Шенгенская виза

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, визуально они различаются+ виза каждой шенгенской страны имеет свои буковки.Ой, я забыла, что у вас гостевая. Тогда еще проще. Телефон того, к кому едете в Германии в кармане. А в Греции сказать,надо встретиться с друзьями, за этим причалили в Греции, а послезавтра отбываем в Германию. Вот приглашение. Можете позвонить, нас ждут. Для пущей убедительности в Греции бы забронировала заранее отельчик на пару дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни к чему это вообще. Лишние деньги, а если ты не ночуешь в Германии то и отметку можешь не получить. Отметку получаешь выходя в Германии. я несколько лет летала в канаду люфганзой транзитом через Франкфурт - НИ ОДНОЙ немецкой отметочки не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой у Вас тип визы? количество въездов и срок пребывания? Визы бывают разные и последвия при нарушениях будет разным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот почитайте Существуют типы шенгенских виз: первые две визы (тип А и В) выдаются людям, путешествующих транзитом через страны Шенгена, виза типа C для посетителей страны (т.е. так называемые гостевые, туристические, бизнес-визы). Аэропортовая транзитная виза (тип А). Как ясно из названия, виза выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну Шенгенской группы. Она подразумевает под собой разрешение на пребывание на транзитной территории зоны аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны.Шенгенская транзитная виза (тип В). Такая виза выдаётся тогда, когда человек следует через территорию одного и более государств Шенгенской зоны на любом виде наземного транспорта. Срок её действия варьируется от 1 до 5 дней.Шенгенская краткосрочная виза (тип С). Эта виза выдается в случае, если человек въезжает на территорию Шенгенской зоны на срок не более 90 дней.Виза включает в себя несколько подкатегорий: виза С1 позволяет находиться на территории Шенгена до 30 дней; визы С2 и С3 дают право на пребывание в Шенгенских странах до 90 дней, при этом третья действительна в течение года, а у второй – срок действия лишь полгода; виза С4 также имеет ограничение на суммарное присутствие в странах Шенгена до 90 дней, но срок ее действия варьируется от года до пяти лет. Кроме этого каждая из перечисленных виз делится на:- Однократные-двукратные шенгенские визы. Суть такой визы в том, что она даёт право на въезд в шенгенскую зону именно через ту страну (для примера, пусть это будет Германия), чьим посольством она была выдана. И лучше придерживаться этого правила, потому что если на самом деле турист направляется в другую страну (например, в Австрию), то при пересечении границы придётся объяснять, почему у туриста виза, выданная не посольством Австрии. Это довольно серьёзно, и в случае неубедительного ответа во въезде может быть отказано. Однако выезжать с территории Шенгенского соглашения можно из любой страны.А самое главное, что въехать на территорию шенгенских стран вы можете единоразово (или дважды). Т.е. если, например, виза выдается с правом присутствия в течение 30 дней, то вы не можете приехать на 20 дней, а потом еще на 10 – весь срок может быть использован только за один раз. - Многократные визы (мультивизы). Мультивиза тоже выдаётся одной из стран Шенгенского соглашения, но по ней гражданин может въезжать в любое государство-участницу. Как правило, многократные визы выдаются на срок от месяца до года, но это вовсе не значит, что можно провести всё это время на территории стран Шенгенского соглашения. Турист, въехав на территорию, сможет находиться здесь суммарно не более 90 дней. Но тут есть нюанс: 90 дней являются так же и лимитом пребывания за полгода. Значит, если даже турист оформил визу на год, но провёл за первые полгода за границей три месяца, до конца этого года выехать снова в страны Шенгена он не сможет. Но в этом нет ничего страшного – дело в том, что совсем не обязательно «тратить» эти дни за один раз – в течение года можно въезжать на территорию и выезжать, таким образом «набрав» это число.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сталкивалась, самой интеерсно, как дешевле в лондон добраться а лучше сразу в плимут.подруга ездила через польшу, та как вы описываете.есть поезд до кракова, но из украины билеты на него сумасшедше дорогие. она ехала во львов, там автобусом до пшемышля(это уже польша), а оттуда электричкой в краков. так довольно вменяемо по цене выходит, но затратно по времени. и ночевать ей приходилось в кракове, рейсы были утренние.можно еще через варшаву, туда поезд ходит прямой из киева, цена купейного билета примерно 400-450 грн. ехать почти сутки, но вроде с комфортом.а какой авиакомпанией вы ретали? рянэйр?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз всем )))) объясняю ) если вы летите транзитом НЕ в шенген через шенген - отметки нет, вы не выходите из трнзитной зоныесли транзитом в шенген чрез шенген - то отметка на ПЕРВОЙ границе шенгена, т.е. в германии в данном случае
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то мне непонятно как вы работали в посольстве, если я уже четыре года мотаюсь как с..й веник, и в 95% поездок въезжаю не в страну открытия визы, и никто даже вопроса ни разу не задал, просто спрашивают дестинейшн и усе. А штамп ВСЕГДА ставят при пересечении границы ЕС. Грубо говоря если я лечу в Рим через Мюнхен и обратно так же, ни одна собака по моему паспорту не догадается что я была в Италии. Штампы въезд/выезд стоят немецкие. А в вашем примере про Нью-Йорк транзитных пассажиров в транзитный терминал за пределы ЕС и ведут, а транзитные по ЕС тащятся в доместик флайтс - на границе и стоит паспортный контроль, потому что в доместик флайтс заходят с улицы граждане ЕС и без всякого паспортного контроля чешут по своему ЕС куда хотят. Это как терминал А и Б в Борисполе, вас же в терминале А никто не гонит на паспортный контроль, хоть вы коренной зимбабвиец?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

См. мой ответ выше про Нью-Йорк, Канада это не ЕС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас самая обычная гостевая виза Как здесь называют - одноразовая, с определенными датами с 01,08,08 по 15,08,08 и если бы мы ехали машиной,то никаких проблем , мы бы могли и в Германию не заезжать.Всегда так делаем,а вот самолет - это проблема,нас легко можно отследить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Сталкиваюсь с немецкими Шенгенами постоянно.Если на немецкой визе будет штамп другой шенгенской страны (особенно, "курортной" - Испания, Греция и т.д.), то в следующий раз немцы в визе откажет. Случаи бывали.Может пройти, если после Греции, по этой же визе поехать в Германию, но это если многоразовый въезд и виза длительная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если гостевая, одноразовый въезд, то, как советовали выше, берите билет в Грецию через любой город Германии. Там в аэропорту поставят штамп. Ночевать в Германии не нужно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 )) /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 других вариантов нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из Станстеда в катовице- Wizzair, прелест, мне очень понравилось! места свободные, то есть заходи и усаживайся, никакой давки поляки очень вежливые, самолет летит всего час, очень хорошо. у меня мама дполжна сегодня узнать насчет билетов, спасибо за наводку по поводу Киев-Варшава, но оттуда будут билеты дороже в англию (наш поляк живет именно в варшаве, но летает сюда через катовице). в общем чо-то мне кажется что головная боль будет еще та, проще Борисполь-гатвик. но дерут же цены, сволочи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Wizzair вроде открывал рейсы из киева в Лондон ну собирались с 15 сентябрявот тут точнее http://wizzair.com/about_us/news/default.asp#wizua0001из Варшавы есть рейсы в Лондон (Лутон)и вроде МАУ сейчас рассказывает, что у них акция - в лондон 200 уев или что-то в этом духе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если годовая мультивиза то можно въезжать в любую страну шенгенского договора,даже если первым пересечением шенгена будет страна отличная от той,что выдала визу??? я прально поняла? мы собираемся в Испанию со Шведской мультивизой(в Швеции не были,виза-"чистая")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с каких пор Канада к Шенгену присоединилась?)) (,+) мы говорим о зоне шенгена. Отметку ставят при пересечении первой страны шенгена. Как при транзитных полетак, так и в том случае, если вы прилетите самолетом в одну страну, а потом от туда другим транспортом будете добираться к месту назначения. Ночевки в стране не могут отследить. Но повторюсь, мы говорим тольько о стртанах шенгена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 еще раз (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пойму зачем вообще ернуда какая-то. Как можно отследить где больше дней был. а через что влетал - не так уж важно. Я бедных французов "накалывала 2 раза -в одном случае получала франц. визу чтобы лететь в Германию. Второй раз, и правда, дней больше было во Франции, но влетали через итальянскую Геную. После этого спокойно дали визу и поехала себе в Париж:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и выпустят, но больше вы визу шенгенскую ни в немецком посольстве не получите, ни в греческом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работала в турфирме, аккредетированой в греческом посольстве нас однажды чуть не лишили этой самой аккредетации за то, что туристы с греческой визой решили махнуть сначала в Германию. Туристов вернули, нам по голове надавали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

штрафных санкций не быть не может т.к. если за 3 дня не снимается бронировка, то турист денег не получает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто французы иногда просят после поездки (+) зайти в консульство с паспортом и показать отметку, при мне просили у 2 человек. По сути, наверное если не просят, то можно влетать как хочешь, всегда можно сказать, что дальше машиной, поездом, самолетом, наверное. ПРосто мало кто хочет рисковать и проверячть на себе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня брат в россии живет он ездил в германию по финскому шенгену все нормально было но не факт конечно что у вас так будет[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением