с мужем:: переносной знак "объезд слева", машины все в один ряд, и тут жигуленок решил обойти всю очередь по встречке, зацепил машину мужа. До пиезда гаи знак увезли, мужу было бы сложно доказать, что была помеха и все двигались в одном ряду. Опять-таки, было фото. Тормозной путь может быть засыпан снегом, ровно как и место удара может быть разъезжено другими автомобилями, пока гаи не приехала. В моем случае колл-центр Провидной потерял данные второго участника, он сам лично им диктовал. У меня оказалась эта информация и не пришлось делать запрос в гаи.По поводу перечитать пдд: второй участник очень даже может морально прессинговать, рассказывать, что вы нарушили и вы виноваты. В шоковом состоянии можно и поверить, написать что да, я признаю свою вину. Во что это выльется - рассказывать? Если написать, например, что вы увидели препятствие за 30 метров, ехали с определенной скоростью, то судья или гаишник сделает выводы, что вы имели возможность избежать дтп. Это что касается конкретики.Про аккумулятор правда, я так когда-то посадила, машина несколько часов стояла с габаритами и аварийкой.О наличии документов, думаю, ясно, как Божий день.Эвакуатор. Опять-таки, ситуация лично моя. Разбитое колесо + посаженный аккуум. Вызвала эвакуатор, контакты дали в страховой. Он приехал и стал требовать у меня транспортировочный болт и прочую дребедень. При себе оборудования у него, видите ли, не было. Послала, вызвала знакомых, увезли через 5 минут.Про "подумать куда деть машину". Предварительно договорилась с родной СТО. Пока ждали гаи (очень долго), пока разбирались (опять таки очень долго), пока ждала эвакуатор (и снова долго), было поздно, на станции остался один дежурный, который не мог принять машину. Хорошо, что знакомые завезли к себе в гараж, на след. день поставили мне запаску и зарядили акумулятор, т.е. я смогла уехать на машине в страховую и к эксперту для осмотра.По поводу несогласия с протоколом, о том, что запросто могут заменить схемы дтп, могут заменить показания второй стороны, если эта сторона "подмажет" - рассказывать???Еще дважды мою машинку обижали, но том было все намного проще. А в первом случае ситуация была тяжелая, виновник стал давать в суде ложные показания (свидетелей у нас не было, но могли и "найтись").И где бесчеловечность???[+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 уже давно не 02. () [+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Может у меня и не такои большой стах Каких-то 11 лет. и уже 6-ая машина. Не считая 3 поставленных на колени на ралли. Но вот так как вы описали ни одну аварию не разруливал. на сегодняшний день ни свидетеле ни сбора остатков ничего! вызвал страховиков и гайовых. А в 90 % ДТП рекомендую расходиться полюбовно, без ГАИ!! так как они сеичас очень полюбляют забирать права. А вернуть их стоит от 150 северо-амереканских денег. Зачем тягаться и боротся за чужое счастье?? Проще ведь решить и разъехаться!Меня тоже доставали в "зад", но решили на месте и полюбовно! При том при всё что у человека небыло при сибе ни денег ни какго-либо предмета оставить в залог! Просто под чесное слово! Он привёз мне вечером деньги на ремонт! Вот и всё!!!!! В худшем случае когда меня выкинула фура на тротуар........ я сам не смог присвоём опыте!!! Просто перзвониль паре знакомых и через 20 минут на ДТП приехало 12 машин знакомых! и просто без вариантов. Поехали на станцию сразу, посчитали ущерб, человек расплотился и ушёл! Я в свою очередь выствавился сладеньким в благодарность и наследующий день отремонтировал сам всё! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 вот в декабре буквально в мерс мужа въехала груженная газель. Тоже хотели разойтись "полюбовно". Гаи не вызывали, но они пришли сами :) И очень хорошо, потому что ремонт мерса вылез в 32000 грн. И где бы обычный рядовой человек взял бы такие деньги, плюс еще и на ремонт своей? А если бы это была какая-нибудь мазератти, а не мерс? И на фига тогда нужна страховка? Не каждый человек может расплатиться, ровно как и не каждый способен оценить ущерб. Когда-то мой бывший шеф так попал: ударили его аккорд, мужик дал денег столько, сколько сказал шеф. А ему цифру назвали на сто по телефону. И такое бывает :(И еще, права зачастую обходятся гривен в 340, т.е. это сумма штрафа.Одно дело, когда человек признает вину, и совсем другой геморр, когда идут разборы.Все, что я писала в предыдущих постах, исключительно из опыта собственного, при чем не только дтп с моим участием, но и с многими знакомыми. Я за свои слова отвечаю. [+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Открою маленькую таину)))) Гаишники не имели права сами приходить!!!! так как у них нету вызова они но гут составлять и оформлять ДТП так ЧТО ОНИ ПРОСТО ХОТЕЛИ ПОДНЯТЬ ДЕНЕГ!))) А 32 куска это даже не покрывает простая страховка! (25 тыко грн) Да и я пишу доводы и мысли не с потолка! Сам бывал в дтп чего не желаю другим. и оооочень мнго разрулил! так что если шо спрашаите!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 они не навязывались, а предложили свои услуги. Их не прогнали. А пришли потому, что должна была приехать Тимошенко на ICTV, а дтп мешало проезду :)25 тыс. это стандарт, но у меня, например, 100 кусков :)А спрашивать пока не о чем, мы "сами с усами", спасибо.“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Так вот ваша на 100 куй вас совершенно не греет кроме момента ввалить маибех Черновецкого, а вот на газелине 100 пудоф была самая дешевая страховка.А вы как усы сбреете свистите))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 ну да, я ж об этом. Но у Черновецкого уже давно не майбех :), у вас старные новости :)) 32 куска насчитала родная мерсовская станция, сейчас ищут более бюдждетные варианты.П.С. свистеть не умею.[+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Что бы научиться свистеть нужно усы сбрить))))А что по мерсу? толко кузовшина и малярка? восстановление или заказ новых запчастюлин? могу помочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 замена задней двери (со стеклом) + бампер. Мерс Вито. Уже ржавеет, бедняжечка :( () [+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение