Бюджетные четверки в Турции и Болгарии

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Бюджетные четверки в Турции и Болгарии Форумчане, дорогие, посоветуйте хорошие бюджетные четверки в Турции и Болгарии. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Незнаю, как насчет хорошие, но на 12 ночей от Тезтур 2 взр и 1 школьник - 2 тыс дол. - Club Bella Sun Hotel & SPA.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного разная "весовая" категория - в Болгарии 4* это как турецкие 5*, а турецкие 5* это еще не предел роскоши и люкса. Ну в Болгарии многие хорошие отели на стопе, нужно смотреть конкретные даты[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже интересует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были в том году в Болгарии Green Life Beach Resort. Ну очень советую. [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Болгарии часто даже 3 впролше хорош, особенно в небольших городках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хотите бюджетно отдохнуть в Болгарии то лучше выбирать не раскрученные курорты, а маленькие поселки типа Сарафово, Равда и т.п. Там будет и людей меньше, и цены гораздо ниже, и сервис при равной цене лучше (на больших курортах слишком много народу, а в малеьнких все на виду, вот и стараются )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то я не знаю :) Автор же про четверки спрашивает, вот и отвечаю трудно человеку, который не был объяснить, что ехать можно и в двушку и в трешку, а 4-5 в Болгарии - это так, кому по статусу ниже звезд не положено. А вот в Турции иногда из 5 звезд выбираешь неделями[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы там отдыхали, напишите вкратце, понравилось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра только лечу. Не знаю, понравится ли мне после дорогих гостиниц - я в такую первый раз за всю историю поездок еду ( подстроилась под подругу ). Но, отзывы хорошие. Приеду назад - напишу своё мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прилетела. Отдохнули отлично. Кому интересно, напишу нюансы. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ждем-с)) как оно там? [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы серьёзно? расскажите хоть про одну болгарскую четвёрку, похожую на турецкую пятёрку. У меня сложилось противоположное мнение после прошлогоднего отдыха на Солнечном берегу. Отдыхала в отеле Империал, не самом дешёвом, вроде, но до турецкой пятёрки ему, конечно, далеко. Мне вообще показалось, что в целом, Турция более комфортная страна для отдыха, чем Болгария, начиная от аэропорта и заканчивая уровнем сервиса и отношением к туристам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Sol Nessebar Bay 4* - Очень даже ничего И смотря с какой турецкой 5-кой сравнивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сейчас в Sol luna bay полноценная 4-ка, до турецкой пятёрки далеко, правда я в турецкой только в одной была , в movenpick, возможно с другими и на одном уровне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет комфортности и сервиса я согласна, но и страны разные и море и все-все! Даже про пляжи - В Болгарии очень мало пляжей, которые принадлежат отелям, они муниципальные, в то же время в Турции всегда в систему все включено часто заложено бесплатное пребывание на пляжеВ Болгарии изначально развивался сервис а-ля "займи-себя-сам", все включено было редкостью, на немногих курортах. Преимущества Болгарии были - поехать на авто и за небольшие деньги снять номер в приличном частном доме или недорогом 2-3 отеле.В Турции все совершенно по-другому.Насчет категоризации отелей - есть некоторые отели, присвоившие себе звезды сами - такие есть и в Украине, и в Турции, и в Болгарии. Но отель уровня 4* в плане коморта номеров, наличия конференц-зала, ресторана и других вещей необходимых для ОФИЦИАЛЬНОЙ категории 4* - не предполагают автоматичкого наличия анимации, мороженного и прочих экстр. Это уже чисто дело менеджмента отеля.Я сожалею, что знакомство с Болгарией Вы начали с отеля на Солнечном берегу, имхо - это очень неудачный выбор курорта. Я всегда стараюсь отговорить туристов ехать на Солнечный берег в 4-ку или в 5-ку куда угодно, лишь бы не туда. Потому что это НЕ ИСТИННАЯ КАРТИНА ОТДЫХА. У меня были туристы, которые отдыхают обычно в 4-5, в Болгарии были в прошлом году в 3*, за небольшие деньги и остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. Чистота, сервис, питание, комфорт в номерах, пляж, парк - все было на высшем уровне. И совершенно без доплаты за ****[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у Вас как? [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой ну зачем Вы сравниваете несравнимое? Вы хотите, чтобы болгары пресмыкались, как турки? Нет, они гордая нация и никогда такого себе не позволят, даже если турки будут в 500 раз лучше, все равно болгары " не будут как турки" я Вам это гарантирую. В силу истории, нац традиций и пр. я не говорю - заметьте, что турки хуже, просто это несравнимо.... Так же как и греки - когда закрывают магазины в 12-13-00 на сиесту, и могут больше их не открыть)[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вообще, я уже много раз говорила, что в 4-5* в Болгарию едут те, кому по статусу меньше * не положено. Нет смысла платить за все включено, если РЯДОМ с Вами туче кафе и ресторанов, где можно покушать вкуснее, девшевле, чем на шв. столе и без очереди! Империал - вообще жесть, типичный снобский отель[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну при чем тут статус? Я боюсь сама есть и детей кормить в болгарии и в крыму в кафе, возможно я не права. мне в болгарии удобен шведский стол, я знаю, что дети что-то из блюд себе выберут и голодными ге останутся, они у меня к сожалению не всеядные, накормить их очень сложно и мы бы полдня тратили на выбор кафе и еды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

турки не пресмыкаются, а качественно отрабатывают деньги, которые мы им платим, а болгарам этому ещё поучиться у турков надо... это кстати Вы сравнили болгарскую 4 с турецкой 5:-)...и удивляет Ваша ненависть к туркам за события 600летней давности:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы напрасно не писать, т.к. мест в этот отель нет по октябрь месяц, что интересует: пляж,номера, питание, развлечения, бассейны, бары и т.д.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) кому по статусу не положено, вообще в Болгарию не едут это страна для бюджетного отдыха. А выбирают олл по разным причинам. Я, например, согласна с desert, что гигиена в мелких кафе оставляет желать лучшего. В гостинице хотя бы приборы чище. Какой отель не снобский, по-вашему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про деньги, которые платят туристы - деньги зависят от многих факторов, например, Вы знаете по чем эл/эн в Болгарии? Знаете, во сколько обходится обогрев воды для отеля? Для приготовления еды, для обогрева шв. стола? Знаете, что даже используя энергию солнца, ее можно применить только для освещения, а обогрев воды нужно обеспечивать от эл сети (чтобы "не заглохли энергетические концерны))) А зарплата? Многи молодежи тупо уехали из Болгарии и некому работать, это тоже очевидный минус в туриндустрии. Я ничуть и не выгораживаю, согласна с Вами, но при тех же условиях у нас в Крыму сами знаете, что творится. Очень много зависит и от менеджмента отеля - ведь основное не только прибыль. Я работала при 2* отеле, и наш шеф всегда на лето нанимал аниматоров, ввел концепцию питания все включено, у нас были официанты и ресепшн из России. Так что все очень относительно.Насчет сервиса: я не была в Турции ни в 4 ни в 5 ни в 3*, но часто выбираю отели туристам, и меня поражает, иногда, что даже из 5* выбрать нечего - перебираем 20-30 отелей, а там отзывы, что мама дорогая. Получается, что дорогих отелей полно, и они якобы лучше, а выбирать долго, и не факт, что выбор будет удачный.Но когда я была 2 дня в Стамбуле, то от турецкого сервиса очень устала. Это было навязчиво, неприятно. Я не против турков - уважаю их за чистоту , тур. женщины - обалденные хозяйки, уважаю турков за то, что они работоспособные, трудолюбивые. Я про свою ненависть к туркам не писала, я писала почему болгары они так не сделают, вот и все. Допишу (не сдержалась) - холокост евреев признан всем миром. События в Бг, о которых Вы упомянули, имели место никак не 600 лет назад - тогда они только начались, а многие из последних - чуть более 100 лет назад, погуглите Батак. И не случайно баташкие жители канонизированы святых мучеников в православной церкви буквально в прошлом году. Но это совершенно не имеет прямого отношения к моим словам о сервисе и звездности отелей. На Балканах там все со своей гордыней - и греки, и македонцы, и сербы, и турки - Слава Ататюрку)[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старшая в ее 1,5 года на концерте в Каварне ела рыбу на гриле и мидии концерт был бесплатный, народ приехал чуть ли не из Софии - народу, понимаете сами, скоВ Крыму лько было. Мидиии были свежайшие, пиво отличное, а рыбка на гриле - я до сих пор помню тот запах. Мы были все лето в Искрыных 1,5 года, мы ни разу ничем не отравились в кафе. И не одни мы - можно было видеть в обед, как семьи с детками приходят и кушают.А в прошлом году я впервые поехала в отель в Болгарии с детьми на полупансион. Ну что Вам сказать - я очень пожалела! Мы были всего неделю, но мне поход в ресторан каждый день по 2 раза по часам - очень надоел. Более того, младшая почти ничего не ела и норовила ползать, мне было ужасно некомфортно. В то же время рядом в кафе мы чудесно кушали в обед супец, рыбку, там пекли обалденные лепешки с чесноком! А наши знакомые жили рядом в прекрасных апартаментах с 2-мя спальнями всего за 35 евро в сутки! Вот это идеальное место для семьи с детками. Если не хочется готовить - можно пойти в отель, оплатить шв. стол (15 лева с носа, вообще недорого!) и спокойно отдыхать[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением