Как-то мало здесь пишут о Шри-Ланке

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вернулась меньше недели назад - мне 2й раз ехать не хочется - предпочитаю Тай. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, кстати, могу порекомендовать еще Вьетнам рассмотреть+ В Тае были дважды, до Ш-Л и после, потом были еще во Вьетнаме, так вот Вьетнам еще не избалован туристами настолько, насколько избалован Тай. Любителям азии понравится![+sign]Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, что с собой брать из денег: карточку или доллары есть ли там банкоматы, банки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите наличку Какие банкоматы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, лучше наличку. При чем все советовали сразу необходимую сумму в аэропорту поменять. Там самый выгодный курс. Так и оказалось, в отеле курс хуже был. Банкоматов я там не видела, но в двух магазинах расплатилась картой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне бросьте контактик из этого агенства пожалуйста :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, да, я подумываю о Вьетнаме) + На ШЛ убило вечное попрошаничество местных. Меня это реально очень напрягало(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, менять деньги нужно в аэропорту. Банкоматов не видела. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Съездили. Автору спасибо за наводку. Отель tangerine beach. Очень хороший. Все прошло отлично, загорели, оздоровились.Ездили Join Up-ом. Друзья нашли тот же отель у Туи, оказалось дешевле и на день больше, чем у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в сентябре никто не отдыхал? планировали Шри-Ланку, но сезон дождей смущает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не советую только вернулась - сезон дождей таки немного напрягает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, как там сейчас - совсем дождливо? Вы довольны? :) С возвращением! Нас дожди застали раза 3 всего - кратковременные. [+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый день) по нескольку раз) но я жила в джунглях у знакомых, у них русский ресторан в Хиккадуве . - пока доезжала на пляж - мы уже были такие нарядные что нам было все равно - какие волны и какая погода)) волны таки большие. людей нет совсем на пляже. работает всего несколько баров на берегу. Марина)) - палочки ванильные - у меня на работе) орехов так и не появилось в супермаркете(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу поехать на месяц зимой снять дом. дешево совсем. повар - приходящий - чтобы не готовить самой - 10 у.е. в день. Продукты - вообще копейки. Индивидуальные экскурсии через знакомых. Очень выгодно и интересно. страна изнутри - так сказать - ну совсем другая))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер, я Вам с понедельника маякну тогда и заеду ) Я вот тоже пришла к выводу, что в Азии не нужно привязываться к одному отелю (и вообще к отелям) - все гораздо интереснее организовывать самостоятельно. Жилье копейки (читала отчеты на форуме Винского - многие у местных вообще живут, договариваются сразу с питанием, с ними же ездят по стране), продукты тоже копейки, экскурсии через местных хоть и не лишены коммерческого интереса, но наверняка интересней, чем мы были через оператора. [+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам понравилось? :) Отзывы где-нибудь писали? Интересно было бы почитать :) [+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там банки еще есть, если поселок не совсем маленький. Курс почти такой же, как в а.п. Так что мы всю сумму не меняли сразу, нет необходимости. А вот банкоматов там действительно немного, и в основном в крупных населенных пунктах.[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень понравился отель. И конечно фрукты, природа. Было несколько "приключений", но все в итоге закончилось очень удачно.В первый день я от Шри-Ланки была в шоке. Мало того, что мы приехали в ливень. Наш самолет не смог приземлится и нас отправили на посадку в Индию. Дорога туда утомила очень.Еще утомил групповой трансфер. Я так поняла, что проблема даже не у Join Upа. На Шри Ланке много индусов и это очень повлияло на их теперешний устрой. Они никуда не спешат и первые дни это очень напрягает.Через пару дней весь напряг прошел, привыкаешь не спешить, привыкаешь к голым торсам мужчин и тд :)И еще оказывается май по словам местных - это сезон дождей на Шри Ланке. В июне, июле - дождей намного меньше, но волны еще больше.Лучшее время - это декабрь, дождей нет и океан очень спокойный, можно купаться даже маленьким детям.У нас за 9 дней 2 дня шли довольно затяжные дожди. Но при этом тепло, в бассейне купаться можно и под дождем!Фотоотзыв будет чуть позже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы из Индии потом добирались - местными авиалиниями? В Азии вообще никто никогда не спешит )) (ну кроме японцев и китайцев всяких) Мне такой ритм, как у них даже ближе, ненавижу спешить и бежать куда-то )А вы на экскурсии куда-нибудь ездили?Насколько я знаю, индусов как таковых там нету, только на севере страны, есть сингалы, тамилы и еще некоторые малочисленные народности, и язык там другой совсем. Дожди да, говорят там их сейчас много. Нам в марте повезло - их еще почти не было, как и волн (деточка спокойно купалась в океане, плюс у нас недалеко была лагуна без волн вообще). [+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самолет стоял в Индии полтора часа, потом полетел обратно в Коломбо. Нас из самолета не выпускали. Еще и военные с автоматами окружили :) До Индии 1.40 и обратно.На экскурсию ездили с местным бичбоем - в Канди. Еще ездили на тук-туке по местным достопримечательностям.Поездка выдалась интересная. По крайней мере я для себя открыла чуть-чуть новый мир, где никто никуда не спешит :)И еще очень оценила вклад англичан в мировую культуру.Вот фотки с комментариями.http://photo.klimenko.kiev.ua/thumbnails.php?album=42
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зимой там нет дождей? Очень интересно. А где и как там можно найти дом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зимой там как раз сезон Напишите в личку- дом найти не проблема- знакомые там живут, пюомогут)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А е мейл не дадите? Личка глючит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется дом там стремновато снимать. Эо все же не Тайланд.Последствия недавней войны там заметны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы о какой войне - гражданской? Она же давно закончилась, и была не на юге :) Ланкийцы - одни из самых дружелюбных товарищей, которых я знаю, вот честно. Если вы о разрухе, которая там царит на побережье - так это последствия цунами, а не войны. Я второй раз, когда поеду, только снимать дом и собираюсь. А еще кататься с местными всюду :)[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением