А "словаки" ещё дают мультивизы?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А "словаки" ещё дают мультивизы? решила из корыстных мультишенгенских соображений поехать летом в Словакию (а заодно обзавестись Шенгенской визой на пару лет). Кто-то получал (или знает достоверную информацию)? сПАСИБО[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по последним "сводкам с полей" - дают максимум на год, и то очень редко()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за предупреждение. [+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я согласна помучаться, чтобы потом пару лет не носить гору документов в посольства. [+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то и дело. что гарантии нет. Можете получить под даты поездки или как дали моей знакомой на полгода и 20 дней пребывания, из которых 7 дней у нее уже оплачены в Словакии, остается13, а она на море хочет на более длительный срок и билеты уже купила на самолет. Теперь ей надо аннулировать эту визу и получать новую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам из трех автобусов по 47 человек- дали на 2 года только тем, у кого было уже много шенгена беспроблемного- аж 7 человекам)) и одному, у которого ваще весь паспорт в печатях- на 5 лет. остальным- чисто под тур.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Квиточка, а давно это было? у мужа куча Шенгенов, может, хоть ему дадут.[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позавчера сотрудница забрала - 3 года и ей, и мужу [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. Годовые 95% (последние 3 подачи) перед майскими было хуже - давали процентов 30% или однократок или полугодовых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не самый худший вариант, как оказалось. одну неделю ставили мульт на полгода на 15 дней - т.е. съездил в Словкакию на 6 дней и поездка в Испанию на две недели или ребенку в лагерь в шенген на лето накрылась. Сиди и кукуй, пока полгода не пройдет, словаки аннулировать визы не хотят, так что вариант однократной многим был лучше. Сейчас осознали - 20 дней ставят или 45.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аннуляция визы в словацком - это практически нереально. По опыту - скорее расскажут сколько Вашей знакомой надо отдыхать и где, чем аннулируют.. Чем раньше начнет воевать со словаками за аннуляцию- тем большее кол-во раз сможет к ним наведаться.. Может возьмет их измором...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, а что там смотреть то, в той Словакии? Вот решу я рискнуть, чтобы получить может мульт, туда авиа летает? Что интересного в стране? Можно ли сразу просить мульт, дурочкой прикинуться?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через Словаков визу "распечатайте" и крюком в Венгрию на источники... Мы только вернулись, делали как описала. Очень-очень понравилось на термальных источниках, кожа идеальная, головные боли прошли, осенью опять поеду + Ездили толпой друзей (12 человек) всем визы перед майскими дали на 1 год, в том числе детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто) А словакам нужно оплаченный отель показывать? Авиа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же оплата отелей вСловакии? читала на форуме Винского, что предоплата по отелям (лучше недешевым) увеличивает шансы на мультивизу (ну, типа, если ты платежеспособный, то - добро пожаловать). [+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предлплата обязательна и нужен ваучер, а по поводу цены отеля, так там еще и заявили, что чего это вы дешевый забронировали. Я в такую лротерею играть не буду, лучше уж дважды схожу к французам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было "липовое" подтверждение словацкого отеля, ездили через турагенство, поэтому как они его получили, не знаю. Мы были в Хайдусобосло, отель Беке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое ваучер и как его получить с отеля? Просто подтверждение от отеля на бланке не подходит? С авиа я поискала и поняла всё туго, автобусы хоть ходють? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нарыла, что в Словакии тоже есть термоисточники Они хуже?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от того, что вы хотите получить от источниковупомянутые выше источники в хайдусобосло- лечебные. там лечат кож заболевания, опроно-двигательный аппарат
0

Поделиться сообщением