Опубликовано: 3 сен 2009 я выше написала историю про разведению костра под моей машиной, я думаю в случае чего я б доооооолго доказывала факт оплошности или хулиганства, а Вы говорите "разве можно за ними уследить" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 уроды потому что. мне полтора года назад один урод залез по бамперу на крышу (видны были следы спортивных тапочек) + вылез на крышу и тупо прыгнул по ней. крыше - гаплык.и еще так четыре машины покалечил. один раз в неделю на охоту выходило чмо это... машины никому не мешали - стояли вдоль дороги (не дворовой территории) на одной из тихих центральных улиц.. правда, у нас шутерз недалеко по нашей улице... там такое под утро происходит - мама дорогая....ну, что... страховка выплатила все....потом на первом этаже нашего дома кто-то установил камеру, и этого уродца поймали. сама бы ему ножки-то повыдергивала к едрени фени...[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 Извините, не соглашусь. А если не на бампере, а на металле? Или камушек по стеклышку? Тоже случайно мог попасть ведь. И что - беречь нервы чужого ребенка и его родителей, оставив все, как есть? Прикрыться страховкой "от третьих лиц"? А у кого нет страховки? А если денег нет на ремонт в тот момент - оставить машинку ржаветь или с разбитым стеклом, чтоб вода затекла, либо еще похуже? Ну уж нетушки!Родители обязаны следить за маленькми детьми, детям постарше обязаны рассказать о том, что возле машин не играют, камни не бросат (как и возле зданий, где окна низко), на самокатах не ездят. А если и ездят, то ооочень аккуратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 ну не сравнивайте костер с "проезжал мимо машины малыш и упал" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 я не сравниваю мы говорим о вреде нанесенном детьми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 но ведь большинство машин с которыми что-то происходит паркуются во дворе. а согласитесь, что во дворе все-таки имеют преимущество дети, которым там положено играть и пешеходы. ставя машину во дворе ты должен осознавать, что она не находится в безопастности. т.е. ты идешь на этот риск, тебе и отвечать. только вопросы паркингов поднимать сейчас не будем, ок:))))) я тоже имею автомобиль и когда лень идти со стоянки 15-20 минут ставлю возле дома и переживаю, потому что понимаю, что хоть она и стоит в сторонке у бордюра на дозволенном месте, но все же она может помешать детям носится, гонять на великах, маневрировать машинам доставки в соседние магазины и т.п. потому как двор все таки предназначен для времяпровождения жильцов в первую очередь, а не для паркинга. винить если что случится буду только себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 ну если кто-то из вредности выбъет мне стекло или подпалит машину, то да.. родители что-то упустили в воспитании или просто должны ответить за характер чада но если пупсик, который тут стоит, тут упал неяаянно что-то сделает, то извините, я полностью понимаю маму.. скоько за ним как квочка не бегай, все равно "промах" случится.... думаю, что моей страховой будет не в напряг компенсировать урон, а мне будет урок парковать машину на стоянке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 Вы же понимаете что от всего не застрахуешься - парковать машину на стоянке - это уже обсуждали миллион разКомпенсировать урон через страховую - это Ваше право, но в страховую ездить и справки от ГАИ получать (в отказе от возбуждения от уголовного дела) - это все Ваше время, которое я думаю дорого стоит, и все из за невиннейшего пупсика за которым его мама не бегает как квочка :) так ведь получается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 получается так. не хотите проблем с гаи, сто, страховой - не покупайте машину, бо это все "включено" а вот не заводить детей и не играть с ними о дворе совет звучал бы более глупо, не находите?:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 все что Вы написали итак подразумевается иначе я бы не начала участие в этой теме со слов "я ставлю машину во дворе - царапин много" более того, я не призываю не заводить детей и не играть с ними во дворе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 ну тогда и спорить то не о чем, коллега:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 А шо говорить с водителем 2 м. для прохода пешеходов - факт общеизвестный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 Все, что происходило с моей машиной, происходило ВНЕ двора как раз! На СТОЯНКЕ и на дороге, но не во дворе. В моем дворе нет магазинов. Места достаточно для игры детям, машины ну никак не мешают. И никто у нас во дворе не ставит машину так, чтоб нельзя было пройти. подпирают иногда, но очень редко. Лично я с таким явлением борюсь :)Риск на дороге значительно выше и серьезнее. Стоянка не решает ни единой проблемы, только усугубляет положение. Почему? Обясню: во-первых, в моем районе я стоянок не встречала; во-вторых, это дополнительная статья расходов (вот только не надо мне говорить, что я жлобиха :) ); в-третьих, машина моя НИКОМУ и НИКОГДА не мешает пройти или проехать ( я очень щепетильно к этому отношусь - сама так не делаю, и другим не позволяю. Но не царапаю, не ругаюсь, не бросаю помидоры, а спокойно и твердо говорю с водителем (могу колесо спустить) :))); в-четвертых, моя машина круглые сутки на виду (сплю я очень чутко, 1-й этаж, камера, оружие) - какая стоянка мне обеспечит безопасность выше?; И потом я имею конституционное право ставить ее в своем дворе :))Старайтесь парковаться так, чтоб не перекрывать проезд и оставлять место для прохода. В этом случае за тех, кто носится, не переживайте - они должны думать о безопасности. Родители - о детях ,у детей постарше тож своя голова должна быть, водители ,которые маневрируют, должны правильно расчитывать свой маневр.Достать (ударить, удариться и т.п.) можно где угодно, и, пожалуйста, не надо себя винить в бедах каждого только потому, что Вы владелец автомобиля :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 о, я смотрю из моего поста целая дискуссия. Я посмотрела на ситуацию с такой стороны, что тоже самое могло произойти как раз когда мой ребенок мог так же упасть и я была бы в метре от него. царапина (просто краска немного сошла) была успешно задута балончиком. Нервы себе и людям я портить не стала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 Ул. Паньковская - весть тротуар 1.5 метра. Так что нормы нарушены еще во время проектирования улицы. ВСЯ эта улица, плюс Николькско-Ботаническая, запакованы автомобилями. А что делать?В нашем дворе живут машины сотрудников ICTV, а когда в ресторане "Икра" корпоратив (или другое мероприятие), то ни пройти, ни проехать. И то выход всегда есть - я вежливо прошу водителя подвинуть свою тачилу, запустить меня (т.к. я на ночь остаюсь), затем стать за мной. Ну, или что-то в этом роде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 Светик_ у меня как раз наоборот - всегда все самое интересное происходило во дворах :)хочу заметить, дворы были разные, среди них был двор с охраняемой охранником парковкой, при этом ущерб машине был нанесен именно охранником ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 Вы о чем, какие нормы??? Тротуары проэктировались для прохода пешеходов. С точки зрения пешехода меня это не колышет. С точки зрения водителя - никогда не припаркуюсь неправильно. Лучше пешком километр пройти (и жо спасибо скажет), чем потом плакать над поцарапаной машиной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 Вы сказали, что 2 метра для прохода пешеходов - норма. Я говорю о том, что зачастую ширина тротуара меньше 2-х метров!! Я тоже не паркуюсь так, чтоб мешала. Не всегда по павилам, но всегда по ситуации. По тротуарам не прыгаю, машинке это не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 Сочувствую Вам :( Мне доставалось на дорогах (дтп с виной вторых участников) :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2009 ну вот любимая моя тема :) иду сегодня за своим ребенком к маме. мама живет в многоквартирном доме+ вход в подъезд с внутренного двора с тупика (пятница, все уезжают на дачи). С центрального входа (заблокирован) у нас большой базар. Я паркуюсь хрен знает где.... у третьего подъезда, а потом полностью обхожу дом, чтобы попасть к маме. А чмуридло паркуется возле съезда с тротуара (еще раз обращаю внимание большой базар), народу вал, все с закупками с базара по машинам.... ну вот иду и думаю, ну ведь мужик нарывается! сама готова машину его разрисовать в хлам! мало того, что стал не пройти, так еще и чтобы проехала коляска, ее надо нести пару метров.... НУ С,..а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2009 а у нас с митсубиси тоже сволочи содрали, один возле больницы детской когда папа к нам приехал, а второй пару дней назад. Уроды! А ещё муж на 3 дня в Крым уехал к нам, а в машине стекло выбили заднее пассажирское, скоты! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение