кто не может решиться куда ехать отдыхать, пишу про Крым отзыв

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У нас дача возле Орджо Пляж - двухякорная бухта. Последние годы его застроили, сволочи, пансионатами платными, но это такое, мест все равно много и никогда не бывает людно... Так вот, у нас домик и сад с фруктовыми деревьями. Готовим еду сами, мясо, молоко, сметану покупаем на ферме "Сверкающие седла", овощи - на рынке. Фрукты свои. В саду бассейн, качели. В Орджо ездим на детские развлекухи, или вечером пива попить на набережной. В Коктебель тоже ездим развлекаться, в Фео - в музеи и погулять. А еще на великах в горы, или пешие походы. Любим кататься на лошадях.Каждому - свое. Я люблю Крым. Я нахожу там прелести. Я хорошо знаю о всех опасностях, и стараюсь оградить себя и свою семью от этих неприятностей. Не плачу за жилье, а потому отдых мне обходиться не дороже, чем жизнь в Киеве...Но я оптимист по жизни. Вот сижу на втором этаже террасы домика в Крыму, теплым вечером, с одной стороны черешня гроздьями, с другой - персики поспевают, чуть дальше - инжир, клумбы с розами, огородик с огурцами и помидорами... Ребенок спит при открытых окнах. Степной воздух с ароматами трав смешивается с морским соленым и в довершение с горной прохладой... Рядом муж в шлепках, в руке бокал вина... И звезды над головой. И я чувствую себя такой счастливой, что не нужны мне никакие заграницы.Любите ли вы Крым, как люблю его я? ))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же приятно вас читать! И я люблю Крым. Дачи у меня там нет, но приезжаю каждый год на пару дней. И все мне там хорошо! На центральных пляжах почти не бываю. Умудряемся находить бухточки, где не так много людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы мне, то я могу еще много хорошего о Крыме рассказать Ну сервис - да, не блещет. Но часто наблюдаю, что наши люди изначально приезжают с претензиями. Как говориться в детском мультике про Кроху "А ты улыбнись!" Пока мы сами не научимся улыбаться людям и быть вежливыми, мир вокруг нас не измениться. Улыбкой можно решить гораздо больше проблем, чем руганью и поливанием грязью.Ведь Крым - уникальное место. А Орджо находится на стыке, где степной воздух смешивается с горным и морским.А еще в Крыму есть парк львов Тайган - самый большой сафари парк в Европе. И есть очень красивые места - водопады, монастыри, купели... Красотища!!! Есть стих такой - "В одно окно смотрели двое.Один увидел дождь и грязь.Другой — листвы зелёной вязь,Весну и небо голубое.В одно окно смотрели двое…Так вот, я отношусь к тем, кто видит весну и небо голубое.При желании можно найти кучу недостатков в любом отдыхе. И еще, самое главное - каждому свое! И у каждого свое понятие отдыха. Мои друзья любят с палатками на две недели побродить по Крыму, разбивая ночлег "где ночь застанет". Я люблю спать в кровати, и чтобы душ и туалет были нормальными. Потому сижу в своем садике, плещусь на своем пляжике, и на капельки не завидую отдыхающим в доминикане и на кипре. НУ НЕ ХОЧУ!!! )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да прямо там [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какого уровня отдых Вы имеете ввиду [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я у 2009. теж, сподіваюсь, що останній. принаймні для того, щоб пляжитись [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что Вам сказать) у меня у свекрови дом в Болгарии и не на море заметьте. Я была в культурном шоке, когда приехала впервые в тот городок, где она живет - у них у всех есть бойлеры для обогрева воды и она не может себе представить, что такое Гелио душ! А у нас.....Да, многое изменилось, и немного некорректно сравнение Ваше дачи в Орджо и отдыха туристов, у которых нет денег на дачу.....Просто когда люди видели и другое, и как оно МОЖЕТ быть, то, конечно, никакие сравнения и доводы не терпят никакой критики!Когда вместо маааленькой пиалочки с салатиком Вам подают 300-400 грамм салата с почищенными (заметьте) огурцами, когда тарелкой рыбы можно наесться 2-3м, когда к пиву не только сухарики - а полноценная порция фри с брынзой.... Ну о чем мы говорим.....А об удобствах - и подавно.[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,а помогите купить дачу где то рядом,если можно,я мечатю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я люблю Крым. Как-то не модно его любить:-) Вон в Беседке человека чуть не разорвали потому, что в Европе не понравилось, ах, как он посмел сказать, что там грязно, а Крым не любить - это нормально. А я Крым очень люблю, конечно, не городские пляжи, конечно, не в высокий сезон, но какой же там воздух на ЮБК! А ещё Тарханкут люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крым обожаю. Мы ездим в Кацивели осенью. Мы не любим шумных мест, готовлю сама. Мы снимаем там чудесную дачу на отшибе. Это такое счастье - полное умиротворение, тишина, необыкновенный воздух, нереальная красота. Я прочитала Вас и так захотелось в Крым! А сервис... Меня он не растраивает. Мы живем на даче, готовим сами, на пляж ходим в практически безлюдные места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у кого нет дачи и кто не очень хорошо ориентируется в Крыму, где лучше, где чище и приезжает на 10-30 дней? Лотерея, как попадешь, и можно попасть не очень удачно. А если еще с ребенком. Свое есть свое, но почему-то не очень спешит местное население к улучшению сервиса, как хотя бы в той же Турции. ИМХО,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дача это хорошо, но это в данном случае не по теме .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно! особенно мне резало глаз все вот это после того, как я побывала первый раз за границей в этом году и буквально через неделю побывала в нашей Алуште....это просто мрак:(((( Такой контраст!!!! Это не то слово!В одном месте я даже не удержалась и просто воскликнула товарищу, который за мои же деньги никак не хотел меня нормально обслужить.Знаете какой был ответ?Выразительным тоном в грубой форме и перейдя на "ты": ПОТОМУ ЧТО У НАС СОВДЕПИЯ! А ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В СВОЮ РОССИЮ И ОТДЫХАЙ В СОЧАХ!Больше ни ногой в Крым.Уже просматриваю варианты на следующий год.:)Думаю даже обратиться к Вам потом за помощью :)[+sign]Господи! Сделай меня, пожалуйста, дурой! Зачем тебе это? Ты же и так нравишься мужчинам! Хочу, чтобы и они мне нравились![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шок!.. Вот это сервис! Мой муж бы его убил на месте. Я сейчас в Одессе, официанты - бубочки, но вы бы знали, какие в Аркадии цены! Я понимаю, сезон, туристическое место, но номер в гостинице за 4000 грн. - это как в центре дорогого Лондона! И 95% номеров заняты! А вход в Ибицу с местом - 1900 грн/чел. И сюда не входят напитки (как в Киеве, например). Очередь стоит на пару метров, чтоб туда попасть!! Украина - парадоксальная страна :)) Одни на 5 тыс. порой 2 месяца работают, другие за ночь прос...ют.Предпочитаю отдыхать заграницей, однозначно.ЗЫ. Одессу по работе приехала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти неделя уж как вернулись из тоже Орджоникидзе. Впечатления противоположные вашим. Жили в элленгах Старт-1. Номер - Турция 5 звезд отдыхает. Пляж под эллингом, свободный, правда каменистый. Городской пляж в Орджо нам не понравился, мы нашли несколько полудиких шикарных пляжей (но там народа было больше, чем на нашем эллинговском). С кафе тоже проблем не было. 3 раза были в "Старом Крыму" и 1 раз в "Зодиаке". Цены, конечно, летне-курортные но вполне сопоставимы с киевскими. Еще мы каждый день ездили или в Коктебель (15 минут), или в Феодосию (20 минут). В Феодосии пляж был более заполнен, чем в Коктебеле. Интересно, в котором часу вы были на пляже? Потому что в первый день я погуляла по пляжам Коктебеля с 10 часов до 17 и везде было свободно. Лежаки под тентами - выбирай любой. Второй день мы уже всей семьей тусовались там с утра и до часов 14, а в следующий раз с 15 до 19 - тоже все было свободно. Туалеты платные, это да (но маму, сопровождающую ребенка пускают бесплатно). Зато чистые. Море чистое и теплое. Даже не знаю, почему так - вам все плохо, а другим - все хорошо оказалось. Вы, случайно, не родственница той форумчанки, которая недавно тут на Западную Европу жаловалась? :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вы-то мне и нужны! вопреки моему первому сообщению в этой ветке, мы целую неделю таки собирались ехать в Крым
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и именно в Орждо, в эти эллинги! Но таки испугались + Не могли бы вы рассказать по-подробнее:- насколько хороший там пляж/море (особенно волнует чистота моря, не слышно ли запахи от очистительных сооружений)- насколько много людей непосредственно в самих эллингахх, не чувствуется ли перенасыщенность?- есть ли где гулять детям?- не сильно ли там шумно?Сейчас подумаю и еще вспомню вопросы :)Мы в конечном итоге таки поехали в Болгарию, но мысль о том, что в Орджо могло быть тоже неплохо, преследует меня :) Мы должны были жить во 2-й линии крайний левый номер (если стоять спиной к морю) на первом этаже (2-х комнатный) с достаточно большой террасой и собственным выходом на дорожку..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.Пляж - галечный, но размер гальки варьируется. Когда мы приехали, все было в больших булыжниках (вспомнилась тут же старая Алушта). Мы всегда отдаем предпочтение каменистым и галечным пляжам, но именно этот размер камней - самый неудачный, недостаточно крупные, чтобы по ним можно было спокойно ходить, и недостаточно мелкие, чтобы на них можно было безболезненно лежать (хотя дети, в т.ч. и моя дочка ухитрялись это делать). Но по рассказам старожил, море иногда наносит мелкую гальку, а иногда и смывает камни вообще. Так, под конец нашего пребывания там, на прибрежной линии появилась линия примерно в метр шириной, приятной мелкой гальки. Как там дальше - расширялась она или наоборот, не знаю. Но там к каждому номеру прилагается 2 шезлонга (мы вообще обходились одним, второй возле номера так и простоял). Море чистейшее, никаких сливов там нет, в отличие от наших приморских городишек. У них там система биоочистки, сам резевуар находится возле трассы.Еще, Двухякорная бухта штормила несколько дней, когда мы приехалиа, а со стороны Коктебельского залива было спокойно. Потому мы для сравнения и ездили на другие пляжи Орждо.2.В самих эллингам очень мало людей. Я так поняла, что это вроде наших садовых и жилищных кооперативов - семья покупает себе блок (3 этажа: с 1го по 3й, на каждом этаже отдельная квартира) или несколько блоков. И сидят там бабушки/дедушки с внуками все время. Наша хозяйка - киевлянка,соседи - из Донецка и Днепропетровска. Некоторые владельцы живут только на одном этаже и сдают номера на других этажах. Но много номеров были явно не достроены, а некоторые, хоть и достроены, но тоже пустовали. К некоторым эллингам прилагаются небольшие садовые участки - у одних там огородики, у других беседки с фонтанами, но в основном - цветники. "Старт" помоложе будет, много еще достраивается. В "Катране" все уже имеет более завершенный вид и есть свои кафе и магазины. В Старте - более тихо, в Катране - повеселее. Деревья там еще маленькие, когда разростутся, то будет приятнее.Некоторые принциально не сдают свои номера, т.к. это все делалось для себя. Есть те, кто не собирался сдавать, но пришлось (так с хозяйкой нашего номера получилось), такие выбирают арендаторов тщательно. Но есть и явно купленные номера под сдачу (у их владельцев есть варианты и в Старте, и в Катране, а также в Феодосии или Коктебеле).3.Перед большинством номеров стоят детские причандалы всякие: бассейны, беседки, прыгалки, пазлы и т.п. Не знаю, это хазяйське добро было, или и для отдыхающих, но все дети тусовались вместе, кто из них кто, я не знаю. Сами дети гоняли вокруг эллингов 2мя веселыми стайками. Территория ограждена и охраняется, т.ч. в этом плане там безопасно. Поскольку нас детский досуг уже не интерсует, то я особо не обращала внимание на этот вопрос. Да, еще мы там наблюдали празднование детского ДР. Феерично, длилось несколько дней, аниматоры, прыгалки, батуты, салют... Шарики летали потом еще неделю по территории, на радость всем детям. :-)4.Тихо. Как только дети переставали гонять (а это происходило до 22х часов), то наступала полная тишина. И утром тихо, только 2 юных жаворонка лет 4х-5и выводили своих бабушек (или нять?) с 6и утра на променад. :-))) Дневной сон тоже у всех детей соблюдался, т.ч.и днем можно было насладиться тишиной. Взрослые не шумели. Все люди солидные, приехали отдохнуть и насладиться тишиной, т.ч. с этим там хорошо. Но я ж не знаю, как оно там в самый разгар сезона, когда будут более активно сдавать номера. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за такой развернутый ответ + а как вы искали хозяев жилья? Или на месте все нашли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По этому сайту - http://ordjon.com/index.php?page=accomodationОбзвонила сначала коттеджи в самом поселке, и по Катрану прошлась. А потом уже до Старта добралась. Получилось нам 2хкомнатную квартиру в эллинге снять не намного дороже, чем предлагали в самом поселке. Потом на месте я посмотрела те адреса, что собиралась бронировать в поселке, а там до моря еще идти и идти (или ехать). Ну и сам номер у нас выше всяких похвал. + полностью укомплектован всем: плита, микроволновка, электрочайник, холодильник огромный, набор посуды недешевый, столовый сервиз, чайный, кофейный, хрустальные бокалы для разных напитков, набор столовых приборов...все-все... ванна/туалет тоже полностью укомплектованы, моющие средства разные, шампунь...на кухне такая мелочь как салфетки и полотенца имелись, соль, масло оливковое, варенье, вино и минералка, все и не вспомню. :-) Я аж обалдела, когда это увидела. Но хозяйка сказала, что это все нам. Потом привезла из магазина 2 нехилых шезлонга и мангал.На месте тоже можно было выбрать. Мы сначала по ошибке заехали в Катран и там на нас сразу же набросились с уговорами оставаться у них. И цену ту же предлагали, что и в Старте. А когда я обзванивала их еще из дому, то в Катране намного дороже хотели за номера, чем в Старте. Ну и в самом Орджоникидзе на каждом заборе висело "есть места". Так что на месте можно снять дешевле, чем предварительно бронировать. Но когда едешь с ребенком, то хочется уже куда-то конкретно приехать, разгрузиться и упасть на свое место. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз большое спасибо за отзыв! я Б-9 смотрела, но тот номер, который мне понравился (на 1-м этаже с видом на море) был занят. Потом нашли еще другой вариант (вторая линия), забронировали (на 3 дня до внесения оплаты), но все-таки отказались. Наверное, если бы вариант с Б-9 "сросся", то таки поехали бы туда. А так - сидим в Болгарии :))
0

Поделиться сообщением