Опубликовано: 4 апр 2013 если закона нет. то надо наставивать при пограничном контроле потому, что если есть разрешение, то какое основание не пускать ? Пусть показывают закон, где обязаны сроки указать. Мы делали на год, писали страны ЕС. Спросила у пограничника в Жулянах как писать так и написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 А мне сказал, что только на одну поездку, ну или максимум на 3-4 месяца. Нотариус знакомый, сказал, что сейчас такие правила, нарушать не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 только что общалась с нотариусом, который делает документы для нашей компании Он сказал, что надо на каждую страну отдельно, но в безвизовые страны можно указать до 1 года. А вот в визовые надо на сроки поездки ( плюс-минус пару недель) делать ( ну наверное если мультик, то тоже до года). Но если страны входят в одну поездку, то можно несколько стран в заявлении писать ( но вы должны быть готовы на границе доказать при требовании, что вы действительно собираетесь посетить эти страны именно в эту поездку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 Да, вот это по правилам. Мой точно так говорит, он очень всё соблюдает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 вот только бы почитать эти правила)))) Где они ? Должны же быть где то изложены, а то каждый трактует как хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 да каждый трактует как хочет нотариус мне так и сказал, но если Вы сделаете именно вот так как я написала, то тогда по идее вы всегда сможете доказать, что у вас разрешение ИМЕННО на эту поездку. Конечно закон непрозрачен и каждый волен делать как хочет, но никому ведь не охота оказаться снятым с рейса :(а в законе указано только то, что должна быть четко указана страна и срок пребывания в ней. Вот ссылка, читайте сами:http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 мы месяц назад делали доверенность на 2 года вообще без никаких проблем ,получили под нее шенген, съездили и вернулись уже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 ну, да, п.4.1 - четко указано! [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 нотариус случайно не в центре? могли бы "сдать" его контакты? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 тогда возникает вопрос: доверенность и разрешение на вывоз это одно и тоже или нет? Я запуталась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 тоже была бы благодарна за контакты! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение