Опубликовано: 24 июл 2013 хостелы в Европе, это ужас-ужас? или для молодежи подойдет? планирую сыну (18лет) бюджетную поездку по городам Европы, смотрю что бы такого забукировать на ночевки...одноместные номера в отелях выходят дороговато... а что если хостелы бронировать? не могу решить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 Есть очень даже пристойные хостелы в Европе и в хостелах есть отдельные номера с удобствами+ мы, если бронируем хостел, выбираем отдельный номер с удобствами, так как мы путешествуем всегда с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 это я понимаю, но отдельные одноместные номера выходят раза в три дороже, чем кровать в общем номерея так понимаю, что если вы едете семьей, то номер у вас уже не одноместный получается в любом случаесын будет один ехать, я смотрю сейчас именно койко-места..мюнхен, брюссель - 18-19 евробудапешт до 7-10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 хостел-хостелу рознь... мне доводилось останавливаться, и это были диаметрально противоположные впечатления 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 например, хостел в риме был мегакрут, как квартира, где в каждой комнате живут старые друзья. чище, чем у меня дома иногда :)и стильное оформление, и "грызлово" на кухне...но он был на 4 номера всего, и хозяин наведовался, чаевничал с гостями... все по семейному было. туда я бы и с ребенком поселиласьа вот хостел в барсе был... фу. единственный негатив от испании, наверно - вонючая общага завшелого техникума. сбежала на след. утро, ночь еле перетерпела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 ясно, спасибо)) вариант "общага техникума" как раз таки не пугаетпугают вопросы безопасности... ну деньги можно на себе держать, а фотик, телефон... ну и вариант того, что придет шумная компания и просто не даст выспаться - тоже не привествуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 шумных компаний в нашем понимании ни разу в европе не встречала. да, они, как любые детеныши, активны и громкоголосы, но не напиваются до визгу (как в амер.фильмах), и не шумят в отелях - для этого есть спец.отведенные места :) а вообще, европа В ОСНОВНОМ рано идет баинькиносить с собой свои вещи - это да... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 спасибо за отзыв! думаю, рискнем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 даже и не думайте. то, что "ужас-ужас" вам, он даже не заметит ну если он не мегасуперчистоплотный :)да и заыпать после насыщенного дня ему проще, чем нам, старым кошелкам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 однозначно) он вообще хочет без отелей ехать. с одними ночными переездами, говорит что и в автобусе выспится))но я решила хоть через день, но надо поспать в кровати)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 в автобусе, может, и выспится, но вот личную гигиену еще никто не отменял. вы все правильно решили. только поймите, что если он захочет, то будет спать и в подземном переходе - вы не факт, что узнаете. они там часто грязные, но безопасные :)это я вас так, немного припугнулаа теперь о хорошем - бронируйте только "ключевые" точки, ибо не факт, что он в каком-то месте не захочет задержаться/ускориться/изменить маршрута отмена брони с телефона - геморно, да и он может даже не подумать, что это нужно сделать - хотя все от ребенка зависит. я в 18 была жуткой занудой и педантом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 в переходе не захочет)) все таки не настолько он у меня пофигист) а маршрут он вряд ли изменит, так как я собираюсь выкупить заранее все билеты, из каждого пункта - так как все эти акционные автобусы типа Мюнхен-Париж за 15 евро можно только заранее купить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 ну тогда напутствуйте, чтобы не "заигрался" и не опаздывал на автобусы-поезда я бы в его возрасте автостопом передвигаласькакая страна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 несколько стран прилет в Мемминген, первая ночь в Мюнхене, потом ночной переезд в Париж, оттуда вечерним поездом до Брюсселя (там у меня подруга, может приютит), из Брюсселя или в Кельн или в Будапешт, еще не решили как лучше, и домойвсего дней на 5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 клево :)я была во всех пунктах по маршруту, очень здорово, но мало времени :( день на париж - это покататься на тур.автобусе, подняться на триумфальную арку, зайти в один музей (на выбор), и погулять в одном из садов (на выбор). оч рекомендовала бы ему посетить в париже оперный театр - есть волонтерские часовые экскурсии. это "нечто"брюссель... европа в миниатюре - интересно, если уже был много где, а так - не знаю. насмаковаться пива - обязательно, особенно - тропистское и аббатскоемюнхен - у меня без эмоций. кельн - пусть посмотрин на кранхаус, зайдет в собор...будапешт - весь-моя любовь!но я предложила бы вам сократить маршрут до 2х городов, ИМХОудачной поездки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 он еще нигде не был) хочет именно так - галопом по Европам))я сама во всех этих пунктах была, поэтому так и строю маршрут - могу много чего подсказатьс Мюнхене планирую в первый день отправить его в Нойшванштайн сразу из аэропорта, на второй день просто по городу погулять, музей БМВ может быть интересен, или киностудия... пиво не любит)по Парижу полностью с вами солидарна в выборе :) Брюссель - атомимум. мини-европа, просто старый центр - в принципе Брюссель можно было бы и пропустить, но есть возможность на отеле сэкономить именно там:)) и билеты в Будапешт оттуда по 15 евро...в Будапеште я еще не была, но буду в августе)в Кельне собор, канатная дорога, в музей шоколада хочет))да и вообще, когда первый раз - интересно все:) по англ говорит свободно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 Золушка, а вас не затруднит ответить с моей старой темке по Будапешту? http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=519589 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 с темкой ознакомилась, путнего сказать не могу ничего, так как это был единственный город, где меня "гуляли" я была с отключенным на эти вопросы мозгомувыно город просто неописуемо красивый, один из моих любимых (после лондона, гента и стамбула) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 спасибо)) будем значит гулять и любоваться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 я знаете что помню - это автобус, который ехал себе по дороге, а потом - бац, и поплыл! по рекеэто было круууто :)желдтенький такойну и маст хев - закат на катерочке. подсветка в городе шикарная, очень красивые мостыособенно красив переход из дня в ночь, когда все постепенно окрашивается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 еще раз спасибо - про кораблик все говорят маст хев, уже запланировла)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 Я как-то останавливалась на несколько ночей в хостеле в Риме))) Было круто)))) не колько комнат, в каждой по несколько кроватей)) и санузел на всехНикто никому не мешал, было классно)) мы с немкой 2 ночи сами в комнате жили, потом подселила ь семейная пожилая пара))) мужик храпел, но как-то не раздражал))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2013 и именно когда вечереет... хотите, пришлю фотку? это ж красотень!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2013 не надо) сама увижу:)) спасибо вам за подробные ответы по теме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение