Опубликовано: 16 дек 2009 А теперь можете смеяться: примерзли двери в машине, хорошо, хоть открылся багажник. Я через него залезла, а двери-то все равно не открываются. А телефон в комнате остался, на работе, т.е. я даже позвонить не могу чтобы меня извлекли из этой банки.Давай все двери распихивать, передняя правая поддалась (О счастье!!!).Завела, греется. Ща попробую оторвать ручник и проверю, как там жидкость..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 :)) У меня это часто. Задолбалась бороться - обабатываю чем только можно и где только можно, ноль на массу. За зиму таких приключений бывает часто :))А на ручник не ставьте в такой мороз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 :)) Согреются - откроются:) У меня в прошлом году наоборот - багажник примерз, а я со всем семейством в Житомире в кафе на ДР была. Приехала, переобулась в высоченные каблучищи, сапожки на низком ходу закинула в багажник. Пока в кафе гуляли - все льдом и снегом покрылось (в конце ноября было такое). Машина стояла на обледенелой горке, еле до нее доползли, детей под мышками держим - а тут такое. А я на каблуках ехать никак не могу. Через салон открыть не могли - на задних сидениях детские кресла, чтобы их достать, нужно за что-то держаться и куда-то временно поставить и детей и кресла. В общем, усадили детей, поставили греть машину (благо, тогда еще ручник работал), и полчаса ждали, пока багажник все-таки сдался:) Поэтому я Вас понимаю. И вся зима впереди... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 пара советов, чтобы не отрывать уплотнители - перед тем, как оставить машину стоять на неопределенное время (в такой мороз - даже на час), откройте дверь ( а лучше парочку) и подержите открытыми пару минут, чтобы теплый воздух из салона выветрился - в таком случае влага не будет оседать на остывающем кузове, и не вызовет примерзания уплотнителей- ручник затягивать нельзя, тут выше правильно сказали; если паркуетесь на горке, оставляйте колеса вывернутыми так, чтобы "в случае чего" машина уперлась в бровку и никуда не поехала; механику оставляйте на передаче (автомат и так блокирует колеса в положении Р) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 А что за машина-то? В машинах представительского класса личинки замков разогреваются в момент поворота ключа двери. Поверните и подождите пару секунд, там все растанет, дверь и откроется. Такие фичи есть в БМВ, Мерсах, Вольво, Саабах, и т.д. А сопла омывателей и подогрев зеркал разогреваются автоматически с заводом двигателя, либо с нажатием кнопки анти-запотевателя заднего стекла. В машинах классом пониже, где такого нет - брызните шприцом тормозной жидкости прямо в замок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 А у меня сегодня ЦЗ не сработал, не открыл до конца. Позамерзало всё. Еле в машину попала Завтра наверное нозями на работу на маршруточку пойду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Спорный момент по ручнику Дело в том, что на некоторых современных машинах, особенно малолитражках, двигатель может не удержать машину на передаче - проверено на практике, машинку Б класса пара человек могут толкнуть машину с места, двигатель прокручивается.А чтобы ручник не замёрз, нужно просто просушить тормоза несколько раз притормозив, подъезжая к стоянке. Независимо от погоды всегда ставлю машину на ручник без передачи (на передачу только на горках ставлю в паре с ручником) и даже при морозах ниже 20 не было проблем. Как-то стукнуло в голову помыть машину при минус 16 )))) и приехать сразу на стоянку (5 мин езды) ничего не примёрзло... Даже двери, благодаря одному из перечисленных вами советов ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 аааааа.... вспомнился рабочий Кадди, через багажник в салон - обычное дело:))))))) в морозы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Спасибо. Про ручник мне вчера уже объяснили, впрочем говорили об этом давно, но я боюсь оставлять на передаче. Т.к. я - не Бог весть какой ездец, я просто боюсь забыть снять ее с передачи перед стартом. Она-то сразу глохнет, но все равно как-то страшнова-то. Выработала у себя эту дурацкую привычку с ручником (неправильную), теперь нужно как-то себя отучить.Я еще много чего неправильно делаю. Прочитала про сцепление в недавней теме. Я его, действительно, слишком часто "использую". ну вот , честно, как в том журнале написано, мне кажется, что на спусках его лучше выжимать. Я всегда так делала. Теперь, второй день, переучиваюсь. Тяжело менять свои устои. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Понимаете, я ключ в замок вставить не додумалась вообще((( Тупанула и все что происходило дальше - это моя паника. Машина - Матиз). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Во-во, я сегодня поняла, что у меня было именно это. Замки отщелкнулись, но - не до конца. Я купила пшикалку для замков. Утром брызнула туда, где ключик вставляется, сразу открылись. Теперь буду в сумке с собой носить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Ну порадовали-порадовали, что не я одна так делаю) Вчера этого хоть никто не видел, я за сегоняшнее утро переживала, специально поставила так, чтобы доступ был к багажнику) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Анек: - у тебя машина в -30 заводится? - не знаю... у меня она в -30 не открывается. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 То они не знали о существовании багажника, да и ключом нужно было попробовать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 привычка с ручником - вполне нормальная :) зря вы себя ругаете :) просто как и всегда, надо думать, чем могут обернуться наши действия... просушить ручник перед парковкой - хороший советну и вывернутыми колесами упереться в бровку, если стоите на горке, чтобы уж наверняка никто и никуда не покатился :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 про ручник +100000 Я уже попробовала в этом году.Скрепит, машинка еле ползёт...даже скорее тормозит нежели катиться с горки.Теперь только колёса в бровку выкручиваю.Ставлю на небольшом спуске... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 у меня открылась и не завалась((( и -30 не было.Жду мужа с работы ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Шутите? Я ее на горке никогда не поставлю ) Я ж отойти от нее побоюсь) так и буду придерживать, с ручником или без))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 А что муж сделает? Температуру воздуха поднимет? Это уже весну ждать нужно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Проще! Он может толкнуть и не надо ждать весну ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 а вы пробовали перед тем, как заводить машину в такой мороз, прогревать аккумулятор? делается это так: вставляете ключ, включаете дальний свет секунд на 20 (именно секунд)после этого пробуете завести авто - заводится намного легче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 а у меня возле работы выбор небольшой - или парковать на горке, или за три квартала от офиса ))) ставлю на горке, уперев колеса в бровку ручник затягиваю только в плюсовую температуруу меня автомат, поэтому коробка и так блокирует колеса в положении Р 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 +1 про ручник В прошлом году колодки примерзли. На трех колесах вроде отлипли, а на одном так и осталась. Я пока по двору обледенелому катилась, не заметила, а как на асфальт выползла, смотрю, машина ревет и не едет ни фига. Хорошо, друг помог, рывками подергал газ-тормоз, оторвал кое-как.Кстати, вспомнила, что несмотря ни на что, по привычке и вчера оставила на ручнике... посмотрим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Йолы, Виктория, то у Вас или багажник большой, или жопа маленькая :)) Я со своим чемоданом в свою машинульку не влезу никак, застряну, как тот карлсон в форточке :)[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 стояночный тормоз, он же ручник, блокирует только два задних колеса! так что два передних колеса ну никак "залипнуть" не могут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение