Опубликовано: 22 дек 2009 первый раз за руль в снег.Очень длинно.часть 1. Начиталась любимого форума, взяла на заметку.Вчера-сь вылажу к машине начинаю грести снег-щёткой не удобно. Рукавом самое оно.Чёрт, какого у меня лобовое стекло покрылось льдом?шкряяяяяб скребком-эффекта нет...Брызг омывателем тем более.Мять, я ещё правую сторону не почистила...Муж приходи скорее. Бог обидел ростом-на машине иррокез снега остался. Лезу с правой стороны.Сугробы.Снег в носках, ничё ,справлюсь.вот-так облокочусь о капот локтем и почищу себе лобовое.хоть от снега. а-а-а-а-а капот тоже покрыт льдом ещё и винз немного опущен...лежу у бампера, в небо смотрю. Н-да дворник угодил...нафига сугробом прикрыл машинку мою...номера не видно.Хоть падать мягко...Ай, мои фары!!!!!слой льда 10см.Палкой от щётки стук-стук-стук на весь двор. Помогите хоть кто-нибудь!!!готова заплатить детям дворовым.Не хочу в такси, не хочу что бы муж считал меня лузером. Как я перепрыгну этот сугроб??? У меня сломался зимний режим...дядька косится какой-то." Вы бы подгазовали, машина быстрее прогреется". Эх, газовала-сейчас соседи мне морду бить станут, я не могу даже со двора выехать.Слой льда на стекле 3см.и спереди и сзади. О , точно, сдам назад! место есть...ЭЭЭЭй чувак куда мостишся? Я же выехать хочу тоже...а-а-а-а неа 2 минуты, хорошо, мне всё равно ещё машину греть пол часа не меньше.Что ж ты так жалобно смотришь на меня? точно, я в снегу, куртка грязная, заколка телепается сбоку на волосах волосы-волосы..ой, я ж блондинка в пушистой розовой кофте...эээй что ты там мне ляпаешь на лобовое?? жидкость зимнюю стеклоочистителя??ага! дворниками её..фу, какой скрежет...не помогает...нужно от снега отряхнутся, наверное весь дом уже с меня ржёт? но бабуля которая наблюдала мой полёт с собственного капота так точно, посмеивается в своего мелкого пёсика...Дядька ты где?? О! машина заведённая стоит не далеко, пойду узнаю как мне разморозить свои грёбаные стёкла.Умные люди, машину завели на сигналку поставили и ушли...Что ли самой пойти чай попить дома, на ликарь зайти, может посоветуют как машину оттаять?? НЕ, стрёмно, стекло можно разбить и ехать далеко на моей красотке. Я не брошу боевого товарища!!!Лучше сугроб сзади откопаю, раз вперёд не могу ехать..Стёкла...вы меня достали!теперь запотела ВСЁ.Не, ну это жесть и лобовое замёрзшее и запотевшее, зеркало заднего вида, панель приборов. Фильм ужасов не иначе!Минут на 15 просто задремала.в тепле. руки отогрела, перчатки на обдуве подсушила, музыку послушала.порядок навела.Нет, это даже не смешно. Стёкла...мои стёкла! о-о-о у дворников оказалось 3 скорости, я на самой крутой...обдув по салону установим. толку дуть на эти грёбанные стёкла им пофиг а мои мокрым ногам нет...ООООО пошло.Мой радостный крик, любимая песня....Задний ход. Та Бог с ним с тем сугробом сзади. Если и занесёт-то максимум в сугроб. Люди тут не ходят, машины редко ездят.это было только началоПродолжение следует....Спасибо за внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 для обледеневших стекол купите Антилед в спрее + скребок только хороших производителей, например Liqui Moly очень нужная штука, особенно если днем +, а ночью заморозки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 Хм... всегда обдува хватало даже при полусантиметровом слое льда и низкой температуре (когда сильный дождь переходил мокрый снег и температура быстро опускалась). То, что тает первым в нижней части стекла развозим по всему стеклу - так быстрее оттаивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 думаю может обдув или забился или кто его знает...мне тоже хватало и оно так снизу вверх пошло таять. Поеду на СТО. Как только расчистят дороги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 спасибо, я пока анти-туман купила, запотевают жутко стёкла. Еду и вытираю...вытираю и еду...пойду ещё за штукой от льда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 я не настаиваю, но это еще вопрос времени иногда нет лишних минут 20 ждать кода под обдувом весь лед сойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 а у вас кондиционер в машине есть? если есть - включите, очень быстро уберет запотевание стеколеще чтобы побыстрее отогреть-распотеть хотя бы лобовое и боковые стекла, закройте все отверстия, которые дуют вам в лицо - так поток воздуха на окна станет гораздо сильнее, и можно будет поставить температуру обдува повыше - оно не будет вам в лицо дуть как из Сахарыну и переключите направление обдува принудительно только на окнаноги тоже хочется отогреть, конечно, но иногда другого выхода нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 есть климат-контроль я пробовала разную температуру. чё-то не берёт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 тю, должно брать! у меня тоже климат, в такую погоду надо рулить им вручнуюя делаю так: 1) обдув принудительно только на окна, 2) кондиционирование выключаю, но раз у вас машина потеет - то вы оставляйте, 3) температура +22 (это еще не максимум, но уже очень горячо, поэтому отверстия в сторону лица все закрываю)помогало даже в воскресенье, когда снег валил не переставая, при такой настройке обдува и температуре щетки почти не обледеневалиперед началом движения лед снаружи стараюсь по-максимуму сбить со стекол шкребком, на кузове - не трогающетки и лобовое пробрызгиваю "незамерзайкой" на -25 (тот же "антилед") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 я ж вчера была в авто магазине не хочу во дворе греться, соседей травить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 куплю себе антизамерзайку говорят кузов вообще ничем нельзя шкрябать зимой-краску можно повредить.Да и нарядней машинка во льду смотрится. Но стёкла.Горэ-горэ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 правильно говорят :) кузов вообще нельзя шкрябать, не только зимой, лако-красочные покрытия на современных машинах нежные-нежные, не то, что были еще лет 7 назад...а вот стеклам ничего не будет, если вы их пошкрябаете с разумным усилием специальным пластиковым скребком для снятия льда, часто такие идут в комплекте с щеткой для очистки машины от снегано незамерзайка процесс отшкребания стекол от льда ускорит: надо сначала ей побрызгать, подождать пару минут, и начинать отшкрябывать лёд - он должен легко и быстро сбиваться со стекол 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 И потому, благодарю вас от имени всех соседей Киева. Искренне :) За такую ментальность должны давать скидки по транспортному налогу. Я серьёзно ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 от скидок не откажусь:) а вообще считаю нормой уважать других людей и ПДД вчера смотрю соседи на втором этаже окошко открыли, видать проветрить хотели:)Я обычно на нейтралке скатываюсь к торцу дома(окна не выходят, дети не гуляют). И с чистой совестью курю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 а кнопочка циркуляции воздуха у вас как включена? ну или как она там называеться)) Которую нажимают чтоб гарь из маршруток в салон не шла...Так когда она включена, то запотевают ого как.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 не знаю как это называется включена кнопка (возьмём воздух с улицы,т.е. не гоняем по салону)я вас поняла вообщем. Включена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 Так выключите, только потом опять включите. А вообще мне не верится, что бы кто действительно был таким, как автор...Прикалывается кто-то с темкой))) что бы не справиться с приминением климата... очень странно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 ну я в первой машине ездила с открітім окошком:Я)- боролась с запотеванием- потом просветили про кунопуку днр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 Вполне серьёзно! машине 6 лет. может засорилось что-то. Муж говорит раньше обдув помогал, потом медленне и медленне стали распотеватся окна. С моим счастьем, у меня вообще перестал действовать....дует, чувствуется на раньше как-то посильнее дул.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 Фильтр салона есть? Давно меняли? Это может быть одной из самых вероятных причин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 О! ТОчно! так и знала, что на форуме есть ответы на любой вопрос -муж давно говорил поменять фильтр салона(типа я уже много км.нагнала на старом)-а зарядить кондиционер это как??? И чем?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 Есть специальные таблетки для кондиционера,типа дрова для печки-на заправках продают. В кондиционере там маленькое отверствие есть справа-туда их и заталкивают. Вы на заправке спросите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 фрионом на СТО.. за 6 лет он уже у вас весь издох.. потому и запотевает, и КК не помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение