Крым , июнь , лечебные грязи и теплое море без медуз . Где?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ерунда :о) В самом Курортоном не отдыхала, но в районе Щелкино в районе заповедника насмотрелась на этих бычколовов :о)Ужик обитает возле скал, ловит бычков, панически боится людей. В район пляжей, иногда штормом приносило их потерявшегося детеныша. Моя дочь, как и другие дети в таком случае, носилась за ним по всему пляжу, чтоб поймать его за хвостик :о))) под мои вопли, чтоб не мучила животинку. :о)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что вы говорите? :0) я выросла в тех краях, район Курортного мы облазили вдоль и поперек. И автобусом ездили, и на велах из города мотались искупнуться)). Змей(ужей) там достаточно. Именно в воде. Ну, и греющихся на камных клубочков из нескольких штук тоже хватает. :))) Особенно на Генеральских пляжах - там вообще рассадник )))Щелкино, Пресноводное - это уже несколько другие края, хоть и то, и другое Азов. Здесь море открытое, течение сильнее. Змеи в воде ооочень редко встречаются. Не сравнить с Курортным.Я не спорю, что они боятся людей. Но когда возле тебя почти при каждом купании выныривает голова, а иногда и не одна, то немного не по себе. Честное слово. :))))[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При каждом купаниии??? О-О Да вы шо? Коршмар!!!Это прямо на поселковом пляже каждый день такое счастье происходит???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда..., таких страхить действительно мне не встречалось :о))) Хотя, согласна, даже зная, что они не опасны, не каждый человек перенесет спокойно такое купание ...Но с другой стороны... Автор ищет теплое море в июне и грязи рядышком. Где еще такое сочетание найти?Может, где-то поменьше бычколовов, но там хватает других "паразитов" - клещи, ядовитые пауки и др. жители Крыма :о) И эти во много раз опасней и страшнее :о(Так что все-равно, Курортное - это вариант. Тем более что пляж - отличный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, часто вас устроит;-) Реально при каждом купаниии относится к Генеральским пляжам. У нас знакомая из России вылетала из моря так, что ноги выше головы были )))) За 1,5 часа купания на Генеральских рядом с нами вынырнуло-проплыло порядка 4-5 змей. Очень некомфортно себя чувствуешь.Нет, мы в Куротном купались не на поселковом пляже, в бухтах.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно? Если автор на машине, то лучше ехать в Щелкино. А на Чокрак смотаться набрать с ведром. Мы с друзьями ездили из пансионата в Героевском за грязью. Неделю на воздухе грязь точно хранится.А море в Щелкино лучше и чище.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так то ж на Генеральских пляжах! :о))) Достаточно далеко! Я так сразу и подумала, что врядле в поселке такое происходит. Там сами местные давно бы уже змей перебили, чтоб людей не отпугивали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... автор ничего про машинку не писала.... Если есть машина, то в Щелкино в июне действительно сказка!!! Сама в этом году рядом с Щелкино (в Мысовом) отдыхать буду. Но опять-таки, бычколовов я не боюсь, а они, ведь, и тут встречаются :о) В Щелкино поменьше, а ближе к заповеднику - почаще, а всамом заповеднике - как на Генеральских пляжах...Так что все- равно надо быть к ним морально готовой. Тем у кого фобия к ужам, может сильно не повезти с купальным сезоном ;о)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Арабатке не плохо, самый большой минус (для меня) полчища комаров :о( В таком количестве (!) я их ни когда не видела!!! Разочек в Счастливцево отдыхали. Очень хорошее там море, но комарыыыыы :о(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курортное ведь не только деревенский пляж :0) А что, там сейчас так много народу отдыхает? Мы в последнее время в ту сторону не ездим из-за малой. При виде змеи она у меня до Керчи пешком добежит :)))) Купаемся на на горпляже в Керчи и в Героевском.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врядле людей слишком много. Я вообще там никогда не была. Просто в этом году искала альтернатику Щелкино и рассматривала по инету поселки Золотое и Курортное. Но муж возмутился, хочет опять в Мысовое, только жилье сменим на более комфортное :о)А все-таки какие детишки разные. У меня малая вообще не боится змей... А от малюсенького паучка будет визжать очень громко и ни за что не зайдет в помещение, если там хоть 1 маленький безобидный паучек живет ....:о)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет мы без машины, но змей я боюсь очень сильно а на арабатке есть змеи? кто то знает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. ветер там почти всегда, но холодный только в холодное время года ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы были. понравилось. дешево и сердито но вполне уютно. змей не было озеро - ходили жили на самом берегу, так классно вышел и в море ) только напасть комары ([+sign]"Позволь себе быть собой, а другим быть другими"«Что нужно сделать в первую очередь, если Вы обнаружили себя в яме?»Ответ: «Перестать копать!»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саки? Санаторий "Полтава", как вариант. Ну, или Евпатория. Снимаете квартирку поближе к водолечебнице - и все довольны :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо [+sign]Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом.И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и мне прислать контакты? [email protected][+sign]Мой мир заботится обо мне!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саки. Мои ездили и в начале июня и в конце. Море практически всегда купательное Санаторий прям на море Юрмино и Полтава. А иначе придется из города на море на маршрутках ездить. Надоедает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и мне контакты [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправда)) 2 года подряд отдыхали в Алуште во второй половине ИЮНЯ - медуз тьма.
0

Поделиться сообщением