Опубликовано: 9 май 2013 Девочки, а кто планировал в конце июня в Грузию? Отзовитесь! Ура-ура! Билеты на руках, летим с сыном в Грузию! Помнится, читала, что кто-то из форумчан тоже планировал в конце июня поездку, найти-бы кто!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 мы летим 20 числа. вот только пока не нашла где там остановиться, с отелями там что-то не густо. Билеты купили прямо перед вылетом на море,сегодня вернулись ...вот надо теперь составить программу по Грузии.Вы в Кутаиси детите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 Мы летим 25-го июня. По поводу остановится, мне знакомый сказал, что это не проблема на месте найти. Мы летим до Кутаиси, потом в Батуми. Какие у вас планы? Мы едем я и сын, 7 лет. В в каком составе, куда и на сколько? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 А расскажите мне о Грузии, точнее куда планируете. курорт и где жить-питаться. сама хочу (скроюсь пока от начальницы, почитывает)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 где жить планируем - читайте выше, питаться будем частично в кафешках, можно с хозяевами договорится. В общем, от голода мы там вряд ли страдать будем ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 мы 23 уже обратно купили совсем спонтанно билеты ( давно хотели попасть в Грузию), теперь вот почитали вчера вечером и поняли,что мало нам дней)).Мы с мужем летим, 22 числа 10тилетие свадьбы. Будем пить грузинское вино. ))))Мы планируем посмотреть сам Кутаиси и на денек в Тбилиси съездить , вчера сидели с мужем выписывали, что нам интересно будет посмотреть , а вообще хочу поискать на форумах какого-нибудь гида с авто , чтобы он нас везде повозил. Ну и конечно в планы поесть настоящей грузинской кухни - я ее обожаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 вернулись недавно, были на майские! были 7 дней, прокатились по всей Грузии (Кутаиси-Тбилиси (две поездки по Грузии)-потом переезд поездом ночным в Батуми-Кутаиси).В Кутаиси не останавливались, только в Тбилиси и Батуми. Квартиры снимали не совсем бюджетные, но хорошие. Брали машину с водителем, но маршруты разрабатывали сами, нас просто возили. Хочу сказать сразу, что сказочная страна для путешествий, новых впечатлений и ощущений прекрасного, НО я бы не выбрала ее (особенно сегодняшний Батуми для отдыха с маленькими детьми((( Батуми красивый город, но строящийся и стройка везде, набережная классная, но весь берег огромные булыжники, лежаков , передевалок нет!!!! Еще много чего, но больше минусов, чем плюсов для отдыха. Сама думала присмотреться к летнему отдыху там, но подожду пару лет еще. Может это просто мое мнение и я "балувана". Но я не одна такая, почитайте отзывы на Батумском форуме http://batumionline.net/forums/ , там есть отзыв длинный, но правдивый на все 100!!! Отчет по своей поездке писать лень, потому будут вопросы задавайте-отвечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 а если не в батуми, а рядом в сарпи или кобулети? там более приспособлено для отдыха? были? узнавали? может советовали что-то местные? интересно, с какими городками того же ЮБК можно сравнить аджарские курорты?по ценам батуми vs тбилиси -как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 сложно сказать.. Мы были в Сарпи -это на границе с Турцией, там пляж прямо возле пограничного перехода, туда только если покупаться, вода и галька классные, но рядом автобусы, очереди люди, мне показалось немного загажено. курортным городом назвать сложно, просто хороший пляж куда ездят батумцы купаться.Что касается Кобулети, проезжали его по дороге из Батуми в Кутаиси, там прямо вся линия на море (+ что рядом пляж), НО чередуются пансионаты, дома, отели с заброшенными пансионатами, либо строящимися. И там поселок, не с Алуштой. не Судаком не сравнить, даже с Николаевкой. Если ехать в Кобулети, то в отель Гранд Резорт (вроде так называется) он красивый, с бассейном, стоит на берегу и все время проводить в отеле , больше что там делать и где останавливаться не понимаю, может где-то рядом и на машине кататься на пляж, но это обременительно как для меня, хочется встать и сразу в море или чтоб морской воздух присутствовал. По ценам. В сезон-дорого... Как нам сказали в Батуми от 100 у.е квартира трешка и то не возле пляжа. А далеко от пляжа, тоже не вариант, например мы жили на пушкинсой в батуми, вроде 700м., но это не так как в Албене ты идешь на пляж через красивый парк, а добираешься по недостроенным тратуарам и по перебегаешь дорогу как сайгак, потому как никто не останавливается, даже если ты с коляской и детьми((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 мы собираемся в начале июня не в Батуми, наверное Уреки......или Кабулети...вопрос в том что делать с денюжкой, везти нал, карта,....??? может кто подскажет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 нал всегда лучше можно и доллары и гривну, посмотрите курс накануне. карточки тожк принимают, но не везде. есть приватбанка банкоматы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 а можете дать контакт водителя с авто? мы едем в начале июля, хотели на прокат брать машину, но уже хочу с водителем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 еще вопрос не совсем скромный. сколько ушло денег ..? а то я разные суммы слышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 наличные евро или доллары, там менять, есть обмен в аэропорту вышли из самолета, вошли в дверь аэропорта и по правую руку обмен!!! там за стойкой меняют (вывески, что это обмен там нет), я спросила у таможенника и он меня отвел поменять... курс $-1,83 лари фактически везде одинаковый...но если сядете в маршрутку, то не страшно, он останавливается у первой обменки по просьбе. Карточками удалось рассчитаться только в ресторанах и то не во всех. За машину, экскурсии везде нал. и в их валюте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 у каждого свой бюджет все зависит от предпочтений, мы были 7 дней (3 взрослых) - без перелета мы вписались в 1100дол. (квартиры, машины, переезды, еда и входные билеты). Страна не такая и дешевая((( Ну если конечно жить в гестах и питаться перекусами и ездить на экскурсии на маршрутках, то может быть. Вот например в первый вечер пошли в Тбилиси в ресторан (расхваленный на другом форуме), особо ничего не поели и выпили 300г , весь счет потянул на 500грн. (ужин на троих), в след.разы очень внимательно изучали цены. Не во всех ресторанах есть меню на английском, а на грузинском фиг поймешь((( так что без проколов не обошлось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 водителя в Тбилиси мы заказывали по скайпу через посредника машина была Мерседес Вито (микроавтобус) , но если без гида, то маршрут, куда ехать и что хотим посмотреть мы говорили водителю сами. Посредника нашла на сайте за "За7-ми горами" - Натали Ангелова +995599517166 (есть в скайпе), все время на связи, подбирает авто по вашим требованиям, с ней даже не встречались, оплачивали за день в конце поездки водителю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 спасибо. надеюсь наш бюджет "выдержит" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Девочки, у меня есть замечательный друг-грузин+ Живёт в Тбилисси.Историк по профессии, профессор местного университета. могу посоветовать для встречи,поездок,как гида. Он Вам покажет то, что не входит не в один тур стандартный.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2013 Добрый день! Если еще актуально - могли бы вы дать контакт вашего друга грузина. Планируем быть в Тбилиси 1-2 сентября 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2013 если loli32 Вам не ответит, то я могу дать тел. нашего знакомого он тоже профессор, правда культурологии, но очень приятный и интересный человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2013 написала в личку, если надо, то могу ещё поискать е-мейл () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2013 собираемся в сентябре, кто с нами?! съездили в июле, некоторые фото http://foto.mail.ru/mail/otlichno/Georgia_07_2013в восторге от колоритной страны, их кухни, радушия и гостеприимства! Украине есть чему поучиться. На прощанье наши новые друзья предложили осенью продолжить знакомство с Грузией. И заодно посетить особенный праздник - сбор винограда в Кахети. По давней традиции на него съезжается вся семья. После совместного труда , хотя для гостей возможно просто созерцание :) начинается приготовление национальных блюд, застолье с красивыми тостами, песнями, танцами... Поехали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение