Опубликовано: 23 июл 2013 Стамбул - подскажите Будет 7 часов транзита в Стамбуле, днем. Далеко ли сам город от аеропорта?Успею ли я увидеть Стамбул? И если да, что успею посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 Смотря в какой аэропорт Вы прилетаете. Нам и недельки не хватило, чтобы посмотреть:) [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 Если аэропорт Ататюрк- не далеко, а если Сабихи Гёкчен, то большую часть времени потратите на дорогу, плюс в Стамбуле очень часто пробки на дорогах. На форуме Винского есть информация на эту тему(http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=593) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 +1 Если Ататюрк, то к исторической Европейской части не далеко Но смотрите сами - вы прилетели без задержек, вам надо пройти пограничников , выйти , поймать такси ( может быть снять лиры на такси, воду и т.п.) - это минут 30.Потом , если нет пробок, вы доберетесь в район Султанахмет - ну , пусть еще минут 30-40. Столько же обратно. Плюс вы в незнакомом месте будете искать такси обратно. И приехать в аэропорт надо за 1,5 - 2 часа. Где-то часа 4 минус. У вас остается часа 3. Район Султанахмет - это :Дворец Топкапы (первый дворец султанов, бывшая резиденция Османской империи), Собор Айя-София (церковь Святой Премудрости), Голубая мечеть (Мечеть Султанахмед, первая в мире мечеть с шестью минаретами), Цистерна Базилика (Йеребатан сарай, подземное хранилище воды), площадь Ахмедие. Снаружи вы можете успеть увидеть все - если быстро ходить и немного ориентироваться на местности. В голубую мечеть можно попасть без проблем ( главное не во время молитвы), в Айя-Софию - если нет огромной очереди, то тоже реально (ну, хоть одним глазком глянуть). В Топкапы - я бы даже не шла при вашем объеме времени.Дальше площади Ахмедие (Ипподром) я бы не шла, и я совсем не делаю запас по времени. А надо ли это вам - решать вам. Мы с мужем (без ребенка) может быть и рискнули, но мы в этом районе неплохо ориентируемся, т.е. у нас все было бы быстро. Но в плане времени - я большая перестраховщица.Может девочки вам приведут другой хронометраж.З.Ы. Муж говорит, что ехать минут 20 ( но это скорее до места, где гостиница) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 спасибо за подробное описание, но в аэропорт мне можно и за 1 час, это ведь транзит, сразу пограничники.посмотрю то, что вы написали, сяду попью кофе и вернусь:) найду карту в интернете и распечатаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 недалеко от аэропорта Ататюрк самый большой в Европе Аквариум Истанбул Там можно провести 3-4 часа, он реально огромный и очень красивый, не пожалеете. Билет взрослый стоит примерно 120 грн. В 10-ти минутах езды-торговый центр Мармара Форум,т.е. все рядом с аэропортом. От аэропорта до Султанахмета можно ехать и 30 минут и 1ч30 минут, пробки там зачетные всегда. Если сильно хочется посмотреть историческую часть-тогда можно было бы сначала в Айя Софию (очереди когда как, билет 100 грн, принимают карточки, внутри очень красиво), потом рядом Цистерна Базилика (очереди нет, билет 40грн, принимают только наличку-лиры), и Голубая мечеть-Султанахмет-вход бесплатный, выдают накидки-платки. Это все на одном пятачке, до дворца Топкапы далековато и времени на осмотр понадобится до 3 часов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 Я же написала, что я перестраховщица :-) Кстати, вспомнила как летела знакомая Туркишами транзитом - вылет из Киева задержали на столько, что на свою стыковку они "летели" по терминалу , и самолет их ждал. И второе, в Турции, по сравнению с нами, более жесткий контроль на входе. Но вот не помню , была ли жуткая очередь в Стамбуле или это только на Анталию распространяется.И еще вам снизу написали про пробки ( мы правда даже с пробкой добирались только в районе 1 часа, но нам ,наверное, повезло - у нас обычно ранний прилет и ранний вылет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 не все тка печально и 3 главных места вы посмотреть успеете галопом - да, но все же.к тому же, если вы летите туркишами, то у них есть бесплатные сити туры для транзитных пассажиров. просто уточните у туркишей, как на них попасть.по поводу проезда - такси искать не сильно то и нужно - их там на каждом углу и в аэропорту, и в Султанахмете - валом. деньги на такси тоже менять не нужно - заплатите долларами - не вопрос.доехать вам нужно до Султанахмета, а там все в трех шагах: Айя Софья (закрыта в понедельник), Топкапы (закрыт в четверг), Голубая Мечеть (не пустят во время молитвы), Цистерна. Для общего впечатления вам хватит [+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 до дворца Топкапы - метро вдвести, он за углом от Айя Софьи сразу за церковью Святой Ирины.или может вы Топкапы с Долмабахче спутали?[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 я бы сказала ОТ 3х часов, если с гаремом. еще посмотреть рекомендую новый дворец - долмабаче, это нереально красиво 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 лечу Туркишами, спасибо - узнаю о туре, а нет - возьму такси. Хочу получить общее впечатление о городе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 не спутала, просто по территории дворца гулять и гулять, плюс парк вокруг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 только учтите пробки [+sign]"Не носивший тесных сапог, не может испытать наслаждения от процесса их снимания ..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 они дальше:) туда автор точно не доедет [+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 я вот еще, что забыла: если вы летите 8-11 августа, то будут просто толпы людей - Шекер Байрам будет[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 Так в самом же центра Стамбула как раз они, на Таксиме. Или разошлись уже? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 от Султанахмета до Таксима - целый Халич + на маршрутке:))) [+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2013 А какой авиакомпанией летите? есть информация от Турецких авиалинийШановні пасажири!Хочемо нагадати про спільний проект Турецьких Авіалінії та Міністерства з питань культури і туризму Турецької Республіки. Якщо Ви здійснюєте міжнародний переліт транзитом через Стамбул і час Вашого очікування у Стамбулі складає 6 годин і більше, Ви можете скористатися спеціальною послугою "Тур по Стамбулу". Вам надається на вибір три екскурсійні програми, під час екскурсії Ви зможете відвідати визначні історичні місця, скуштувати філіжанку знаменитої турецької кави і місцеві солодощі та, безперечно, насолодится величчю і красою стародавнього міста. Під час туру Вас буде супроводжувати персональний гід, квитки до музеїв, транспорт та харчуванння у рамках екскурсійної програми надаються безкоштовно. *Максимальний час очікування пасажірів міжнародних рейсів в аеропорту Стамбула не має перевищувати 24 години, пасажирів трансконтинентальних рейсів - 48 годин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2013 класс! всем спасибо! лечу завтра и найду где такое дают:) лечу Турецкими 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2013 Это круто! Молодцы какие:) Турки мне всегда нравились своей гостеприимностью и подходу к клиентам:)[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение