Отчет по Черногории.

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отчет по Черногории. Решила написать, т.к. сама пользуюсь чужими отзывами, может и мой кому-то сгодится. Во всяком случае, будете более подготовлены.Итак.Сначала мы собирались в Грузию. Но потом, начитавшись хвалебных отзывов про Черногорию, решили махнуть туда.С билетами проблем больших не возникло, через турагенство взяли чартер.Отель выбрали на букинге, как-то там мне привычнее. Типа поближе к морю, автобусной станции, маркету. Да, город выбрали Будву, типа поцивилизованней.На подлете поразили горы, все-таки повыше наших и кучи мусора.Ну, аэропорт Тиват больше всего поразил на обратном пути, билет без указания мест - это, конечно, очень весело(.На месте огляделись, до пляжа не 150 м заявленных, а все 450 дальше все в том же духе. Поскольку мы ехали только с мужем, то проглотили это без проблем. Номер 15 метров, это вместе с санузлом, ну, да ладно.На балконе нет сушки, не вопрос, купили веревку. Полотенец на пляж не дают. А мы ж то Крымом разбалованы, ладно, купили полотенце.3 полотенца на 2х это было нам не понять, мы попросили еще. Без вопросов получили еще 6.Не знаю, как там выживают дети, пожилые люди. Очень влажно и жарко.Нам было тыжеловато, хоть мы вроде и тренированные туристы.Еда - это отдельная тема. Опять же, Крым ни разу не подвел.И я поверила отзывам. А ведь ответ на поверхности лежал: во многих отельчиках, что мы смотрели номера с кухнями.И на 2 ой день я траванулась, то ли их "чудной" молочкой, то ли салатом (хотя я его только попробовала, он был не свежий).И на следующий день свой юбилей я отмечала с минералкой, правда, вечерком съела крисп, привезенный с Украины.Когда пила ихний йогурт, подумалось, что же наши тут покупают, если им ЭТО вкусно.Да, и потом часто слышала про отравления. В аэропорту в очереди многие жаловались на питание. Значит, не показалось.Тем более в Черногории свое - это горы и море. Все остальное импорт, а поскольку страна бедная, то импорт не самый дорогой, и соответственно далеко не качественный.Всякое печенько там купленное там и оставлено нами было, фееее.Благо в нашем отельчике был ресторанчик и хозяева очень ориентированы на клиента, то на завтрак рис варился на ура.Вот природа нас не подвела. Ездили мы на 2 экскурсии: по каньйонах и по бухте. Горы, море - это именно то, что украсило наш отпуск.Сами съездили в Бар и Цетинье (именно хотелось посетить монастырь).Ну, и рыбалка. Правда, так качало, что рыбалка превратилась в прогулку (что-то меня начало укачивать, раньше замечена не была, но да ладно) и Свети Стефан обфоткали со всех сторон. 4 рыбки таки словили.Но это не Балаклава, там рыбалка нам больше понравилась.Пляж понравился на о.Святого Никола. 23го мы улетели назад.Итого 7 дней.Вывод. Посмотрели и ладно. Но дома отдыхается гораздо безопаснее и комфортнее. И дешевле, лететь-то не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из прочитанного вынесла одно: "Отдыхайте в здравницах Крыма"))) Сори, но первый раз слышу про отравление в Черногории. И зачем там покупать непонятные печеньки, если в ресторанчиках можно вкусно и недорого поесть свежую еду?[+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти ресторанчики очень напоминают те забегаловки + и в ЖП, да и в Крыму))).Да, питаться там можно, но брать только приготовленную еду, рыбу, мясо. Но только не салаты. Ой, про вино не написала. Мы, правда, и крымское не покупаем.Но это муж даже допить не смог. Может просто мы балованные, конечно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же только в Крым, только Черногория это еще не Европа+ это бедная страна, которая выживает любыми способами.А печеньки - так попробовать же местного хочется. Вы, например, когда приезжаете в Брюссель покупаете местный шоколад? Конечно, местное, оно же интересное.Но в данном случае (украинском) не вкусное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поедьте в Хорватию и вы получите гастрономический экстаз Мне в Крыму всегда плохо было, все травились, мне кажется от оного воздуха или воды в море только
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Черногория то чем виновата, что Вы не там поселились, где хотелось бы? Была там надцать раз - красивейшая страна, вкуснейшая еда, потому не вводите людей в заблуждение. Траванулись Вы, или бактерия какая попала - это сейчас никому неизвестно. В ресторанах там даже вчерашнюю рыбу не увидите, ни разу никаких проколов не было.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп-стоп, Черногория не первая страна наша страна, но первая из бывший соц+ и мы ехали не поесть, но как бы неделю на воде я тоже не согласна. Муж вон ржет:"я же говорил, что ты испорчена"наверное, с Черногории начинать нужно было.А про Крым, мы вообще мобильны, Крым-Карпаты обкатали, с отелями всегда везло и с питанием, правда, да, это недешево. Но, повторюсь, лететь то не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего так и есть - вы очень балованные))))))) Лучше Крым () [+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не писала, что не красивая+ не нервничайте так)))Отель нормальный был. Правда, для переночевать 200евро я не готова была отдавать. С детьми ж, то другое дело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее да, Рим, Лондон - это интересно+ а вот море-горы и свои есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, мне лучше 2 часа в самолете, чем ночь в машине или поездом И потом вычухиваться от кишечных инфекций
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мы не привыкли к немытым овощам....фееее() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не ездим поездом, самолет или машина+ очень любим на машине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего Вы не взяли нормальный отель? Решили сэкономить и теперь жалуетесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 . Черногорию обожаю. Крым - без комментов, бесплатно не поеду. как вообще можно сравнивать эти две страны?это не сравнимо по всем критериям, начиная от ресторанов и заканчивая морем.Два раза была на св. стефане, прекрасно, но и не дешево.Будва-исключительно для поехать-посмотреть и поесть мороженого в кафе Моцарт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я написала отзыв, а не жалобу)))+ мое мнение, что для туризма это был нормальный отель, а для отпуска, да, берем гораздо подороже)))И упор делала больше на питание, т.к. многие едут с детьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, но бред пишете. Действительно "галя балувана"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне то чего нервничать, у меня все хорошо() [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сомневаюсь, что на ликаре много таких кто, может позволить себе Св. Стефан)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Будве старый город, разве что А так.. втой стороне тоже Стефан обожаю, но больше - Бока Каторскую бухту. Там и туристов меньше наших [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Балованные?)) за сколько денег Вы вино покупали? шмурдяк - он и в Африке шмурдяк, в принципе. Салаты есть нельзя..где Вы питались?)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

св. стефан, имела ввиду не сам отель-остров. а аппартаменты в самом поселке.жаль.правда. что Вам не понравилось.может просто выбрали не то место отдыха. не ваша это страна.мы на машине объехали пол страны, до сих пор воспоминания самые лучшие.хотя я была и в Испании, и так далее.. самый лучший отдых именно в Черногории.а молочка у них обалденная. натуральная. просто у нас здесь все уже подсажены на химические йогурты и кефиры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, что самим написать отзыв лениво?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в архиве их полно, чего писать одно и то же?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спаибочки.Вот только в отчет вставить финансовую часть, было бы совсем отлично И да, кому то Крым не нра, а кому то очень даже не плохо.
0

Поделиться сообщением