Опубликовано: 16 дек 2009 замерзла жидкость в бачке омывателя. че делать?+ там было много чего - литр -80, литр -20, литр -50 и пара литров дистиллированной воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 оставить машину в теплом паркинге. Или ждать весны :) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 У меня сегодня за 15 минут прогрева и 30 км дороги так и не размерзлась, мать ее так [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 у мну муж газовал как ошарашенный пару часов и разогрел таки, помогло, потом залил концентрат и усё собсно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 У меня такая же засада, на работу ехала как танкист, было залито только -20, попробую разбавить -80, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 ездить долго и желательно по пробкам чтобы двигатель успел разморозить все подкапотное пространство, в том числе трубки и форсунки омывателяпоглядите в сам бачок - там жидкость, или нет (палочкой ткните, если не видно :))если в бачке жидкость - то полбеды, значит дело в том, что она замерзла в тонких трубках, которые идут от бачка до форсунок омывателявот их и надо размораживатьтеплый паркинг - это очень хороший совет, но малодоступный, увы :)наиболее действенный народный метод разморозки, который я встречала - размораживать, поливая замерзшие участки трубок-форсунок кипяткомпредварительно в бачок надо залить чего-то поядренее, и пробовать пробрызгивать после очередного этапа размораживаниятолько долго не держите переключатель в положении "побрызгать", иначе есть шанс спалить моторчик омывателяз.ы. я лично никогда не сталкивалась с необходимостью размораживать замерзшую жидкость омывателя, т.к. стараюсь заранее заливать концентрат нужной температуры... вот буквально вчера вечером, когда было еще -5, залила концентрата -25, и все ок :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 народ, а чего у вас концентрат на -20 и более замерз??? у меня тоже замерз :) но у меня там до -10 было разведение ... в 6:30 утра на градуснике было -14 ... вроде, -20 разведение не должно было замерзнуть ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 главное, не форсировать события и не проверять постоянно. У нас так слетела трубка, идущая к омывателю заднего стекла. Налило в багажник - это еще полбеды, но залило какую-то электронику - вот это было швах! Пришлось на СТОехать. У Октавий Тур там такое строение - как раз такая пакость случиться может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 :)) потому-что почти все производители недорогих омывателей не выдерживают концентрат на -20, в лучше случае на -10-15. ну разве что Сонакс или ЛиквиМоли может быть честным -20... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 у меня в 10:00 было -17 :) а до этого в 8:00 на той же парковке было -19... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Так отож? Непонятно чего производители наливают в бутли. У меня правда утром в машине градусник показал -20 за бортом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 да-да! один раз попробовали - не получилось, в идеале ждем минут 20-30 до след разаа то недолго и моторчик омывателя спалить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 поливать кипятком как по мне опасно, т.к. чего доброго бачок омывателя лопнет ещё нафиг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Ничеого не делайте. Вода сама расстанет от тепла двигателя приблизительно через час. То, что пишут -80 - обычно ложь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 спасибо, коллеги. решила ниче не далать, кроме долгой езды по пробкам, тем более, что этого все равно не миновать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Ээээ, а зачем в такой мороз жидкость? Грязи-то все равно нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 У меня в прошлом году жидкость превратилась в гель, разморозить, сооответственно, не удалось. Ездила на СТО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 Это сегодня нет )) А вчера утром, в центре некоторые дороги были посыпаны реагентами и тот немногий снег что был, растаял - слякоти много не было но каждые пару-тройку кварталов на стекле оседала грязевая взвесь, которую нужно было смывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 +1 или ЛиквиМоли, но у Ликвимоли всегда такая гадостная упаковка (по крайней мере литровый концентрат)- неплотно закручивающаяся, хоть весь концентрат целиком заливай. Шелл удобнее...Главное, что заявленные температуры выдерживают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 ААаа, у меня на окраинах везде сухо было. Вот я и удивилась, подумала еще, зачем -80 вообще выпускают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 бачок кипятком и не надо! речь о трубках и форсунках для их разморозки достаточно около 2 литров горячей воды из под крана (она там около 60 градусов)разморозили - и срочно пробрызгали ядреным концентратом, по нынешней погоде нужно -30, наверное, чтобы гарантированно ничего не замерзало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 ну типа купил литр -80 и развел до нужного состояния... вместо пяти литров -10 или пыры литров -20, как-то так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2009 Продам пакет «Інтернет 3G Київстар» = 150грн Пользуюсь меньше месяца, модем на гарантии.3G модем можно использовать как флешку, просто нужно вставить microCD.На Харьковском приём сигнала хороший, качает хорошо!http://www.kyivstar.ua/personal/contract/services/3g/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение