Автошкола неделеко от м. Харьковская. Порекомендуйте !

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Автошкола неделеко от м. Харьковская. Порекомендуйте ! Девочки, нужно срочно учиться водить машину, я за рулем никогда не сидела :((плиз, посоветуйте куда идти учиться !!нашла несколько школ рядом с домом, но столько отрицательных отзывов в нете, что страшно становится...помогите определиться !!!плиз[+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карат - м.Позняки. У них очень удобное и легкое обучение. Преподаватели и инструкторы хорошие http://www.autoshkola.com.ua/page.php?page=contacts=rus
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мастер очень довольна. Сдала без взяток с первого раза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я за Мастер, училась у них ( в 290 школе).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф у вас Владимир Петрович вел теорию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

альбатрос транс координат не осталось, но погуглить можноесть на левобережке и в какой-то школе на харьковском. сдала с первого раза без денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по каким критериям выбирать ? [+sign]Мама и её бусинка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю Карат+ Правда училась на Оболони. Но у них я так понимаю везде аналогичная система обучения.Продублирую отзывы http://likar.info/forum_arch/theme/86489.htmlhttp://likar.info/forum_arch/theme/194840.htmlhttp://likar.info/forum/36_220943_4520542.htmlМожно продолжать,но думаю и этих достаточно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди добрые, а что именно Вам понравилось в Карате??? я ничего против не имею. Сама училась в этой автошколе на Позняках. Сравнить больше не с чем. Но сказать, что прям: "Ах, да они лучшие!!!" не могу. В принципе, что сам выучишь, то и твое. Чтобы прям старались дать какой-то дополнительный материал и знания, так нет там такого.Точно как факультатив в школе - хочешь - иди, не хочешь - не иди. Никто прям распинаться и разъяснять не будет.И многие вопросы остались без ответа. Почти все вопросы по технической части и по оказанию первой медицинской помощи. Благо девочка на форуме пригласила на бесплатный урок по оказанию первой помощи и там знаний я получила гораздо больше.Неужели в других школах хуже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обьясню на пальцах Объясню на своем примере.Сначала я записалась в автошколу на Оболони рядом, прождала три недели пока они соизволят пригласить на организационное собрание.Записывалась по телефону,оставляя свои контакты. Пригласили, пришла в автошколу в которой так называемый учебный класс, не оборудован не то что компьютерами, из наглядных макетов было три порванных плаката. На собрании со мной было еще 7 человек,никаких договоров не предлагали подписать что меня и насторожило. Пожалев себя, поняла что сюда я больше не приду и в спешном порядке. Из машин на выбор оказалось не 10 машин, а на самом деле две : Форд сиерра года,и Опель кадетт,я хотела на автомат, но меня переубеждали, что на автомате экзамен в ГАИ не принимают. В Карат же спокойно отучилась на Kia Ceed с автоматом, и спокойно сдала экзамен в ГАИ на нем же, без каких либо проблем.Основным плюсом для меня являлось, что я могу заниматься когда у меня появлялась свободная минутка. УТром,днем, вечером. Вождение, если инструктор не понравился можно без вопросов заменить.А самым главным подтверждением стало, что экзамен в ГАИ из нашей группы с первого раза из 25 человек сдало 22 !А это показатель подготовки. Хотя по телевизору показывают что сдают из групп только 20-30 процентов...Собственно добавлять больше нечего.Успехов в выборе автошколы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПС... По поводу медицины и техники, как мне обьяснил Виталий, старший преподаватель на Оболони, что раньше в программе обучения было ,точно не помню, помоему около 50 часов по технике и 30 часов по медицине.Но в новых программах подготовки водителей,эти лекции уменьшили до минимума.Потому как в новую машину полезешь чинить.Слетишь с гарантии.А на лекциях рассказывалось при каких поломках можно, а при каких поломках нельзя ехать.Да, двигатель не разбирали, да и нужен ли он нам?Вы будете его чинить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам и этого не рассказывали Инструктор разве что рассказал, если кнопки та или вот там загорится, то лучше ехать сразу на СТО. Вот и все знания. Лекций по технике и медицине не было вообще!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но у нас скажем так - это первый блин Т.к. мы были первой группой в этом филиале. Одни пришли раньше, другие начали ходить на занятия через месяц, в итоге все сдавали экзамен в один день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно 9 техника,10 медицина? не было?:Странно ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По медицине дали билеты, чтобы сделали копию а по технике ничего ((( У меня нет пока машины. Но папа и дедушка водители. И росла я все время рядом с папой в гаражах с машинами и запчастями. Так что мне лично для себя как раз это все очень интересно. Может в это время уже и не надо знать так много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос в продолжение Вы сдали экзамен с первого раза?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдала экзамен Но только потому что купила набор дисков и книги и зубрила дома сама. И тесты дома проходила.Я не говорю, что школа плохая. Нет, ни в коем случае!И экзамен сдала, все нормально. Но только благодаря своим усилиям и настойчивости.Я не знаю название школы, в которой учились мои коллеги. Знаю только, что школа эта где-то в районе Святошино. Вот у них было все гораздо организованнее - конспекты и опросы, и разжевывали каждую деталь. То есть багаж знаний им дали гораздо бОльший! Если задавали вопрос, то им его буквально разжевывали и показывали все. А если я спрашиваю: "Что делать, если машина не едет?" А в ответ:"Вызывайте мастера с СТО!". Все ответы отправляли на СТО. Я рада, что сейчас есть СТО, но я же даже причину или поломку не смогу назвать. А если где-то на в поле сломается машина. Что тогда делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

P.S. итоги + + автошколы "Карат" на Позняках- относительно гибкий график. То есть последнее занятие начинается в 18.00 - 18.15 вечера.- отличная материальная и практическая база, а также хорошие видеоматериалы.- удобные компьютерные классы и классы для занятий. В любое время будет свободный компьютер.- есть отличные преподаватели - Виктор Николаевич, Алексей Степанович и Виталий Юрьевич.- есть авто-тренажер, который для учащихся предоставляется бесплатно.- вменяемые инструкторы "на любой вкус".- организованно можно пройти медосмотр.- - автошколы "Карат"- график относительно гибкий. Изначально говорят, что последнее занятие начинается в 18.00 - 18.15. Но иногда приходишь в 18.10, а занятие идет уже минут 20. Смысла слушать занятие с середины нет. - очень холодно. Помещение не отапливается. НО это не вина руководителей автошколы, так там сложились обстоятельства. В комнатах стоят камины, но реально они не очень греют.- Информацию дают не сразу и не всегда организованно. Поэтому самому надо постоянно спрашивать что еще надо учить и где взять материалы.- Часто преподаватели ленятся проводить занятие для 1-2 человек. И если так получилось, что ты один пришел на занятие, то надо очень настоять и буквально заставить провести занятие для тебя. Т.к. не моя вина, что больше никто не пришел.Из опыта и общения с Alis_sa поняла, что все филиалы идентичны по материальной и практической базе и условиям. Разница только ощутима в преподавательском составе. Т.к. филиал новый, то только 2 преподавателя были постоянные, а других как раз подбирали. И я попала в то время, когда там работал не очень добросовестный преподаватель. Сейчас его уже уволили.Если Вам нужны знания и Вы готовы дотошно терроризировать преподавателей своими вопросами. То Вам именно сюда!Здесь больше рассчитано на самостоятельную работу!Если же Вы привыкли к четкому расписанию и полной и углубленной подаче информации, то Вам не в эту школу. Это МОИ ЛИЧНЫЕ выводы из моего ЛИЧНОГО опыта обучения в этой автошколе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно... Терроризировать преподавателей, это их работа.У меня были вопросы, я постоянно приходила и разбирали с преподавателем.Перекрестки не давались, прослушала еще раз. Если были пожелания нужно было позвонить директору, думаю решили бы быстрее. У меня было одно замечание по поводу инструктора, и после одного звонка все пожелания учли,и инструктор стал шелковым.Это так. Поставила бы автошколе 5 с - (-мелочи, как по мне, но не существенные!).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в Сигнал хожу..мне все равно, какая школа, так как из-за работы я там оч редко появляюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже воспользовалась "волшебным" номером телефона ))) Директор реагирует молниеносно! Это да! Все вопросы решаются сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня к Вам тоже вопрос Внутренний экзамен по вождению у Вас платный был? Сколько Вы платили за экзамен? И сколько по времени у Вас длился экзамен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ко мне то. Обьяснили что внутренний экзамен и экзамен в ГАИ считается одним уроком. и стоимость соответственно 100 грн(на автомате, потому-что).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! У нас аналогично было.
0

Поделиться сообщением