Авто в морозы

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да уж, это первая зима у меня такая из ...надцати, а это авто - второй год (именно дизель, до этого все были бензиновые). В прошлом году видать не было таких морозов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какя у Вас машина? на современных машинах есть блок управления, а в нём есть память, если отключить аккум., память стирается. Не страшно, конечно, но надо потом пару сотен км ездить, чтобы восстановились данные и всё работало оптимально.. У БМВ вообще - отключил и тут же попал на ремонт в 500 долл :-|, так что Копейка рулит :).Либо это должно быть авто практически без электроники, я уже не говорю о весе аккумуляторов в габаритных машинах..Есть только одно средство - ездить, и желательно на НЕмаленькие расстояния...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старые дизелисты лет 20 назад действительно так делали Пропорции не знаю, скорее всего 5% от заправленного в бензобак топлива. Еще бодяжили авиационный керосин, которого тогда было завались и бесплатно, с трансформаторным маслом в пропорции 100/20ю Говорят - работало, я не проверял. Но для современных дизелей - не рекомендую такие эксперименты. Тут рассказывают рапсовый дизель напрочь останавливает технику в такие морозы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"У БМВ вообще - отключил и тут же попал на ремонт в 500 долл" никогда такого не было. Память установок БК и радиостанций стираются. Приходится заново время выставлять и станции находить. А так - вставил, подключил, и должно сразу же все работать. Блоки управления двигателем, АКПП, АБС, подушками есть, и отключение, включение аккумулятора никаких негативных последствий на автомобиль не производят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от конкретной модели авто больше касается последних моделей, напичканных электроникой. И ниже правильно написали - НЕстарые машины рассчитаны на холодный запуск. Либо надо искать проблемы в работе авто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В тему про морозы, чтоб поржать http://wwwboards.auto.ru/jeep/232213.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО топливо - гуано....евродизель ТНК -15 держит, прибалтийский-беларуский -25.для надежности - доливайте антигельи будет вам счастье с дизелем. особенно радует его расход
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда больше так не делайте дизель заводить со шнурка чревато. потмо можно долго и дорого ремонтировать двигатель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при запарафиненой магистрали старт с гулстука не помогает ...в такие морозы лишних 50гр антигеля не помешают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не только дизель В инструкциях к довольно простым современным бензиновым атмосферникам категорически запрещают заводить машину с толкача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мой SSangYong Actyon дизельный заводиться при -19 (авто чуть дольше года), правда а если температура ниже, уже не заводиться. А в воскресенье в машине замерз антигель Castrol TDA.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, антигель действительно может замерзнуть Не страшно, возьмите его домой, там он оттает. Машина-то промерзает насквозь, у меня тоже так. И бутылка воды как превратилась в ледышку пару недель назад, так и ездит. Минус 23 ночью - это серьезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня когда-то взорвалась замерзшая бутылка воды. Утром открываю салон, а там сугроб (еще подумала, что муж садился и нанес снега). Потом разобралась и выгребала из-под сиденья ледышки. Так что не возите замерзшие бутылки с водой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я знаю, меня предупредили о последствиях, мне очень нужно было выехать, но все обошлось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, что обошлось если замерзло топливо в магистрали - шнурок никогда не поможет...а его применение приведет к очень серьйозным поломкамберегите машинку. хорошая заправка + антигель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в машины 20 -25 лет можно лить 76 и керосин.Наташа, не рекомендую такое делать в современных дизелях.(хотя вроде у вас бензиновая дача логан..не ошибаюсь ? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, не надо ниче добавлять, и так заводится:) сколько уже зим на дизеле - нет проблем. [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мое ИМХО - самый дельный совет дала Алиша (помигать фарами) или на 10-12 сек+ повернуть ключ зажигания на одно деление. В данном случае "прогревается" электролит в АБ и пуск будет обеспечивать более работоспособная АБ нежели "замерзшая". Также рекомендовал бы постоянно поддерживать уровень топлива в р-не 2/3 объема. Минимизируется возможное испарение воды, конденсат тоже ведь может стать препятствием запуска.P.S. Касается ли дизелей - не скажу, здесь профан полный, а юзающим бензиновые советую, проверено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1:10 :)) А вобще евросоляра рулит, во всяком случае на Мерсах :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже ездит, поставили ему систему отопления) других вариантов не было[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением