Опубликовано: 3 сен 2009 зачем или почему люди царапают машины? сегодня нашла в своем же двое огромные свежие царапины по одной стороне авто.машину оставляю тут уже много лет, она никому не мешала...вот как понимать эти скребки ключем или гвоздем?!ктото чтото хотел сказать? или просто разрядиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 скорее всего вот такая мерзкая пакость...+ у нас в начале лета поцарапали 6 машин, кому-то с одной стороны, кому-то со всех сторон... не понимаю... но уже давно не расстраиваюсь по поводу царапин, а люди, которые это делают - закон бумеранга никто не отменял )))не расстраивайтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 я ставлю машину во дворе - царапин много подростки регулярно чо нить царапают - я на это забила, если б поймала кого то возле машины, то тогда можно было бы о чем то разговаривать...когда то трое деток лет 5-8 под моей машиной пытались разжечь костер, один из них был пойман мною - тут же появилась заботливая бабушка... все стороны обошлись словесной перебранкой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 Пару лет назад на новый год рядом со стоянкой во дворе, где куча машин и моя новенькая (две недельки машинке) пьяная толпа пирошоу устроила :( Мы с мужем (я в вечернем платье) выскочили в мороз на улицу, разогнали толпу. Мужики чё-то там выступать стали, была уверена, что начнется драка. Я уже даже приготовилась :)) Но спокойный и уверенный напор моего мужа отрезвил неадекватов и все обошлось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 ну есть просто такие пакостные люди. Вообще-то ситуации разные бывают. У меня на машине через неделю после покупки оказался поцарапан бампер, маленький ребенок протащил велосипед, ну ничего не поделаешь. Злиться не на кого, а все равно обидно было.А ещё у нас в доме тип появился - загоняет машину прямо на тротуар перед подъездом, либо перекрывает проход так, что с коляской ,например, уже никто пройти не может. Вот таких Жлобов терпеть не могу и даже понимаю тех, кто таким машины царапает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 Marinka78 , я с Вами не соглашусь Вы видели этого маленького ребенка с велосипедом? Как это злится не на кого? у ребенка есть родители - можно хотя бы попытаться получить компенсацию - и это совершенно справедливо...ибо если каждый ребенок с велосипедом будет царапать Вам машину, то где ж справедливость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 соглашусь. Или может машина стояла так, что мешала проходу с велосипедом? :)) Никогда не понимала и не пойму, как можно поцарапать машину, потому что кому-то не нравится где она стоит? Если даже ставят на проходе, ее можно обойти в другом месте, а с водителем нужно поговорить. Но царапать...это для меня нонсенс :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 Девы , а двери открывать в соседнюю машину((? Никак не могу понять - неужели придержать сложно(? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 у меня даже ребенок НИКОГДА не обидит машинку - свою или чужую. Дверь открывает предельно осторожно, предварительно посмотрев в зеркало. С велосипедом возле машин близко не двигается, с палками тож. Иногда только мяч закатиться может :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 аналогично - все обьясняется ... мой , если очень места мало , просит дверь + держать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 нам вчера изрезали колесо возле Променады (( Я еще удивилась, почему мужчина стоит и смотрит пристально, когда мы тронулись с места. Муж думал, что пробилось, но на шиномонтаже сказали, что изрезано. Ну вот зачем, не пойму... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 так это ж один из приемов ... водитель выходит посмотреть что с колесом и ему в этот момент чистят машину - обворовывают, если не понятно изъясняюсь[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 а кислотой зачем поливают? у нас во дворе в июне месяце кто-то облил 8 машин ... и мою в том числе. вот как шел вдоль припаркованных машин, так струей и обливал сколько достал ... стараюсь не переживать сильно и себя не накручивать, чтоб оно ему вернулось ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 да, это понятно приемов у них море... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 А мне вчера знак шкода содрали с переднего радиатора, за 15 минут возле дома, пока я пошла вещи занести средь белого дня. И нафик он им надо, спрашивается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 и месяц назад краской с балончика разрисовали во дворе все машины, которые никому абсолютно не мешали На газонах не стояли. Мою в том числе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 у нас полдвора без этих значков, в том числе и наша мазда. Говорят, что их малолетки коллекционируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 ребенку 3 года, падая с велосипеда зацепил, машина моя стояла не на стоянке, а во дворе у меня тоже есть ребенок, который точно так же катается на велосипеде. Машина стояла возле тротуара, ребенок ехал по тротуару, колесом наехал на камешек и упал. Чистая случайность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 ну собссно когда в зад вьезжают - это тоже не всегда специально, правда? просто Вы посчитали это случайностью и не стали заострять внимание, а кто то из взрослых наверняка рядом был - сомневаюсь чтоб дети 3 лет на велосипеде сами катались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 А тут я бы и сама ключик достала. Терпеть не могу, когда паркуют машины на тротуаре и оставляют 30 см для прохода. У нас на Большой житомирской есть такая фифа - ставит свою корову так, что если человек с коляской, то он и не протиснется. Сама я паркую на тротуаре только, если остается пару метров для пешеходов, между деревьями, и маленькая машинка специально покупалась, чтоб парковать нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 Ну Вы даете! Неужели за малюсенькую царапину на бампере вы стали бы портить нервы и родителям малого ребенка, и себе, и тому же ребенку? Ведь он наверно и так отгреб за это :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 а я вас поддержу... и в голову не пришло бы требовать компенсацию за неоплошность ребенка... разве за ними можно уследить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 это с сигналкой отодрали или без??() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 у меня тоже Машина под сигналкой стояла, содрали знак Toyota. Поцарапали краску предметом, которым отдирали значек. Уроды.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 не хочу показаться злюкой но все зависит от размера ущерба... понятно что за маленькую царапину нечего и связыватьсяя не хочу вдаваться в воспитание детей, но ответственность должна воспитываться в любом возрасте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение