Опубликовано: 12 май 2013 А в Варшаву стоит ехать ради туризма? Прочитала, что во время второй мировой ее практически стерли с лица земли... Думаем, где нам отметить годовщину свадьба. Вроде как сейчас акция на авиабилеты и относительно недорогой перелет получается. Но что-то не могу понять, есть в Варшаве что-то интересное или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 разве что ради шопинга. Но оттуда можно в Краков съездить, а это уже да, красиво! [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 рассмешили )))))) Спасибо за мнение! Краков далековато от Варшавы. Если хотеть в Краков, то уже прям туда и лететь (ехать). А мы пока ищем что-то подешевле... Читаю про Варшаву, уже немного интересного "нарыла", но пока не очень впечатлилась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 мое сугубо личное мнение - замечательный город! минусы есть - как и везде в Польше, по сравнению с остальной Европой гораздо грязнее, и чем дальше от туристических улиц, тем совковей и разбитей.Но центр Варшавы - просто прекрасен, я была поражена, когда прочитала, что город на 98% был разрушен - с точки зрения обывателя (не реставратора, имею в виду) восстановлено все достоверно, кажется, что это "родная" средневековая застройка.Для отмечания - самое то )) Хорошие отели, отличные рестораны, замечательные парки, красивый большой город ( в отличие от Кракова с его полуторами улицами в центре), свободный вход в некоторые музеи и замки, в королевский дворец. Там есть где погулять и на что посмотреть, только рекомендую сначала все же порыться в интернет-путеводителях, и, определившись с отелем, составить хоть приблизительный маршрут, отталкиваясь от его месторасположения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Большое спасибо за отзыв! Такой оптимистичный! :) Нам 7-го июня уже отмечать надо, а мы все никак не можем опделеиться ГДЕ... Раньше как-то не было такое неопрделенности у нас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 )) не за что ) уверена, Вам понравится ) скажите, а на какие авиабилеты сейчас скидки в Варшаву (если я правильно поняла в первом посте информацию про дешевый перелет)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 узнайте о концертах бесплатных у памятника Шопену. Пишут, что там по воскресеньям дают концерты известные пианисты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 спасибо эх, на интересные мне даты нет удобных рейсов )Вы боитесь с визой не успеть? до июля должны бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 а, увидела, что до июня. тогда не знаю (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 у нас 7-го июня 10 лет - годовщина свадьбы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 пробуйте позже. У нас тоже так - то есть, то нет бронирования на наши даты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 нет, специально не стоит. Там столько красивых городов : и Краков, и Торунь, и Гданьськ и другие, но точно не Варшава. Если совместить с поездками в другие города, то можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 я бы лично рискнула ) из-за моей спонтанности (это чтоб не сказать - неорганизованности :)) я уже так пару раз паспорт забирала из посольств - чуть ли не перед самым рейсом ) А у Вас целых две недели в запасе! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 ну как же 2 недели, если ближайшая дата подачи 20 мая вернут нам паспорта 28 (с учетом выходных дней), и лететь хотим 6 июня. Остается неделя и 2 дня. А летим мы с детьми 1,8 года и 6 лет. Надо бы все как-то спланировать, подготовиться.... Для такой ситуации очень мало времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 ну вот, больше двух недель на посольство )) мы недельную поездку на машине через четыре страны за две ночи мозговых штурмов с мужем продумали, и за полторы недели до выезда подались на визу ))Тем более, если Вы хотите с детьми ехать (хотя я плохо представляю себе годовщину свадьбы с детьми, да и по городу Вы сильно не разгонитесь...) - у Вас должно быть все спланировано до посольства: отель должен быть выбран, а там от него и маршруты проложите, исходя из режима и выдержки детей ) а лучше самим, конечно... если получается )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 я тоже хотела бы, чтобы мы без детей на этот раз поехали, но их просто не с кем оставить... Мы не любим все делать в спешке и в последний момент, нам нравится немного заранее, чтобы избежать форс-мажор всякий... Это в этот раз что-то очень затянули... Опыт путешествий с детьми у нас немаленький, и самолетом и на машине. Мы вот только 13 апреля из Стамбула вернулись... Но да, нашу годовщину хотелось бы вдвоем отметить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 ну, в любом случае удачи Вам и приятного праздника - где бы вы в итоге ни решили его встретить ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Ну там приятно погулять денек, те на выходные нормально. Но лучше визэйром в Краков, оттуда можно поездить и в Величку и тп [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 в Краков дороже получается лететь даже визейр () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Оль, ехать однозначно стоит!:) Если не бывали там - почему бы не полюбоваться новой местностью так сказать?:)Другое дело - я б оттуда приноровилась, да и рванула б в тот же Краков (кто б и что б не говорил, а город прекрасен). Если есть возможность - ГданскНу и термальные воды (или как там правильно?) съездила!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Тань, мы хотим всего на пару дней :) Отметить нашу годовщину. Но все равно уже не успеваем. Да и билетов на наши даты не осталось... Будем что-то думать.Мы тут вроде договорились детей оставить с моей сестрой... Даже не верится, что сможем вдвоем куда-то уехать или улететь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Клас) Ну если не успеете визы сделать - не вешайте нос. Тот же Питер с белыми ночами неплох. А наша Западная Украина?))) Львов - моя любовь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Львов мы сейчас рассматриваем как самый реальный вариант :) Питер самолетом оказался дороже, чем Париж )))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение