А как вести себя, если тебя подрезают на дороге?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

профи так не делают Те, кто так делают, это эмоциональные ламеры с немальньким опытом и завышенной самооценкой. Такие "профи" не отдают себе отчёта в том как непредскаазуемо может обернуться ситуация. Профи так не делают просто потому, что понимают последствия , самое главное - понимают бесполезность данного действия. Ведь результат - два обозлённых человека, полагающих, что мир полнится мудаками. Всё, это и весь результат "обучения".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сказала "профи на эмоциях". :) Лично я зачастую эмоции отключаю, соответственно, ничего "такого" не исполняю, пусть себе едет с Богом. Если разозлили (уже эмоции) - могу обсигналить и не пустить, если ситуация позволяет. На счет бесполезности данного действия - не совсем согласна, некоторые водители задумаются "а что я сделал не так?" и не станут повторять свои ошибки.А вобще я за вежливость на дороге и просто балдею от водительской солидарности! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну..., я ж там не была. не видела ситуации. Возможно, Вы держали несколько бОльшую дистанцию, чем все в потоке и он таким образом "просил" Вас ехать быстрее. Возможно, у Вас была возможность уйти вправо, чтобы его пропустить (он ведь "просился"). Не красиво, конечно, он поступил. Если мне мешают, я блымну фарками, попрошусь. Не пустит - объеду (справа, по встречке - как получится).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я ж не о вас лично :))) Тогда мне непонятно сочетание "профи на эмоциях" ))Вы встречали конкретные результаты, когда человек реально задумался бы? Безусловно такие случаи есть (я просто допускаю), но обсуждая этот вопрос с теми кто "учил" или был "насильно обучен", мне ни разу не встречались люди, которые считали, что их чему-то научили.. Убеждённость в собственной правоте (даже при допущении ошибки - "ну я ведь понимаю, что ошибаюсь, за секунду ведь всё не исправишь") и в полной неадекватности оппонента - это основной результат.За вежливость и взаимоуважение на дороге! ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) О "профи на эмоциях": едет себе спокойно профессиональный водила, может не нервничать, когда ему мешают, а просто выбрать удачный момент и объехать "препятствие". Но, когда ему попадаются "тормоза" удивительно часто (бывают такие дни!), либо расстраивают другие обстоятельства, тогда человек (а профессионал тоже человек) может и завестись (имеет, вобще-то, право). Вот тогда ему и хочется хоть как-то оторваться. Он может себе позволить и вытормозить кого-то. Но сделает это красиво, т.е. даст понять и, в то же время, никто и ничто не пострадает. Вот отсюда "профи" (потому, что продумано и без последствий), а "на эмоциях", потому, что в спокойном состоянии он бы этого не делал :)Кста, я в свое время многому научилась на дороге, когда меня "учили". Если посигналили - старалась понять почему. И это тоже бесценный опыт, за который я очень благодарна! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за обьяснение ;) Тогда у нас разное представление о профессионалах... несколько разное :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала, что не просил. А требовал. а вообще это такой типаж, из семьи Довбо@бенкив... Это диагноз.() [+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ *валенки* LENNE 0p. = 300 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю: я когда-то писала про запомнившийся случай с нами: половина седьмого утра, выходной день, проспект Гагарина. Пустая дорога. Муж после перекрестка с Усенко перестраивается в левый крайний, нам поворачивать налево. Сзади нам усиленно моргает такой же из семейства. Мы не подвигаемся - нам поворачивать, и поворотник включен! Этот обгоняет нас справа и тормозит перед нами, а потом - внимание! - по газам и уваливет ПРЯМО! на прекрестке с Сосюры. Вопрос: ЗАЧЕМ ему это надо было?Дорога пустая - раз, и второе - ему НЕ нужно было поворачивать! А мы бы, если бы уступали ему, перестроиться бы не успели, а там с одного ряда поворот налево.[+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ *валенки* LENNE 0p. = 300 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Просил" я написала в кавычках :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас веселей было :(, барышня, когда мы начали обгон скорость стала набирать, чтоб ее не обогнали+ шли почти в лобовую, деваться было некуда уже :(, вот уж поистине ДУРА на дороге, справа ремонт был, а слева кювет, до сих пор трясет........И само не едет и другим не дает нормально ехать, еще и навешала на стекло сзади кучу знаков, правда буквы У не было........... и 70 тоже......[+sign]Коли людина не знає, у яку гавань вона прямує, жодний вітер не буде дути в потрібному напрямку.(Сенека)Если очень захотеть, всегда можно найти повод улыбнуться :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да это - профи. Ха, ха!! Один такой профи поставил за собой "Газель", водитель которой успел отреагировать и затормозить, а следом ехал зазевавшийся "Мерседес" грузовой. В итоге - три битые машины, виноват конечно последний, но автомобили ремонтировать нужно было все три.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую :( Злостная нарушительница Вам попалась:(. Хорошо, что обошлось. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, притом 2 раза она так делала, и шо самое обидное и сама не ехала и другим не давала и перед ней трасса пустая была, а у нас был последний рывок из 700 км оставалось еще 250 км и темнело и деть в машине, было б где тормознуть, зеркала б точно отб 1[+sign]Коли людина не знає, у яку гавань вона прямує, жодний вітер не буде дути в потрібному напрямку.(Сенека)Если очень захотеть, всегда можно найти повод улыбнуться :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. она спецом так поступала? Таких надо козлить, однозначно! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Козление ни к чему не приведёт Я имею ввиду эмоциональные манипуляции машинами.Результат даёт только беседа лицом к лицу. Но это не просто (машины остановить) да и мало у кого хватит адекватности. Но, имхо, это единственный способ, когда видишь уяснил человек урок или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да никто ее не подрезал, смысла не вижу, тем более с ребенком, просто таких дур надо учить (думаю рано или поздно, кто-то более горячий как минимум, отобьет зеркала), хотя........дура она и в Африке дура.........+ когда-то на Радужной, мужик на перекрестке отбивал зеркала газели битой, видать достал водилу сильно :)[+sign]Коли людина не знає, у яку гавань вона прямує, жодний вітер не буде дути в потрібному напрямку.(Сенека)Если очень захотеть, всегда можно найти повод улыбнуться :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? () 1[+sign]Коли людина не знає, у яку гавань вона прямує, жодний вітер не буде дути в потрібному напрямку.(Сенека)Если очень захотеть, всегда можно найти повод улыбнуться :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это знаете как в поговорке: первый признак идиота он прибавляет скорость когда его обгоняют.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по теме полностью согласна с мнением Светика..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, сегодня в 7 утра очередной раз столкнулась с таким явлением :( Муж вперди на своей машине, я сзади на своей. Чувак на Октавии хамил мужу, начиная с Боженко и аж до моста на Лыбидской (занял два ряда и не давал его обойти на справа, ни слева - маневрировал, тормозил и прибавлял скорость спецом, придурок). В итоге мы вдвоем его "сделали", он потом полз км 40 в час, уже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во..и самое интересное если бы тому придурку сегодня с утра встретились не вы а какой-нибудь такой же ездуля то как результат мы бы имели дтп..я убеждена в том что если человек уверенно ездит умеет прогнозировать ситуацию на дороге и вообще ведет себя как рыба в воде,то от него никакой опасности не исходит на дороге..и зачастую благодаря ему участники дд избегают аварий..и даже в ситуации автора если я все правильно поняла то они должны сказать спасибо тому водиле который сумел сориентироваться и не въехать им в зад ..и на будущее все таки надо делать для себя какие-то выводы и анализировать поступки..
0

Поделиться сообщением