Опубликовано: 23 мар 2010 подскажите какой купить велосипед спортивный, просто вот так вот ездить на природу. Может какая фирма клёвая или сайты, где покупали подешевле)спасибо заранее) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 есть магазин-велоонлайн, поищите там Я покупала в магазине Новая Земля (бывшая землячка)[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 + 100 в магазине Новая Земля Вы точно сможете подобрать себе прекрасного и грациозного двухколесного друга. ул. Комбайнеров, 3 (Кар.Дачи)599-09-45 или 599-02-26 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 спасибо. А какой Вы себе купили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 спасибо. А какой Вы себе купили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2010 а конкретно там покупала детям Трек 4300 и 3900 - бюджет их 3400-4000 т.грн. зайдите на их сайт - велокиев.ком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 что бы выбрать велик - нужно попробовать поездить на разных у меня Giant (Terrago и Rincon) - мне очень нравятся))) удобные :))покупка первого велика была не удачной, быстро поменяла на указанные модели :))на этом форуме можно почитать инфу: http://www.velokiev.com/forum/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 я так понимаю нормальный велек до 2000гр купить не реально, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 до 2 т. можно купить велик возле Дет. мира (видела там в прошлом году). Мой первый вел был именно из таких. там же его и покупала. покупала по принципу - вот ЭТОТ мне нравится. Назывался он Рэнджер (написано это слово было на его боку). каталась я на нем в ближайшем лесу в неспешном темпе с детьми. Меня на тот момент он ПОЛНОСТЬЮ устраивал. Верой и правдой отслужил мне 4 сезона. Я его очень любила. А потом.......потом дети подросли. сменился стиль нашего катания и мой железный конь уже не мог выдерживать ежедневных выездов на 30-50 км в очень активном темпе. Поэтому он торжественно был передан в "спокойную" конюшню - где на нем ездят до сих пор благополучно - а у меня появился Фуджи-Невада. Езжу на нем уже 3 года (круглогодично). Ухаживаю-смазываю-меняю запчасти, одним словом люблю его тоже. Очень нравится. А по теме: Вы для начала определите как Вы будете катать, как часто, насколько далеко. Затем , отталкиваясь от своего бюджета, выберите себе подходящий вел. Поездите по магазинам, базарам. Всю "крутость" и навороченность дорогого вела Вы все равно вот так сразу не сможете оценить (сама такая была). А уже потом, Вы всегда сможете поменять его на что-то более подходящее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 вот посмотрите http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2010&n1=MTB&n2=SPHERAвот посмотрите - чуть дороже правда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 или вот http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2010&n1=MTB&n2=RADIUSто же, что и первый, только рама "для мальчиков")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 вот такой http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2010&n1=MTB&n2=COLIBREE&c=красныйпокупали нашей бабушке - ей нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 и еще дело в том, что вот как раз сейчас уже начался самый ТОТ сезон велосипедный. и купить именно сейчас подешевле не получится, к сожалению. Осенью и зимой велы дешевле ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 вот блин, так и знала))) Я хочу велек для не регулярных поездок, например в лес с палатками, или там в Зазимье мотнуться к Десне. Мне в принципе наворотов никаких не нужно, просто чтобы он был надёжный и не ломался по дороге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 ну почему же :))) купите б.у. - если хорошенько поискать можно найти приличный вариант :)) велосезон правда уже начался, но это для психов-фанатов :)))остальные еще дремлють :))) и смотрят на новые велы :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 но-но ))))) я бы попросила "но это для психов-фанатов :)))"Я с 20 февраля катаю - еле дождалась, пока снег чуток подтает )))..........но я в остальном вполне адекват ))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 ха)))) все так говорят поначалу - для не регулярных - а потом затягивает реально ))). Любой вел - навороченный или нет необходимо обслуживать, ухаживать за ним. Цепи чистит-смазывать регулярно. Менять их. Настраивать переключатели ну и т.д.И еще: купите ОБЯЗАТЕЛЬНО запасную камеру, насос, заплатки для камер и набор бортировок. И возите это добро ВСЕГДа с собой. В случае прокола, даже если Вы сами не сможете отремонтировать колесо, то всегда найдутся добрые люди. Так вот, у Вас будет ЧЕм устранить прокол. Про шиномонтажи ни слова ))).........в лесу или Зазимье на Десне их точно нет - проверено))).Еще хорошо бы иметь фару спереди и мигалку сзади (дабы обозначить себя в темное время суток в пространстве ) - их и ПДД требуют. Голову хорошо шлем защищает ))). На вел прикрепите флягодержатель, а в него помещайте флягу с водой - реально освежает ))) и на себе возить не надо. И, на всякий случай, а случаи всякие бывают куда-нибудь положите еще пару-тройку пластырей бактерицидных, перекись, зеленку(есть в виде фломастеров) бинт и салфетки. Все это не тяжелое, но.......лучше в конце сезона просто выбросить ))). Ах, да.........для защиты наших нежных ручек от мозолей-натертостей есть велоперчатки (100 грн где-то).Удачного выбора и приятного катания )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2010 там можно б.у поискать http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=102&sid=72b21bb3a31942c76ab659ab846c564e 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 спасиь огромное за такие детальные советы))) а то я совсем нолик в этом деле) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 а не страшно б.у брать? на что нужно обращать внимание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 а велосипеды фирмы Nordway нормальные? например этот Nordway Cascade или этот Comanche Ontario 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2010 я делала проще - брала с собой знакомого, который уже шарил :)) в отличии от меня, полного балбеса :))) второй вариант - покупка через станцию ТО по велам...там все скажут и сделают, если что нать :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2010 страшно я бы не брала у незнакомого чела, т.к. очень много "подводных камней" может быть. Это как с б.у авто - внешне м.б. все ОК, а потом......запчасти на вел стоят тоже денег, причем иногда не малых, да и еще работа. Одним словом, удовольсвте можно растерять от покупки-катаниия. Но, если продает ваш хороший знакомый, которому Вы технически доверяете, то почему бы и нет. Я бы все таки поехала в специализированный маг ( я писала выше куда ) , и там что-то выбрала себе.Во 1-х это будет новая вещьВо 2-х - на нее будет гарантияВ 3-х - при магазине есть мастерская, в которой Вам проведут первое ТО бесплатно ( через 3 недели вродь), дадут толковый совет, подскажут, расскажут, покажут, научат, ну и т.д )))В 4-х при мастерской есть магазин с - Вам, в случае необходимости, не надо никуда бегать-искать.Но это сугубо мое мнениеП.С. мастерской не пользуюсь ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение