Опубликовано: 21 май 2013 смотря какие авиакомпании, не всегда надо покупать туда-обратно. Можно по отдельности купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Нет, не вернут. Вы билет оплатили? ЖД ничего не потеряла. А безбилетника можно гнать дорожной милицией и начальником поезда. [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 более того, если мне память не изменяет неизвользованный билет можно здать :))) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 аха, купите на люфтганзе два отдельных Киев-Мюнхен-Киев) а какой смысл отдельных билетов вообще? так всегда будет дороже...ну и логично, человек не улетел туда, как он может лететь обратно..я с этими правилами согласна, одобряю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 я понимаю, что в кассах в курсе, что можно выкупать целое купе, есть же положение про выкуп купе, если едешь с собакой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 по правилам, если пасажир не садится в течение получаса, по радио передают на след станцию о наличии места и его продают снова (это если билет сразу не показать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 да, вот я тоже об этом подумала. раз есть правило про обязательный выкуп, значит должно быть правило, как это делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 я задала ваш вопрос на гор линии укрзализници. примерно завтра они дадут ответ и я напишу вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 повторно? как это возможно? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 ))) теперь то точно и я и все мои знакомые будут умнее :) а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 давно не встречала подсаживаний, много раз было, что нижние места едут с начала и до конца пустые, а на верхних люди спят. проводника в сад, билет ему дали на руки, он отмечает что место занято. Конец беседы. Он не имеет права подать что место свободно. Если что к начальнику поезда. Но мы брали так билеты когда деть был маленький, проблем не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 что-то такое точно есь, как-то передают сведения о свободных местах. (+) Мы как-то так ехали, "лишний" билет не отдали проводнику. Проводник потом сказал, чтобы "такие " билеты отдавали, так как они передают сведения о свободных местах. Потом эти места появляются в продаже по ходу следования поезда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Да?-удивительное рядом) А я спокойно ехала с сыном в купе имея 4 билета на разные фамилии) Подселить на 2 "пустых" места никого даже не пытались. А покупку 10 билетов на 1 фамилию, я полагаю, можно расценить как покупку с целью последующей спекуляции, путем переоформления.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 а где можно прочитать про три допустимых ошибки в фамилии? Кассирша, идиотка, писала с паспорта и переведя фамилию на украинский лад, потеряла 1 букву. Во всех четырех билетах! С точки зрения украинского языка, фамилия написана правильно. Но фамилия русская и в украинском звучит так же. Боюсь теперь нарваться на неадекватную проводницу. На вокзале не заметила этот момент :( Только после вашего поста посмотрела и... :`( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 по-быстрому нашла такое: Это рассылка - разъяснение от коммерческой жд кассы.ссылки на нормативный акт они не дают1. Возможно ли изменение фамилии и имени пассажира в билете?Внесение изменений невозможно. Пункт 22 раздела 8: «Переоформление билетов со сменой имени и фамилии пассажира не допускается». "Правила перевозки пассажиров" утверждаемые приказом Мининфраструктуры Украины. Самые свежие изменения были внесены 16 апреля 2013 года приказом № 44.Таким образом, чтобы изменить фамилию пассажира, нужно сдать билет в кассе и купить новый на новую фамилию.2. Сколько именно допускается ошибок в имении и фамилии? По 3 в имени и з в фамилии. Или 3 на имя и фамилию?Допускается 3 ошибки в имени и фамилии, не влияющих существенно на прочтение фамилии и имени. Если в фамилии будет 3 ошибки и 1 в имени — билет будет считаться недействительным. Также в случае с изменением всего одной буквы в фамилии билет может быть признан недействительным, особенно если это первая буква. Например, фамилия Сорока может быть изменена на Морока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 это необязательные услуги но неоднократно видела скандалы по этому поводу. Даже на групповые билеты учителя с боем отказывались от чая. На Рождество навязывали по 2 чая на дефицитные места. Касиры стараются вообще про чай не говорить, а молча включить его в билет. Или наблюдала - "если 2 нижних - то с чаем, если не хотите чая - то дам верхнее и нижнее". Вопрос не в 3-5 грн за чай, а в навязывании услуг. Еще как-то был период, когда мыло давали к комплекту белья, только забывали сказать, что если мыло не брать, то постель на 2 грн дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 получила ответ: На Ваше питання:я должна выкупить все купе. как это сделать? свой билет я оформляю на свою фамилию, это ясно. а на какую фамилию ядолжна оформить остальные 3 билета? вiд 21.05.2013 16:45:02 надано вiдповiдь: Теж на своє прiзвище. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 мы тоже всегда выкупаем купе и проблем пока не было, даже когда ехал 1 человек. но вполне допускаю, что все зависит от проводника - захочет испортить кровь, так испортит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение