Недорогие страны-города для туристов.Типа Будапешта

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Недорогие страны-города для туристов.Типа Будапешта Добрый день! Съездили недавно в Будапешт, очень понравилось в плане цен на еду в ресторанах-магазинах. Решили взять за традицию ездить на мой ДР. Сунулась смотреть интересующие меня страны: Эстония, Латвия, Литва. Норвегия. Перелёт в Таллинн, например, если брать за год - даже и недорогой. Но вот еда-пребывание дорого, ну так в инете пишут.Подскажите, пожалуйста, какие страны-города не "пугающие" в туристическом плане: чтобы приехать дня на 3 походить по городу, прочувствовать атмосферу, поесть в ресторанах и тд. Подумала, что подходит Прага. А вот что ещё?Поделитесь опытом, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прага однозначно. Голосую за нее)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Прагу уже давно хочу поехать, но в нескольких блогах прочла, что Прага испортилась за последний десяток лет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошице в Словакии, идеальный город на 2-3 дня, и ехать недалеко, отели-еда недорогие, очень красивый большой старый пешеходный центр с соборами и музеями...была там пару недель назад, если будут вопросы, с удовольствием отвечу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, в направлении Словакии даже и не смотрела. не знаю почему. вы самолётом или авто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

авто, еще день во Львове провели()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полететь в Катовице, а там по всей Польше махнуть, если три дня, то я бы Вроцлав выбрала, Краков люди любят, я не очень, но Вам понравится, раз Будапешт понравился [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Черновцы, Львов, Одесса и про Прагу - у вас есть с чем сравнивать?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по Украине пока не хочется. были, кроме Будапешта, в Мюнхене, Вене, Гармише Партенкирхене, Валгайме и куче маленьких баварских городков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам тоже очень понравился Вроцлав, после него Краков показался попсовым[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гданськ круче всего! Честно-честно![+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Норвегия? Норвегия для недорогого отдыха совсем не годится. Она оочень дорогая)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы экскурсии там не заказывали?, а где жили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже нравится очень, я люблю Вроцлав, Гданськ и Варшаву+ да, пусть восстановленная, но обожаю ее! во-первых, для меня этот город и его жители пример просто, благодаря этому восстановлению, а во вторых мне там дух нравится, я там, как дома[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошице очень милый городок [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Прага могла испортиться? Она продукт длительного эстетического наслаждения))) Причем каждый раз уезжая, понимаешь, что ты не видел и половины всего. Она какая-то безразмерная, в смысле впечатлений))) Если ехать на майские , то туристического люда будет очень много. И, конечно же, многое зависит как Вы едите. В автобусный тур или самолет, а там самостоятельное путешествие. В автобусном туре может не Прага разочаровать, а группа и программа, когда галопам по Европам. А Прага прекрасна, когда по ней гуляешь не спеша. Я нежно люблю Прагу и никак не могу спрыгнуть с ее очарования. Хотя при таком неспешном ее созерцании, конечно же замечаешь, что и у них тоже хватает проблем. (Хотела написать, что тоже мусорно, но вспомнив наши контейнеры у дома, только улыбнулась) Вот в прошлом году, приехавши из Праги, говорила, что в этом году - на море, но чем ближе к лету, тем больше понимаю, что хочу в Прагу. Еще один огромнейший ее плюс - это в центральном ее расположении, очень удобно и, что немаловажно, комфортно выезжать на экскурсии в другие города Европы, но это опять же при самостоятельном путешествии. И как в прошлом году я поняла, что это совсем не сложно, даже не зная язык.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да хоть Валенсия. Красиво, познавательно, не очень дорого. Хамонеску, океанариум, архитектура...Виззейр. Дубровник. Старый город - это вообще сказочно. Морегады вкусные, устрицы... дешево.Стамбул! балык-экмек, айя София и Чемберлиташ.Или Анталия - Калейчи, дондурма, Памфилия.И тд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделитесь, пож, отчетом по Будапешту. Меня все-все интересует, так будем первый раз Ну, или хотя бы о еде))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рига дороже Вильнюса Польша вся недорогаяеще в Люксембурге не дорогов Кишеневе недорого )))[+sign]"Не носивший тесных сапог, не может испытать наслаждения от процесса их снимания ..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это так, типа хотелось. вот и глянула, да упала )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отель Best Western Hungaria. нам понравилось всё. из экскурсий брали только в Вену. 60 евро на человека. по Будапешту ничего не покупали. подготовила информации ещё дома. и на своих двоих облазили весь город
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Испания - дааа... только смущает цена виз). к туркам муж не хочет )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычная цена как для шенгена. есть и подороже, по 70 евро, к примеру) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из ресторанов рекомендую вот этот (+) Haxen KiralyKirly utca 100, Будапешт, Венгрия (Terzvros)мы туда ходили аж 2 раза.блюда большие. цены вменяемые, например, балатонский судак с овощами по цене был 80-90 грн. рекомендовалии нам ещё Розенштайн, он около Вокзала Келети и Арена плазы. но мы туда не успели добраться. рестораны, которые в местах большого скопления туристов, как правило, "испорчены". порции меньше, дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне она одинаковая вся.. Толпы туристов напрягают. Но если с Будапештом сравнивать - Прага красивее и дешевле. Краков очень дешевый., Вена - потрясающий город, но дороговатый.
0

Поделиться сообщением