Доверенность от папы и список стран

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Доверенность от папы и список стран Простите, опять я понужу.....)))Для нем. посольства на лето будет папа давать доверенность, обычно мы строго придерживаемся рекомендаций с сайта посольства, тоесть берём чётко под даты поездки именно в эту страну (тоесть пишем в Германию и другие страны шенгенскской зоны , с 1.04.12 по 1.05.12 по гостевой визе). Но в мае планирую еще на море (скорее всего Тунис), и хотелось бы в одну доверенность вписать и Тунис тоже. Думаете, можна? Написать так "в Германию и другие страны шенгенскской зоны , с 1.07.13 по 1.08.13 по гостевой визе" и Тунис с 25.05.13 по 25. 06.13" (точные даты в Германию известны, в Тунис предположительно).....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниже есть тема разрешение на выезд ребенка за границучитайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не морочтесь, пишите одну на год В германию, а так же другие страны шенгенской зоны, европы и африки с ... по.... 2014 годапро гостевую визу вообще не надо, это их не касаетсяа лучше на полтора года ,чтобы и следующее лето захватить) тут вам и тунис с египтом и турция с болгарией)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я трусиха))) боюсь я так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в той немного о другом там обсуждается общая на год (или 10 лет). Я как бы хочу точно страны и практически точно период указать для каждой страны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно конечно, а чего именно боитесь? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что визу не выдадут из-за этого, или в аэропорту не выпустят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так и пишу, в этот раз писала, в Испанию, Францию и другие страны шенгенского соглашения. В прошлый раз одну страну указала, не подумала вообще о том, что лечу не прямым рейсом, вот меня помурыжили наши, я чуть не поседела :-((((Спросили :" Папа в аэропорту? Пусть подвердит."И всё потому, что не было фразы .. и страны шенгенского соглашения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Германией и странами шенг. всё понятно. Но в этот раз хочу еще дописать отдельно Тунис и предположительные даты для него....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда.... ((( не перестаю удивляться, как люди из-за банальной необразованности создают себе сами проблемы на ровном месте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) спасибо я прочитала тему внизу, так там давалась вытяжка из документа (какого-то), что под каждую поездку - своя отдельная доверенность)). И это, как писали, самое - самое правильное решение)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, пишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приятно познакомиться:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меян такой вопрос Если я еду с ребенком с 1 по августа в Венгрию, то в доверенности так и указывать с 1 по 10 августа или можно больший промежуток написать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я указываю всегда с запасом мало ли, а вдруг рейс перенесут или еще чего. Возьмите еще недельку до и недельку после. Но то я, а вон люди на несколько лет вообще пишут)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взаимно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из какого-то документа, это, конечно, аргумент) каждый находит свое решение, но я езжу 10 лет с ребенком по доверенностям на 1-2 года , в разные страны и по нескольку раз в год - НИ РАЗУ не было вопросов нигде - ни на границе, ни в посольствах.для этого достаточно понимать суть документа "доверенность". нотариус может заверить все что угодно, любую волю отца, хоть "выезд только по четным", и это будет иметь силу и являться основанием для выезда.все остальные "какие-то документы" и прочее - не более чем рекомендация, посольства и пограничники хоть сотню могут издать, но не выпустить вас с легитимной доверенностью не имеют права.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и думаю :) а кто-то может вообще дать ссылку на закон?А то уже весь инет перерыла и ничего найти не могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет никакого закона на эту тему пишите хоть на 5 лет, если вам нотариус такое заверит) в данном вопросе все упирается в нотариуса, а не в пограничников)я пыталась взять на 5 лет доверенность, но нотариус сказал, что заверит только на 2 года максимум.а есть нотариусы, которые и на год отказывают заверять, только разовые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне пока ни один не попался на год, который бы заверил. Максимум на три месяца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прозванивайте всех подряд, а лучше к знакомому нотариусу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам спасибо). Буду писать и туда, и туда. Я забыла сказать, у нас папа еще и иностранец, так что по идее с меня вообще не должны требовать эту доверенность в Борисполе))). Но я покажу ту, что будет. Для посольства думаю, что ок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если папа иностранец, пограничникам доверенность не нужна 100% .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наслышана об этом, но всегда показываю И еще ни один пограничник не сказал, а вам не нужно брать такую доверенность. )))
0

Поделиться сообщением