Опубликовано: 19 ноя 2009 можно ли брать 10 летнюю машину? Форд? Я новичок, через месяц заканчиваю автошколу. На что в первую очередь нужно обратить внимание при покупке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 смотря сколько стоит, чтоб если что, было не так жалко и дорого [+sign]Bien ou rien![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Я бы не брала Вам на автофорум бы сходить. Там расскажут подробно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 какая именно машина, обьем, комплектация? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 у нас был 87 года - отличная рабочая лошадка... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 форд Ка, объем 1,3 Дальше нужно звонить и подробно спрашивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 на СТО загоняли? битая? расход? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 не битая, в хорошем состоянии. Расход не помню 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 это слова хозяина? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А стаховая вас не застрахует с такими данными если не ошибаюсь до 7 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 "Аргументированная" реплика у вас. При чём здесь Форд? Вот 10 летняя машина, это уже вопрос. Но говорить однозначно нет не стоит. Как раз с 98го года в Форд (и у Опель) стали улучшать качество своей продукции, в отличии от тройки премиум-класса, чьё качество ухудшалось. Посмотрите независимый ADAC. Автору: Форд умеет делать машины, это вам скажет большинство незаангажированных людей, ездящих на фордах разных моделей и годов выпуска. Другое дело возраст. 10 лет это уже немалый возраст для любой марки и любой модели. Иногда 15-летний Скорпио, на котором ездил человек, любящий машину и следящий за ней, доставит гораздо меньше хлопот, чем трёхлетний БМВ, Мерседес или Лексус, который эксплуатировали по принципу "а мне пофиг, через три года по-любому сменю" .Судя по возрасту, и цене вы выбираете или Мондео или Фокус. Машины с хорошим уровнем безопасности (Фокус лучше). Но даже если машина ухожена и в хорошем состоянии, нужно учитывать следующее:- за 10 лет кузов машины "устаёт", однозначно будут скрипы. Нужно проверить машину на предмет "рыжей болезни", даже если она не была бита. У Фокусов с этим получше, у них хорошая заводская оцинковка, у Мондео похуже. С лакокрасочным покрытием проблемы, если и были, то с таким возрастом их уже устранили, иначе они будут явно видны. Обязательно на СТО нужно смотреть состояние задней могорычажной подвески, ремонт которой обойдётся недёшево.Ещё нужно проверить на СТО состояние систем безопасности - как состояние ремней так и состояние пиропатронов преднатяжителей, подушек безопасности - мне попадалась рекомендация проводить осмотр раз в семь лет во избежание отказа систем.Возможно придётся заменить немало расходников как в ходовой, так и в двигателей. Это вероятно с любым 10ти летним авто, независимо от марки и модели. Это просто мысли. Может вы выбираете совсем другую модель - укажите модель и комплектацию, двигатель обязательно (тип и объём) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Можно брать. Неплохая машинка. Судя по отзывам не одного и не двух знакомых - модель стоящая. Но не без недостатков.вот здесь найдёте немало информации именно по Форд Ка. Да и отзывы реальных владельцев спросить сможете.http://ford-club.org.ua/board/index.php?showforum=114 Европеское отделение Форда делает очень неплохие машины. Вот только почему-то много раз приходилось слышать "не бери Форд, они сыпятся", от людей, которые фордом не владели или же ездили на убитой машине с неизвестной историей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 В теме не просили давать аргументы. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 я бы не брала хотя, тут как повезет. возьмите с собой понимающего человека и загоните машину на СТО любую, но не на ту, на которую хочет ехать хозяин. Послушайте, что скажут. У меня такое было 7 лет назад. Я тогда взяла Опель 10-летний. Отъездила 4 года и благополучно продала. Не скажу, что не было проблем в эксплуатации: и помпа летела и прокладка головки двигателя и аккумулятор, но я знала на что иду, когда покупала. Так что настройтесь, что машина немолодая и проблемы будут в любом случае. Насчет Форда у меня предвзятое отношение, так как от многих людей слышала, что поддаются коррозиии. Опять же все нужно проверять в Вашем кокретном случае.Удачи в выборе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 нет, не брала бы у меня кум ездил на 8-летке, практически каждый месяц какиенить сюрпризы вылазили[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Боже, зачем? Такое старье, мотлох. Вы заморочитесь на СТО мотаться( Небось уже ржавое все.И он же -большой!!!! Вам действительно нужна большая машина?А бензин!!!!!! Представляю сколько жрет 10-летний форд.Я училась в свое время на таком. У меня мозоли на руках от руля были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 и то - лучше. Хотя , девушке нужно брать машину из салона, особенно первую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 :)))))))))))))) Прикольная штука ассоциации Мне одни модели подумались, вы, так понимаю о Скорпаке подумали.Автор же написала, что речь идёт о "Ка" 1.3 )))))Кашкана мало ест, и усилитель руля, по-моему в базе идёт. Не знаю как на 10-летних, а на трёхлетке руль в базе был отделан приятнее, чем на многих моделях двумя-тремя классами выше.Насчёт заездов на СТО - есть люди, которым на новых машинах Д-класса приходится заезжать на СТО раз в месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ой, а где вы Шкоду 2-х летку нашли за такие деньги? Тоже ищем машину примерно в таком ценовом диапазоне, давно читаю Ваши темы по этому поводу, присматриваюсь, прицениваюсь, но Шкода 2-х летка у меня никак не вписывалась.[+sign]Аська 459 942 160[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение