Опубликовано: 28 июл 2009 А как вести себя, если тебя подрезают на дороге? Ситуация такая. Ехали по дороге, 2 полосы, включили поворот, все как положено. и собрались обогнать машину впереди едущую, и когда мы уже начали совершать обгон, услышали сразу как нам сигналят. Вернуться на место не было возможности, была бы авария. Вообщем машину , которая ехала за нами, решила одновременно с нами совершить двойной обгон. 3 машины на 2 полосы очень узкой дороги..Чудом мы не притерлись друг к другу..Так мало того, что та машина была не права, так как только мы выехали( причем нас таки она обогнала), резко ударили по тормозам и мы чуть не въехали в нее.. То есть это было намеренно, и машина которая ехала за нами. чуть в нас не ударила.. Та машина, постояла, резко нажала газ . обогнав всех и свалила.. Вот такое зло меня взяло. ладно бы машина бы пострадала, так мы бы головы поразбивали. если бы не успели среагировоать...То есть людям как-то пофиг. Машина была с крутыми номерами.. Обидно, ужасно..И что воообще делать если тебя подрезают? Кроме как вовремя среагировать? У меня было желание выскочить и дать по морде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Давайте дорогу дураку, не обижайтесь на убогих....будьте внимательны и осторожны таких ситуаций довольно много, вы не одни...не в коем случае не злиться, не бить морду, а смотреть вперёд ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 угу, а еще перед тем, как начинать обгон, посмотреть в зеркало и убедиться, что едущий сзади не начал этот маневр раньше Вас((( такое тоже часто встречается, совершаешь обгон колонны из 2-3 машин а тут у тебя перед носом неспеша высовывается рохля, которая, наконец, решила обогнать впередиедущего((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 ппкс правда один раз видела как мужик вышел и обломал подрезальщику создавшему аварийную ситуацию зеркало боковое со словами "все равно им не пользуешься", 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 вы недавно за рулём? я тоже по началу злилась...обижалась... посылала...психовала а теперь знаете ни одна мышца не дрогнет в такой ситуации. Вылетали джипы в лоб на встречку, подрезали с номерами ВР, в пробке зажимали...знаете, у меня уже иммунитет выроботался, холоднокровие что ли.ну полно уродов, нет никакой культуры, просто люди невнимательны...мои нервы и моя личная безопасность дороже, к тому же очень помогает смотреть как можно дальше, когда за рулём, и предугадывать ситуацию...П,С, Хорошо что у вас всё обошлось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 спокойствие! только спокойствие! всех уродов не научишь, морду всем не разобьешь. Хотя с общим посылом согласна, иногда хотелось бы:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Мое видение: -вы (ваш водитель) не посмотрел в зеркало - сзади идущая машина начала выполнять маневр раньше вас;-вы начали обгон, но очень нерешительно, со скоростью, более низкой, чем требовалось (не перешли на пониженную, как вариант). Впереди пошел встречняк, т.к. вы ехали медленно, второй машине деваться было некуда, т.е. вы ее реально могли подставить, успев, при этом, спрятаться сами.Я не думаю, что он решил обойти не только движущуюся колонну, но и вас (обгоняющую машину), иначе он полный придурок :(Я также предположу, что водитель в вашей машине не опытен, иначе: а) смотрел бы по зеркалам, б) обгон выполнял бы быстро, в) понял бы ПОЧЕМУ ему сигналят, г) был бы готов к отторможению.Бить морду можно только в том случае, когда есть за что на 100%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 никак всегда быть готовым, что за рулем другой машины может сидеть идиёт[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Дай Дураку ДОРОГУ! если подрезают, стараться избежать аварии. По морде может и поможет, ну я лично обічно с ребенокм да и драться не умею :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Правильно! Только вернулись из Крыма, несколько раз такое было, уже идем на обгон, а тут какой-то идиот не глядя в зеркало вылазит перед тобой. Вот за такое и хочется настучать по башке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 В зеркало смотрела, обгон не начинал ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Я же говорю, та машина не начинала обгон может , конечно, и думала ( в мечтах), но указатель поворота не включала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 В данной ситуации та машина была неправа Иначе я бы не заводила такую тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 правильно Вам говорят - еще кто кого подрезал! я таких каждое утро на Варшавка каждое утро наблюдаю.... и тоже хочется выйти и спросить - ну чего ты лезешь на обгон по встречке, если больше 50 скорость взять не можешь? и приходится идти на двойной обгон, бо встречные приближаются, а "обгонщику" по фиг, он же правый, он же правила читал([+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 даже если автор не права и опыта у нее мало, что создавать аварийную ситуацию? Или очень на тот свет хочется? ну вот не смогла бы автор справится с управлением в конце маневра и въехала бы в зад. Виновата? да! а толку? обе машины в ремонт.+ скорее всего при маневре сделали бы обоюду и ремонт за свой счет. А как потом продать битую машину? Мое мнение, более лояльным надо быть на дорогах. И очень много неопытных водителей, много просто дураков, много "зазевавшихся". так если все "учить" будут, будем иметь кучу аварий! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Как вести себя? Во-первых, для начала предугадывать действия других участников ДД. Если, например, задняя машина ехала быстро, затормозила за вами (пошла встречка), клеится близко к вашей машине, то разумно предположить, что при первой же возможности она пойдет на обгон. Если машина вас обогнала и перестроилась перед вами, верояно, она ожидает пока появится шанс обогнать следующую машину. Если сзади обгоняет ваш поток машина, вам кажется, что она еще далеко, стоит хорошо подумать, прежде чем самой идти на обгон - у вас скорость маленькая, по сравнению со скоростью той машины. Вы можете ей помешать. На перекрестке или развороте следует помнить, что кто-то из крайнего левого захочет быстро перестроиться в крайний правый на поворот (или наоборот). Таким препятствовать нельзя, маневр сложный. Когда автомобиль принимает в своем ряду крайнее положение, будьте готовы к тому, что в любой момент он захочет перестроится правее. Если вы едете уверено, вам никто подрезать не станет. Вот когда чувствуют слабинку - стараются перед такими встрять.По трассе, когда вас обгоняют, стоит принять правее и дать машине спокойно вас обойти. Когда много машин и встречный поток обгоняет авто (вам навстречу) - включите свет (вдруг он вас не видит?) и примите правее.Уступайте, используйте световые и звуковой сигналы. А главное - думайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 нет-нет, как правило, тот, кто так делает, хорошо чувствует машину и готов наступить на газ в момент, когда это становится критично, во избежание столкновния. Все для того, чтобы дать почувствовать обидчику, что он не прав. Метод плохой, согласна. Если бы тот водитель хотел лично пообщаться (начистить морду, ударить битой по машине и пр.), он бы просто высадил на обочину (это тоже надо уметь сделать безаварийно). А так - с целью проучить. Но случаи бывают разные, лучше избегать прецедентов. Не прав - извинись, как минимум, авариечкой. С кем не бывает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Спасибо з мнения еще раз убедилась, что дураков хватает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 это вы сейчас о чем (про дураков)? ююю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Вот здесь не соглашусь Метод воистину дурацкий, просто потому, что независимо от опыта его исполняют на эмоциях, много чего не учитывая. Море ситуаций, когда "учителя" в лучшем случае получают крепко в зад... Или всё заканчивается ещё трагичнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 Та всяк бывает, конечно. Профан на эмоциях тупит, не учитывая, как минимум скорости "обучаемого" и идущих за ним. А также состояние дорожного покрытия, видимости и пр.Профи на эмоциях сделает все безаварийно. Или просто обсигналит ))Вобще эмоции нужно контролировать, особенно за рулем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 хорошо - а как вам такое - выезд из Борисполя на Киев, сразу за Новой Линией - где пока 2 ряда, по обеим рядам едут машины (как говорится со скоростью потока) - 80-90 км в час. (еще не выехали на трассу). Мы в левом ряду, сзади дебил на Кенге бибикающий и моргающий фарами - который точно так же, резко обгоняет, как только дорога становится шире - и резко тормозит перед капотом?в чем наша вина? и где тут нерешительность?я лично считаю людей, которые подрезают намеренно - невоспитанными хамами, которым не дорогА ни их машина, ни жизнь[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение