Опубликовано: 19 фев 2010 У нас сегодня выстрелила "подушка" Не могу не поделиться. Муж утром ехал с дочкой по Воздухофлотскому проспекту. Была тянучка, ехал со скоростью 20 км/ч. И тут резко выстреливает airbag. У мужа ушиб носа (перелом по рентгену не подтвердился), все в крови. Сработал ремень безопасности тоже. Слава Богу, что все произошло на малой скорости, а не где-то на трассе.. Вот такие "чудеса" бывают. Машина Seat Altea XL, 2008 г, на гарантии, последнее ТО проходили месяц назад... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 без удара? если без удара - я бы бегом на СТО и гневное письмо производителю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 без удара. с СТО связывались.Ждут на диагностику. Пугают, что у нас что-то с ходовой. Будем делать развал-схождение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 вы ДО "делать ходовую" экспертизу сделайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 с экспертами общались... экспертизу делает только КНИИСЭ. Стоит 2-2,5 тыс. грн. Мы сейчас просто не потянем. Сделаем развал-схождение от этого и будем плясать... Ремонт-то на 20 тыс. почти тянет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 теоретически можете от производителя получить новую машину. Адвоката бы вам хорошего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 блин!! неприятно!... : (( ну! не знаю, что и сказать.... Держитесь! Слава Богу все живы-здоровы. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 сорри, я вот не могу понять - а откуда там насчитали ремонта на 2,5 тысячи долларов? сама подушка - ну пусть 200 долларов. Ну пусть 500. Какие еще повреждения?ЗЫ: КАСКО ж есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 а, и еще - а почему сам Сеат не делает свою экспертизу? автомобиль ведь гарантийный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2010 по одной только подушке много денег выходит Сама подушка, думаю, поболе 500 выйдет (отдельная запчасть обычно дороже стоит, чем опция при покупке авто).+ Замена руля (я так понимаю, водительская подушка выстрелила).+ Вполне возможно, что повреждено лобовое.+ работы у официалов небось гривен под 200 час.Автору - сочувствую вам. Дай бог, чтобы травма у мужа оказалась лёгкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 Сеат Альтея ХЛ уже в Украине собирают. Да, сборка крупноузловая, но все же.У нас (теперь у БМ) 2006 года Сеат Альтея, еще испанский, никаких нареканий не было :)Вам удачи, желаю чтобы вылилось в минимальные потери для бюджета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 спасибо! у нас еще сборка испанская.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 по ценам: подушка 6 тыс, блок эйрбэка 4 тыс, ремень где-то 1200 грн + работа..КАСКО сейчас нет...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 СЕАТ готов сделать диагностику бесплатно. Но я знаю, что спокойно можно все результаты сделать выгодными для них... Поэтому мы будем делать развал-схождение на др. СТО, а потом ехать к ним.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 у мужа все т-т-т Нос распух, фингал (хоть небольшой)). Лобовое не повреждено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 вы не боитесь, что вас с гарантии снимут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 крупноузловая - это, грубо говоря, колеса прикрутили, вряд ли блок подушек собирают у нас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 за что снимать? за то, что развал-схождение на др СТО? Это просто диагностика, не ремонт. Тем более, та СТО, на которую мы собираемся ехать, тоже официал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 угу. мы еще не смотрели, может и ремень задний сработал, автокресло же было пристегнуто. Хотя вряд ли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 А на задних ремнях тоже есть преднатяжители? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 не уверена это предположение мужа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 мне кажется, что Вы неправильно себя ведете у меня сеат толедо 2008. так вот, если бы у меня выстрелила подушка без удара:1. тут же бросила все дела и поехала в салон2. дождалась бы директора3. разбитый нос+испуг ребенка+машина на гарантии были бы не просто аргументами....я имею большой опыт ругательства с фирменным автосервисом, поверьте, тут надо жестко давить, иначе Вы заплатите по счету вместо извинений и компенсаций[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 просто скандал вряд ли к чему-то приведет поэтому действуем так, как советует эксперт, дабы на СТО не смогли подделать тех.часть. Сразу с места муж связывался с диллером, СТО. Ему перезванивал директор, звал приезжать.муж сразу не поехал, а оформил разбитый нос со скорой (его скорая отвозила на рентген), оформил документы в милиции (на это ушло 6 часов времени, т.к. для милиции это нестандартная ситуация).Все документы на руках, сегодня едет на СТО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 скандал? а кто говорит про скандал? ;) что Вы хотите получить от СТО? если они предложат быстрое бесплатное утсранение всего этого безобразия + чтонить приятное для души (в разумных пределах) и задокументированое заверение, что такого больше не будет - Вы согласитесь?[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение