Как-то мало здесь пишут о Шри-Ланке

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как-то мало здесь пишут о Шри-Ланке А между тем, это очень и очень достойное место как для романтического отдыха вдвоем, так и для семейного с детьми. Много туристов с детьми начиная с 2-летнего возраста. Позволю себе поделиться впечатлениями и своим отчетом, который я накатала в порыве чуйств после возвращения :)))Если кратко и тезисно, то:- Здесь совершенно спокойно можно отдыхать с детьми. С 2-леткой, конечно, я не поехала бы, но с 5-6 лет ИМХО - вполне. Страна - цивилизованная со слегка европейским налетом (сказывается колониальное прошлое), люди - добрые и отзывчивые. Вода чище, чем во многих других странах Азии (хотя мы пили только бутилированную, дабы не было реакции на другой состав), нет страшных тропических болезней, даже малярии нет.- Отели хорошие. 3* оказались, по моему скромному мнению, намного лучше многих египетских пятерок и турецких четверок и по уровню обслуживания, и по оснащению. Есть и еще более скромные и недорогие варианты для тех, кто бронирует самостоятельно.- Еда вкусная и очень большой выбор неострой и не пряной еды. Для детей и в отелях, и в кафе-ресторанах много чего интересного - от простых омлетов, фри и спагетти с разными соусами до мясных, рыбных блюд и из прочих морских гадов :) Вкуснейшие фрукты и фреши, других соков здесь практически нет (в смысле пакетированных и с химдобавками). Есть можно спокойно практически в любом кафе без риска отравиться.- Здесь невероятно, фантастически красиво! Просто рай для любителей живой природы и теплого океана. Песок - медовый, океан - лазурный, закаты - очуменные. - Сюда стоит вернуться хотя бы еще один раз, что мы и сделаем. И да, сюда вполне можно и нужно ехать самостоятельно, без агентств. При условии, что поймаешь билеты по хорошей цене. :)*ссылки погрызла мышь*[+sign]Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?Он: спрашивайОна: почему мужчины смеются над блондинками?Он: да[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!) Здорово!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за сказочный рассказ я потихоньку начинаю бредить этой страной, правда пока что у меня муж категорически против....Ну, ничего, рано или поздно согласится:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,интересно) до этого слушая другие отзывы мне туда не хотелось).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я с вами соглассна, мы там были 2 раза, по индивидуальной программе. Я обожаю Шри-Ланку, и писала об этом. Тут были темы о Шри-Ланке, но давно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за программы? У туркомпаний брали? Мы в следующий раз решили ехать так же, как и в Непал - сами, без программ и туров. Сами составили себе маршрут - сами поехали, на месте сняли жилье (благо, там его на любой вкус и цвет), а с местными можно уже что угодно порешать и договориться, хоть звезду с неба достать :)[+sign]Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?Он: спрашивайОна: почему мужчины смеются над блондинками?Он: да[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитав другие отзывы, и мне туда не хотелось :)Из 3-х тем, которые я нашла на Ликаре, одна была про какую-то неизвестную зудящую сыпь после поездки, а 2 другие тоже вопрошали, как оно, в Шри-Ланке. Благо, есть ру.тревел и одна наша форумчанка, которая мне очень подробно описала собственные впечатления от поездки. :) Мне-то было норм, мы уже были и не в такой дыре вдвоем с мужем ))) Я больше из-за ребенка сомневалась, в плане еды-питья-гигиены.[+sign]Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?Он: спрашивайОна: почему мужчины смеются над блондинками?Он: да[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего против? В плане гигиены? У меня многие знакомые тоже фукают, что туда никогда и ни за что :) Может, людям, которые привыкли к белоснежным скатертям и хрустальной посуде, и падают в обморок при виде любой неведомой зверушки, там реально будет тяжело, и вообще в Азии будет тяжело. Я не стебусь, просто реально много людей с повышенной брезгливостью.Мне же, как человеку, выросшему в донбасских колхозах )))))) там было вполне привычно, а после Непала так вообще - очень цивилизованно и круто.[+sign]Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?Он: спрашивайОна: почему мужчины смеются над блондинками?Он: да[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не и-за этого цунами и прочие катаклизмы, экзотика и отсутствие цивилизации.Я поняла, что ребенка не отпустит - это 1000% процентов, но не была готова к тому, что под вопросом будет и мое путешествие. Правда планировала на следующий год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цивилизации там оказалось поболе, чем во многих местностях Украины )) Особенно, что меня удивило, на дорогах.А от катаклизмов никто нигде, наверное, не застрахован ((( Хотя моя мама, как узнала, что мы туда едем, тоже возмущалась - "Ааааааааа!!! Там же было цунами!!!!!"[+sign]Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?Он: спрашивайОна: почему мужчины смеются над блондинками?Он: да[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня твой рассказ еще больше воодушевил так что в итога поставлена задача на следующий год:1) уговорить мужа2) отложить энную сумму3) найти компанию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы туда ездили, когда еще прямых перелетов с Украины не было. Искала все сама, гостинницы, гида ( очень классный попался, после их английской школы), ездили интересным маршрутом, были в очень интересных гостинницах:т и в 5*экогостиннице возле Сигирии, в горах отмечали Новый год, и в старинном английском клубе в Нувара-Ели, и в Канди, и под Тринкомале, которое только открыли, ну и мой любимый юг ( Галле), и фабрики по производству тканей, и т.д.. Там как раз интересно выбирать старинные колониальные виллы, переделаные на гостинницы или старинные гостинницы. Ммм, этот запах Шри-Ланки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс )))) И я хочу подобное [+sign]Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?Он: спрашивайОна: почему мужчины смеются над блондинками?Он: да[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо, это мне вспомнить нужно)) там еще и наши туристы были в диковинку, только русские летали, а на юге их не было.Напишите, что хотите узнать и где уже были.Юг, с их буддистами очень отличается от западного побережья, населенного христианами. а Тринкомалле...- это еще отдельная песня)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мы там как раз после цунами и были в первый раз -- насмотрелись..... у меня шок был, когда я глаза открыла в машине, и первый вопрос был: "Б....что мы тут делать будем".А ездят там как камикадзе, ужас, я шарахалась. И если кому-то не нравиться Азия или кто-то боится- это понятно. И дело не в том. что кто-то привык к белым скатертям - там они у них Такие накрохмаленные, и обслуживают тебя в белых перчатках в ресторане))), что у нас и не снилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-не, ездят они очень даже правильно :) Для них, просто надо понять их правила. Там все очень упорядочено и систематично, просто присмотреться надо :) И дорожная полиция работает будь здоров. Нам бы такую езду, как у них.Вот в Непале реально рехнуться можно, как ездят. И ДТП много, как легких, так и тяжелых (( (но там горы, правда, и дороги намного хуже, чем на Ш-Л)[+sign]Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?Он: спрашивайОна: почему мужчины смеются над блондинками?Он: да[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а можно я Вам напишу, как будем планировать вторую поездку? Спрошу совета по маршруту и вообще по многим нюансам )) Мы были пока мало где - ну тот же Галле, окрестности Хиккадувы. В Канди были. И все ) Очень-очень хочу в следующий раз в Сигирию, в Дамбулу, в Яллу, Тринкомалле :))[+sign]Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?Он: спрашивайОна: почему мужчины смеются над блондинками?Он: да[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите на почту, расскажу и посоветую, и о Коломбо, и про горы, и о Сигирии,и об интересном Канди и его окресностях, и Тринкомалле[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы экскурсии сами себе организовывали? Я так поняла, что машину там напрокат брать не стоит. А такси жутко дорогое.Есть ли у них турагенства при гостиницах, где можно заказывать тур? Или как лучше делать в плане организации экскурсий?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там местные все что хочешь тебе организуют :) И такси там нормальное, с конциционером дороже, без - дешевле, как и у нас. Тук-туки вообще дешевые, если экскурсии на небольшое расстояние, то в них классно прокатиться :)Мы ездили на экскурсию с местными на почти целый день, она включала черепашью ферму, всякие фабрики и сады специй, 2-часовое катание по лагуне на катере - по 20 долларов с человека заплатили. На тук-туке, наверное, было бы еще дешевле.А можно вообще самим везде ездить, по крайней мере в города и крупные тур. объекты - там прекрасно развита автобусная и жд сеть. Я в след. раз так и планирую - побольше общаться с аборигенами, пользоваться транспортом, никаких турагентств. У них одна из красивейших в мире железных дорог в горной части страны. [+sign]Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?Он: спрашивайОна: почему мужчины смеются над блондинками?Он: да[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличный рассказ. До этого я еще сомневалась, стоит ои ехать на Шри-Ланку. В каком отеле вы отдыхали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были в Цитрусе, городок Хиккадува. Очень здоровский! На некоторых сайтах он значится как 3*, на некоторых - как 4*. Но по сравнению с ним многие пятерки нервно курят.....Нам еще с номером подфартило :) Но по оснащению они все одинаковые. Только вид из окна и площадь в делюксе чуть больше.[+sign]Она: ответь мне, только честно, да или нет, хорошо?Он: спрашивайОна: почему мужчины смеются над блондинками?Он: да[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже 8-летка. Очень хочу показать ему природу, слонов и тд. От храмов не фанатеем.Какие экскурсии лучше для ребенка брать? Если жить в одном отеле, то реально ли ездить на экскурсию из отеля и потом возвращаться в отель? Или лучше менять отели, чтобы посетить экскурсии?Остров, я смотрю, достаточно большой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у какого оператора покупался тур? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

экскурсию на 4 дня организовал нам наш гид, послушав наши пожелания, второй раз сделал тоже самое, только другим маршрутом. Больше я не выдерживаю ездить, я люблю океан и пляж. Но, будучи в гостиннице, знакомишься с местным, который является обладателем тук-тука, знает язык и знает округу, и вперед.... Любой каприз за ваши деньги, даже к себе домой с ужином)
0

Поделиться сообщением