Опубликовано: 26 янв 2010 А сколько может стоить такая машинка.... Девочки, прошу объективных мнений. Объективных со стороны покупателя. ) Знакомый поменял машину и теперь собирается продавать свой Ланос. Машине лет 5, вроде даже польская, хетч, приличное состояние, после 2 хозяев (у первого вообще в гараже стояла в основном), особых ДТП не было (так, царапины бампера и задницы). Единственное - пробег приличный - тыщ 120 (машина ездила часто и много по всей стране), и сыпаться кое-чего уже начало - Ланос все-таки. Много чего поменяно уже и много чего предстоит.Он хочет продавать его за 5Куе, чего я ему всячески желаю (надо же отбить стоимость новой хоть чуть-чуть). Но если не продаст за эту цену - хочу сунуться с предложением купить, но дешевле (чисто объективно 5 я бы не дала даже за более молодой Ланос). У нас машины с мужем пока нет, но очень хочется, хотя бы на этот год ребенка в школу возить. А там придумаем что-то получше. Сколько предложить? Сколько может стоить такая машина сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 максимум 3,0-3,5 тыс. у.е. и я бы еще торговалась, плюс вам еще ж в нее вложить надо будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Спасибо, вот где-то так я и думала Там не то что вложить, она на ходу, просто она теперь чаще ломаться будет, чем дальше тем больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 На самом деле - эта машинка относительно дешевая. 120 тыс для нее не страшно, тем более, если первая. Снижайте цену как можете. А пересыпать ее не составит труда и денег. Надо смотреть на состояние перед покупкой: двигатель (жрет-ли масло, подтекает, или нет, проверка компрессии - может и смотреть дальше не надо, ГБЦ и ремня ГРМ, состояние ингжектора, антифриза, радиатора, радиатора кондюка, аккума), коробка (сцепление, потеки), ходовая (подшипники, рычаги, наконечники, тяги стабилизаторов, сайлентблоки, развал/схождение, колодки, торм.диски), колеса (состояние дисков на погнутость, сост. резины), общая ржавость кузова и торцов дверей, оцинковано-ли днище, обрабатывалось-ли антикором. Во всех Ланосах хреновый свет. Будет хорошо, если он туда уже вставил ксенон. Если нет - это придется сделать вам. Все, что я перечислил - может быть основанием для торга и снижения цены. Ну а когда возьмете, в любом случае надо будет менять все жидкости, фильтра, масла, т.е. делать ТО. За этим можете обратиться ко мне, помогу. У меня есть хорошее СТО (там чуть подороже, но быстрее, и они сами ищут и доставляют детали), и частники (у них чуть дешевле, но дольше). Эта машинка простая и надежная. Не надо ее опасаться. Главное - снижайте цену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 любая машина "на ходу" требует вложений, это я так, по-умничала:), тем более вы сказали что уже начала сыпаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 а предложите автору "в лоб" сделать у вас предпродажное ТО, цену поможете сбить как профи извините, что так нагло:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Спасибо! Это наш друг хороший, думаю и сам все расскажет что там и как. Но если выгорит дело и он вдруг не продаст ее за 5, как планирует - мы будем заниматься и я Вам напишу. )) ЗЫ: Кстати, а у Вас нет если что контакта по запчастям для Ровера? У меня есть еще один вариант машины из другого города, постарше. Везде пишут, что у них обслуживание и запчасти очень дорогие. (( Если найду вариант обслуживания такой машины в Киеве и узнаю сколько оно стоит и почем запчасти, то может смысл лучше такую взять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 да, запчасти дорогие. Если вы хотите бюджетную машину с бюджетным обслуживанием нужно брать популярные модели, на которые всегда и везде можно найти родные запчасти и аналоги.смотрите б-у немцев и японцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Дорогие насколько? Я же не просто так спрашиваю Машина тоже с определенной историей (не в смысле криминала, просто хозяин со мной связан), и её приобретение мне будет очень выгодно, если решусь. Гораздо выгоднее всех японцев и Ланосов вместе взятых. Вопрос - на сколько дороже ее обслуживание, чем того же японца? В циферках. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 касательно запчастей, ведь многое зависит от модели Ведь некоторые модели Ровер выпущенные в период, когда компания принадлежала Хонде, имеют немало деталей и запчастей, взаимозаменяемых с моделями Хонда. Как пример Ровер 600 и Аккорд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Вы меня простите, но за 3,0-3,5 тыс.у.е. вы купите Жигуль разбитый! Не отвечайте на вопросы, в которых вы не компитентны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Это хорошая цена и грех торговаться! Тем более знаете хозяина. Будете торговаться, машина уйдёт. Хорошие Ланосы на рынке не задерживаются (от 1- до 5 дней). У перекупщиков вы ее найдёте на базаре за 6300 уе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 P.S.: На учёт поставить Вам обойдется около 2500-3000 грн. (+зимняя резина 200 у.е) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Жигуль, после капремонта двигателя и сварочных работ - 1000 уе,+ прошлый год, 76 года машина, Сиерра 87 года (из последних) 3 т уе . Да простят меня водители и те, кто любит свой Ланос , но 5 штук много за такую машину. компетЕнтны .[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Ланос из салона 10штук + http://www.autozaz.kiev.ua/ru/models/zaz/lanos.php[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Мне не срочно и у меня в любом случае нет 5 штук P.S. Вы что, Ланос продаете, что Вас так задело за живое? )) Их валом продается, и по 4, и по 5, и по 7 пытаются продавать..... Только не берет никто почти. Просить не значит получить. А что в Вашем понятии хороший Ланос? Новый из салона? Этот наездил хрен знает сколько уже, ремонтировался в последнее время частенько. В любом случае я желаю другу продать его за сколько он хочет. А если не продаст, тогда уже буду вступать с предложениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Пробег не малый, зато реальный. Ланосов то валом (дорогих или после ДТП), но за 3,0-4,0 тыс. у.е. он будет битый со скрученным спидометром, либо не битый, а мохнатого года со скрученным спидометром.! (...что за цена?!) Не всегда дешевле - лучше!!! Успехов, Вам! Но и чтоб не рассыпалась по дороге! А если Ланос не Ваш, то может и лучшая машинка будет! Я на качество смотрю, а не на цену. Денег и занять можно. И ходовая в Ланосе выносливая, ещё побегает, т.ч. 120- ещё живчик! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Я учитываю еще и ситуацию на рынке Предложений много, покупателей не очень. Доллар вырос, цены упали. Зарплаты у сегмента покупателей Ланосов - тоже упали. Просят-то продавцы разумеется всегда дороже. Дают столько - не всегда. :)ПС: если он продаст ее за 5 - буду только рада за него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Ах! Простите, любитель раритетов! 76 года! Вы б ещё старше посоветовали- Дешевле будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Я только "За". Удачной сделки автору! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Запомню на будущее ваш ник . Чтоб мимо пройти. (-) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Нет. За 3 т. не купят - за 1500 у.е купят. Жигули 2101, 81 года, пробег 100000, после капиталки полной... не продаю)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 если двигатель 1,6 - то стОящая машина- опелевский мотор и коробка передач, кондер и автостеклоподъемники. 1,5- наш мотор и мелитопольская коробка передач, к-я не надежнаТак что Ланос Ланосу рознь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 И еще, в догонку - 3.500 у.е - шкода фелиция 1996 года, пробег 50 тыс...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение